..тестовые цвяточки с Гелиосом-44 (М-39, черный) на кропе 50Д
- не сравнивал с более массовой версией 44, М-42 (нет его у меня) - но этот, имхо, стоит каждого цента из уплаченых за него 15 убиенных енотов :)

ну и заборчик до купы:

от:Nikolay Kurchavov
Ну я же написал, что у нас имеются два источника освещения, причем оба явно не нейтральные. Мы можем серую тряпочку сунуть в тень и вырулить ББ по синюшному свету с неба. А можем выложить на солнце и вырулить ББ по теплящему закатному свету. Вырулим тени - света уедут совсем в желтизну. Вырулим света - тени еще синее станут. М.б. хрен бы с ним, с ББ? Уж поперлись снимать на закате, так и снимаем на закате с соответствующим освещением.Подробнее
от: ЮГТСтоп. Если мы снимаем с откровенно не нейтральными источниками освещения, то уж и надо постараться передать то, что было. Хотя от источников зависит.
Дык три снимка. Мы ж не репортажим. Один под солнце, второй под небо, третий, хрен с ним, среднее. Чё-нить да будет...
от:Pedro Hornovich
Если автор не против (на сколько я помню, уважаемый ttr225 до сих пор разрешал использовать свои работы в качестве примеров для обсуждения вопросов обработки), может участники ветки попробуют выложить свой вариант обработки и посмотрим какой вариант покажется интереснее.Подробнее
от: Антоха01
5d topcor 35 2.8
кликабельно, первая на открытой.
от: vladimir vladimirovich
А вот на ебее на топкор уже давно таких цен нету :(
от: J-DronovМне понравился Tenpa 1.22x. Но я еще не пробовал никоновский DK-17M. Только для него переходник нужен. Вроде, тенповское крепление должно подойти. Как куплю, доложусь.
Какой видоискатель для увеличения посоветуете?
от: Nikolay KurchavovБыл и у меня Tenpa 1.22x, но недолго - как-то свободно самопроизвольно выкручивался (с большой резинкой), в конце концов выкрутился на ходу и потерялся. Неплохой увеличитель для наглазника, но уж больно дорогой - в Украине был 63$ - очень дорого за одну линзу. Не уверен, что куплю опять, может самому подходящую линзу прикрутить? ;)
Мне понравился Tenpa 1.22x. Но я еще не пробовал никоновский DK-17M. Только для него переходник нужен. Вроде, тенповское крепление должно подойти. Как куплю, доложусь.
от: ValeriyZV
..в Украине был 63$ ..
от: Vikst
это с полуторной накруткой - дешевле самому, без посредников купить
от: ttr225
Издевайтесь, издевайтесь... :)
Мне самому интересны другие варианты, сам предпочитаю мягкую картинку без глубоких теней в данном случае.
от: Nikolay Kurchavov
Да очень просто. Говорим мудрое восточное слово "хусым" и ставим As Shot или вообще Daylight (:
от: vladimir vladimirovich
А вот над этими поиздевайтесь, а :)
Свет был очень говняный, так и не достиг сатисфекшена :(