Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re:

..тестовые цвяточки с Гелиосом-44 (М-39, черный) на кропе 50Д
- не сравнивал с более массовой версией 44, М-42 (нет его у меня) - но этот, имхо, стоит каждого цента из уплаченых за него 15 убиенных енотов :)

ну и заборчик до купы:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну я же написал, что у нас имеются два источника освещения, причем оба явно не нейтральные. Мы можем серую тряпочку сунуть в тень и вырулить ББ по синюшному свету с неба. А можем выложить на солнце и вырулить ББ по теплящему закатному свету. Вырулим тени - света уедут совсем в желтизну. Вырулим света - тени еще синее станут. М.б. хрен бы с ним, с ББ? Уж поперлись снимать на закате, так и снимаем на закате с соответствующим освещением.

Подробнее

Дык три снимка. Мы ж не репортажим. Один под солнце, второй под небо, третий, хрен с ним, среднее. Чё-нить да будет...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Дык три снимка. Мы ж не репортажим. Один под солнце, второй под небо, третий, хрен с ним, среднее. Чё-нить да будет...
Стоп. Если мы снимаем с откровенно не нейтральными источниками освещения, то уж и надо постараться передать то, что было. Хотя от источников зависит.

А вообще, конечно, вопрос неоднозначный. Я сам, снимая концерты в клубах, с этим сталкиваюсь. Если сцена освещена разноцветными прожекторами, то по большей части лучше оставить как есть.

К примеру, вот тут попытки вырулить какой-то нейтральный ББ ни к чему хорошему не приводили: http://album.foto.ru/photos/99325/

А вот тут пробовал: http://album.foto.ru/photos/99281/
В результате было морда желтая, руки синие, а получилось - морда более-менее нейтральная, а руки - фиолетовые. И нафига?
Re[Vikst]:
Вы сами ответили на вопрос,не требующий ответа,-каждый убитый енот оправдал приобретение линзы,,,Любители енотов в гневе,
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Если автор не против (на сколько я помню, уважаемый ttr225 до сих пор разрешал использовать свои работы в качестве примеров для обсуждения вопросов обработки), может участники ветки попробуют выложить свой вариант обработки и посмотрим какой вариант покажется интереснее.

Подробнее

Раньше, да, на джипежках было интересно. Если автор выложит рав, будет гораздо больше простора для обработки.

Кстати, мне почему-то показалось фото снятым на восходе. Как-то сразу детство вспомнилось, подъем в пять утра, круящееся паром озеро и огромное красное солнце, величаво выплывающее из-за горизонта.
Re[Pedro Hornovich]:
5d topcor 35 2.8
кликабельно, первая на открытой.

Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
5d topcor 35 2.8
кликабельно, первая на открытой.

Хорошо, но - дорого... (С)
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Свет закатный...

Подробнее

Очень приятно рисует....
Re[vladimir vladimirovich]:
Если насчет стекла, то обошелся недорого, около 125 долларов уже под ЕОС :)
Re[Антоха01]:
А вот на ебее на топкор уже давно таких цен нету :(
Re[Pedro Hornovich]:
Не столько бренда ради, сколько ради вчерашнего атмосферного явления:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rollei_21-4/030612.html
В ФШ только экспокоррекция.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Какой видоискатель для увеличения посоветуете?
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
А вот на ебее на топкор уже давно таких цен нету :(

Да уж, я уже давно туда не заглядываю, только на нашу одним глазком, чтоб снова не потратится, а то оно как че-нить попадется интересное и сна больше не видать
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Какой видоискатель для увеличения посоветуете?
Мне понравился Tenpa 1.22x. Но я еще не пробовал никоновский DK-17M. Только для него переходник нужен. Вроде, тенповское крепление должно подойти. Как куплю, доложусь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мне понравился Tenpa 1.22x. Но я еще не пробовал никоновский DK-17M. Только для него переходник нужен. Вроде, тенповское крепление должно подойти. Как куплю, доложусь.
Был и у меня Tenpa 1.22x, но недолго - как-то свободно самопроизвольно выкручивался (с большой резинкой), в конце концов выкрутился на ходу и потерялся. Неплохой увеличитель для наглазника, но уж больно дорогой - в Украине был 63$ - очень дорого за одну линзу. Не уверен, что куплю опять, может самому подходящую линзу прикрутить? ;)
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
..в Украине был 63$ ..

это с полуторной накруткой - дешевле самому, без посредников купить
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
это с полуторной накруткой - дешевле самому, без посредников купить

На ибее? Как-то не доводилось еще :)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Издевайтесь, издевайтесь... :)
Мне самому интересны другие варианты, сам предпочитаю мягкую картинку без глубоких теней в данном случае.

Надеюсь я правильно понял смайлик, потому как никто и не смел издеваться в самом деле. Вот правда, если бы вы выложили равчик...

На счет глубоких теней, в самом деле, врядли в них есть необходимость при таком освещении.

Что касается моего мнения, то закатный свет хорош, тем что он мягкий и тени становятся помягче, а с цветом, действительно совладать не просто.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да очень просто. Говорим мудрое восточное слово "хусым" и ставим As Shot или вообще Daylight (:

Да уж радикальненько. А вот, помнится, в пленочные времена при теплом свете накручивали корректирующие фильтры типа 82А. Теперь же народ и вовсе обленился :)
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
А вот над этими поиздевайтесь, а :)

Свет был очень говняный, так и не достиг сатисфекшена :(

попробовать можно, но вряд ли получится лучше вашего варианта. Действительно свет так себе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.