Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[J-Dronov]:
думаю, вполне нормально
Re[Nikolay Kurchavov]:
 Индустар-26м 2.8 52 с дальномерки ФЕД
Re[]: Canon 50D+Zuiko 85 2.0

Свет закатный...
Re[Pedro Hornovich]:
Вот кстати вопрос, кто как думает, надо ли выравнивать бб, в случае закатного солнца, и в чем цисмус съемки при таком освещении?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Вот кстати вопрос, кто как думает, надо ли выравнивать бб, в случае закатного солнца, и в чем цисмус съемки при таком освещении?

В красках чуть обсудили эту тему и сошлись на том, что от сюжета зависит и от фона, а если с тем и другим не очень, то лучше править:)

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Вот кстати вопрос, кто как думает, надо ли выравнивать бб, в случае закатного солнца?
А по какому из двух имеющихся источников освещения будем ББ выруливать? (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А по какому из двух имеющихся источников освещения будем ББ выруливать? (%

Мне кажется что для заката есть смысл не поленится и взять с собой серую картонку. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Мне кажется что для заката есть смысл не поленится и взять с собой серую картонку. :)
Тэк-с. У нас два источника света: "теплящее" закатное солнце и рассеянный синюшный свет с неба (подсветка теней). Где будем делать талию? Куда картонку пихать и что при этом произойдет с тем, что освещено 2-м источником?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Тэк-с. У нас два источника света: "теплящее" закатное солнце и рассеянный синюшный свет с неба (подсветка теней). Где будем делать талию? Куда картонку пихать и что при этом произойдет с тем, что освещено 2-м источником?

Подробнее

Николай. А ежели серую тряпочку на плечико модели повесить.
Моить что-то и вырулицца. Это ж не репортаж, скорости не нуно.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov

Sony A900 + Leica-R 80/1.4 Summilux

думаю, брать-не брать?

Подробнее

Почем?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай. А ежели серую тряпочку на плечико модели повесить.
Моить что-то и вырулицца. Это ж не репортаж, скорости не нуно.
Ну я же написал, что у нас имеются два источника освещения, причем оба явно не нейтральные. Мы можем серую тряпочку сунуть в тень и вырулить ББ по синюшному свету с неба. А можем выложить на солнце и вырулить ББ по теплящему закатному свету. Вырулим тени - света уедут совсем в желтизну. Вырулим света - тени еще синее станут. М.б. хрен бы с ним, с ББ? Уж поперлись снимать на закате, так и снимаем на закате с соответствующим освещением.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Тамрон мне нравится, вполне достойный объектив. И продавать не буду, ибо его можно без проблем на Никон поставить.

Интересное решение с этим тамроном, поменял задник и вуаля.
А эти задники вообще дорогие?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Закатное солнце дает очень разные цвета, от медовового до почти красного. Мне больше нравятся золотистые оттенки, так что я правлю бб на глаз. Да и вообще, играю с бб в широких пределах, а если найду интересный мне тон, то с конкретным цветом. Рав-редактор это позволяет.

По уму хорошо бы иметь колорчекер, под каждое стекло создать профиль, по белому выставить баланс, взять на съемку отражатель)
Но закат, чем дальше к экватору, тем стремительнее.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
М.б. хрен бы с ним, с ББ? Уж поперлись снимать на закате, так и снимаем на закате с соответствующим освещением.

+1
Re[ttr225]:
Цитата:
М.б. хрен бы с ним, с ББ? Уж поперлись снимать на закате, так и снимаем на закате с соответствующим освещением.

Как это хрен с ним? Какой тож надо выставить, нельзя же совсем без него :D

Вот опять похулиганил.

Прибрал магенту с лица, но легкую красноту оставил. Заодно поднял контраст в средних (ближе к низким) частотам с целью усилить светотеневой рисунок на лице. Т.е. тени стали глубже, уж не знаю на сколько это хорошо :) Если автор не против (на сколько я помню, уважаемый ttr225 до сих пор разрешал использовать свои работы в качестве примеров для обсуждения вопросов обработки), может участники ветки попробуют выложить свой вариант обработки и посмотрим какой вариант покажется интереснее.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Как это хрен с ним? Какой тож надо выставить, нельзя же совсем без него :D

Вот опять похулиганил.

Прибрал магенту с лица, но легкую красноту оставил. Заодно поднял контраст в средних (ближе к низким) частотам с целью усилить светотеневой рисунок на лице. Т.е. тени стали глубже, уж не знаю на сколько это хорошо :) Если автор не против (на сколько я помню, уважаемый ttr225 до сих пор разрешал использовать свои работы в качестве примеров для обсуждения вопросов обработки), может участники ветки попробуют выложить свой вариант обработки и посмотрим какой вариант покажется интереснее.

Подробнее

Издевайтесь, издевайтесь... :)
Мне самому интересны другие варианты, сам предпочитаю мягкую картинку без глубоких теней в данном случае.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Интересное решение с этим тамроном, поменял задник и вуаля.
Ага. Причем прыгалка работает. Жаль, что китайцы не освоили сменные электронные задники. А ведь наверняка возможно слепить EOS-ный. Или для Соньки. Для Никона есть Ai-s, только лушниковский Одуван налепить. Для Пентакса на KA с контактиками есть.

[quot]А эти задники вообще дорогие?[/quot] Да не особо. Максимальная разумная цена на иБее за Nikon Ai-s - баков 40. Кэноновский - вообще тупая железяка.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Как это хрен с ним?
Да очень просто. Говорим мудрое восточное слово "хусым" и ставим As Shot или вообще Daylight (:

Собственно, так часто и делаю. В DPP стиль Landskape (кстати, у кэнона на сайте есть несколько отдельных стилей и я откуда-то скачивал здоровый архив со стилями под DPP). ББ по вкусу - "как снято", "авто", "дневное освещение". Что больше понравится.

[quot]Какой тож надо выставить, нельзя же совсем без него :D
[/quot] Без него да, никак. Но выруливать под нейтральное освещение точно ни к чему.
Re[Pedro Hornovich]:
А вот над этими поиздевайтесь, а :)

Свет был очень говняный, так и не достиг сатисфекшена :(
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich

Вот опять похулиганил.

Подробнее
Оригинал был снят совсем на закате. А получилось эдак на час раньше. Закатное солнце и просто дело к вечеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.