Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov

А MekloN вот увлекался съемками с цеплянием - к чему это привело, все знают.

...Некса купил???? :D
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
Этот такумар - действительно отличная линза - во всяком случае мне нравится больше чем раскрученый (смс) Так 50 1.4.
То что она недооценена и соотстветственно еще пока довольно доступна - еще один ее + :)

Подробнее

Это какой-то парадокс, но мне тоже Супер Такумар 55 1.8 понравился намного больше, чем Супер Такумар 50 1.4, хотя рисуют оба замечательно.
Re[J-Dronov]:

Sony A900 + Tomioka 55/1.2
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
...Некса купил???? :D

эт надо его спрашивать...но как вариант вполне. ;)
Re[Vladimir Tretyakov]:

..в продолжение темы о доступных пока еще линзах.
Прикупил недавно задешево Гел-44 старой, еще М-39 версии, но уже черный, лаковый.

контраст конечно нужно дотягивать:

ну а рисунок вполне (как раз кирпичики подвернулись :) - не ляйка конешно, но кое-что есть..:

Re[Vikst]:
..ну и еще одна приятность - эта модификация Гел-44, как выяснилось, не задевает зеркало на бесконце на пятаке :)
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
..в продолжение темы о доступных пока еще линзах.
Прикупил недавно задешево Гел-44 старой, еще М-39 версии, но уже черный, лаковый.

контраст конечно нужно дотягивать:

ну а рисунок вполне (как раз кирпичики подвернулись :) - не ляйка конешно, но кое-что есть..:

Подробнее

Скорее не контраст, а выбитые света. Может яркость уменьшить?
Re[Dicss]:
..может - но это просто тестовые камерные джипеги, не охота парится :)
Re[]:
Zuiko 50/1.2 на открытой

Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Не знаю... Но догадываюсь :(

Закончилось это двухмесячным зависоном пятака в Копии на пердмет замены блока зеркал :)
Кстати, на сколько могу судить, на объективах, точнее на их задних линзах, это никак не сказалось...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Кстати, на сколько могу судить, на объективах, точнее на их задних линзах, это никак не сказалось...

Так, может, зеркало не по линзе хлопало, а по оправе...не у всех же объективов задние линзы выпуклые, как у той же Томиоки.
Re[MekloN]:
Цитата:
Закончилось это двухмесячным зависоном пятака в Копии на пердмет замены блока зеркал :)

Ну, значит правильно догадывался.) Картинки с Роккора хуже не стали)
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss

Кстати, тут, помнится, не так давно мелькало руководство для тестирования. А я чего-то его прошляпил. Не ткнете носом в сообщение?[/quot]
ТС грозился на первую страницу топика выложить, а пока ссылка.

Подробнее

О! Покорнейше благодарю! А то влом было искать. Стоит, однако заметить, что это скорее нестрогая инструкция, а. Скорее рекомендация, или может быдаже информация к размышлению.
Re[MekloN]:
Цитата:
.. на объективах, точнее на их задних линзах, это никак не сказалось...

кстати когда начало цеплять на моем isco 135 я тоже первым делом именно заднюю линзу исследовал на предмет ее повреждений! :)
Re[Vikst]:
..издержки маньячных увлечений, так сказать :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
О! Покорнейше благодарю! А то влом было искать. Стоит, однако заметить, что это скорее нестрогая инструкция, а. Скорее рекомендация, или может быдаже информация к размышлению.

Да я тогда (в тот день), сам порыскал в сети, чтоб понять, как кратко сформулировать про тестинг. Оказывается, все тестят очень по-разному. Вообще, было бы неплохо в ветке попросить выложить короткие понятные тесты приобретаемых стекол по некоему алгоритму. Чтоб, во-первых, не множить сущности уже протестированных, а во-вторых, увидеть рисунок без обработки.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Да я тогда (в тот день), сам порыскал в сети, чтоб понять, как кратко сформулировать про тестинг. Оказывается, все тестят очень по-разному. Вообще, было бы неплохо в ветке попросить выложить короткие понятные тесты приобретаемых стекол по некоему алгоритму. Чтоб, во-первых, не множить сущности уже протестированных, а во-вторых, увидеть рисунок без обработки.

Подробнее

да было бы неплохо. предлагаю этот алгоритм выработать совместными усилиями.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Надо бы конечно на главную выложить инструкцию по тестированию, когда-нибудь. :)
Ну, ща мы ее доработаем мало-мало ((:

Если тестируется несколько объективов, то полезно перед прогоном делать кадр с самим объективом. Так оно проще потом разбираться.
Обычно я сначала прогоняю серию на открытой, потом на поджатой. Между сериями делаю черный кадр, прикрыв объектив ладонью.

[quot]1. резкость на открытой и на два стопа прикрытой диафрагме по центру и по углам, на МДФ и бесконечности. (резкость)[/quot] Обычно по стопам прикрываю от открытой до 8.0.

[quot]2. веточки на фоне яркого неба в фокусе и в зафокале (ХА+бокех)[/quot]
Или блескучие вилки на кухне. В резкости и в боке.

[quot]3. пачка сока на около МДФ, за которой расположен яркий источник света, например солнце (устойчивость к контре = просветление)
4. солнце по центру и в краях кадра (зайцеловкость = просветление + внутреннее чернение)[/quot] Вот черт, мне часто приходит в голову что-нибудь потестировать ночью. Впрочем, у меня на кухне лампочки есть (:
Даже забабахал в камере специальный пресет ББ под эти энергосберегалки.

[quot]0. (как же я забыл про этот пункт? Его в первую очередь! :) ) сфоткать две-три бутылки виски, расположенных на разном расстоянии от камеры. (ХА+бокех)[/quot] Ром, коньяк... Главное, не смешивать внутри тестировщика (:

Очень важный момент - средние планы. Все-таки предметовка на минималке - это сюжет или тестовый, или для всякой коммерческой съемки. Но к пейзажам, архитектуре, жанру оно имеет отдаленное отношение.

Ну, можно домочадцев поснимать. Я обычно жену на кухне.

[quot]Как на контраст сделать специальный тест я не знаю. Тут, на интуитивном уровне понятно, или надо фотать специальные мишени.[/quot] Была б охота (: Я обычно действую методом "нравится/не нравится".

[quot]вроде все, если еще есть методы, участники ветки подскажут.[/quot] Вообще, конечно, полезно погонять объектив в тех задачах, для которых он предназначен. К примеру, полтора листочка на минималке сверхсветосильным полтинником - это фигня, на мой взгляд. Ну, размытие вхлам. Ну, вхлам чуток разной формы... А вот вечерний город, какие-нибудь припозднившиеся уличные музыканты, концерт в клубе, пьяная драка в баре - это уже ближе к теме.

И вообще, самый лучший тест - это взять объектив и валить снимать (:
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
давно хотел спросить - а как это отражается на самой линзе? разве не царапает?
Особо не заметно, но, подозреваю, если будет много дубасить, то дырку в просветлении протрет.
Re[Pedro Hornovich]:
Подкину цветочков. ZUIKO 100/2.8 (на открытой) камерный б/обработки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.