от: Vladimir Tretyakov
А MekloN вот увлекался съемками с цеплянием - к чему это привело, все знают.
...Некса купил???? :D
от: Vladimir Tretyakov
А MekloN вот увлекался съемками с цеплянием - к чему это привело, все знают.
от:Vikst
Этот такумар - действительно отличная линза - во всяком случае мне нравится больше чем раскрученый (смс) Так 50 1.4.
То что она недооценена и соотстветственно еще пока довольно доступна - еще один ее + :)Подробнее

от: OlegArt
...Некса купил???? :D
от:Vikst
..в продолжение темы о доступных пока еще линзах.
Прикупил недавно задешево Гел-44 старой, еще М-39 версии, но уже черный, лаковый.
контраст конечно нужно дотягивать:
ну а рисунок вполне (как раз кирпичики подвернулись :) - не ляйка конешно, но кое-что есть..:Подробнее
от: Luvr
Не знаю... Но догадываюсь :(
от: MekloN
Кстати, на сколько могу судить, на объективах, точнее на их задних линзах, это никак не сказалось...
Закончилось это двухмесячным зависоном пятака в Копии на пердмет замены блока зеркал :)
Кстати, на сколько могу судить, на объективах, точнее на их задних линзах, это никак не сказалось...
от:Dicss
Кстати, тут, помнится, не так давно мелькало руководство для тестирования. А я чего-то его прошляпил. Не ткнете носом в сообщение?[/quot]
ТС грозился на первую страницу топика выложить, а пока ссылка.Подробнее
.. на объективах, точнее на их задних линзах, это никак не сказалось...
от: Pedro Hornovich
О! Покорнейше благодарю! А то влом было искать. Стоит, однако заметить, что это скорее нестрогая инструкция, а. Скорее рекомендация, или может быдаже информация к размышлению.
от:Dicss
Да я тогда (в тот день), сам порыскал в сети, чтоб понять, как кратко сформулировать про тестинг. Оказывается, все тестят очень по-разному. Вообще, было бы неплохо в ветке попросить выложить короткие понятные тесты приобретаемых стекол по некоему алгоритму. Чтоб, во-первых, не множить сущности уже протестированных, а во-вторых, увидеть рисунок без обработки.Подробнее
от: Pedro HornovichНу, ща мы ее доработаем мало-мало ((:
Надо бы конечно на главную выложить инструкцию по тестированию, когда-нибудь. :)
от: TrisectorОсобо не заметно, но, подозреваю, если будет много дубасить, то дырку в просветлении протрет.
давно хотел спросить - а как это отражается на самой линзе? разве не царапает?