от: тришкин
Проблема решилась очень просто,вытянул плоскими этот штырёк, и объктив прекрасно стал на переходник!
Радикально Вы с пассатижами-то) Я бы просверлил в переходнике углубление. Что, наверно, тоже не очень верно...
от: тришкин
Проблема решилась очень просто,вытянул плоскими этот штырёк, и объктив прекрасно стал на переходник!
от: J-Dronov
Друзья мои, СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
Нужно определиться в выборе: Чему посоветуете дать предпочтение в покупке- Яшинон Томиока 55/1,2 DS-M или Зуйко 50/1,2 ?
Заранее благодарен!
от: J-DronovА под какие задачи? Я так понимаю, что Зуйка - объектив более техничный. Но я с Томиокой практически не знаком.
Нужно определиться в выборе: Чему посоветуете дать предпочтение в покупке- Яшинон Томиока 55/1,2 DS-M или Зуйко 50/1,2 ?
Заранее благодарен!
от: DicssЯшинон Томиока с DS-M - это последняя и очень редкая версия с мультипросветлением, она н М42 и вроде не должна цеплять зеркало!? Хотелось бы услышать мнение!?
Томиока задевать зеркало не будет?
от: J-DronovТак линзы на М42 запросто могут цеплять зеркало. Те же Такумары, к примеру.
Яшинон Томиока с DS-M - это последняя и очень редкая версия с мультипросветлением, она н М42 и вроде не должна цеплять зеркало!? Хотелось бы услышать мнение!?
Яшинон Томиока с DS-M - это последняя и очень редкая версия с мультипросветлением, она н М42 и вроде не должна цеплять зеркало!? Хотелось бы услышать мнение!?
Заранее благодарен!
от: DicssМ-да... Офигительный по информативности тест (%
Раз редкая, то будет только дорожать. Берите, коли есть возможность)
Тестов я особых не нашел, только сомнительный с цейсовским планаром:
http://www.flickr.com/photos/ihafoto/2037828386/
от: Vladimir Tretyakov
рекомендую проверить на цепляние зеркала за заднюю линзу на бесконечности
от: Trisector
давно хотел спросить - а как это отражается на самой линзе? разве не царапает?
от: Nikolay Kurchavov
М-да... Офигительный по информативности тест (%
от: _s_
Это супер такумар 55мм 1.8 прикольно да? Мне понравился
от: Vladimir Tretyakov
А MekloN вот увлекался съемками с цеплянием - к чему это привело, все знают.