Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

sweet! парочка оживила кадр.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

(ворчливо) Опять пошли кадры про боке...
Надо разбавить (:
Kodak SLR/n + Vivitar Series-1 28/1.9:

Подробнее

Да, даешь кадры про Формы!) Хорошая серия, особенно последний кадр!
Re[опять пошли кадры про боке...]:
топкор 58/1.4 на третьем пятаке:

Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
вот - та же тема по лейке
http://forum.getdpi.com/forum/leica-m-x-r/35342-35mm-summicron-pre-asph-wide-open-aperture-blades.html

Для крона 35-4 это нормально. У меня такой же был.
Re
Коллеги! Подскажите,как я могу использовать эти линзы на цифре,смущает штырек расположенный на кольце диофрагмы, он упирается в переходник м42-ЕОС,и невозможно управлять диофрагмой.Выскажите своё мнение по этим линзам.
Re[тришкин]:
Цитата:

от:тришкин
Коллеги! Подскажите,как я могу использовать эти линзы на цифре,смущает штырек расположенный на кольце диофрагмы, он упирается в переходник м42-ЕОС,и невозможно управлять диофрагмой.Выскажите своё мнение по этим линзам.

Подробнее

есть переходники с полочкой под этот штырёк, и есть без неё..
те, которые с полочкой, этот штырёк поджимают, и диафрагма нормально рулится кольцом..
Re[mashkin]:
Я про штырёк, который находится на серебристом колце, другой,черный,нажимной, который управляет диофрагмой,он подожмется полочкой.
Re[тришкин]:
Цитата:
от: тришкин
Я про штырёк, который находится на серебристом колце, другой,черный,нажимной, который управляет диофрагмой,он подожмется полочкой.

дык на кольце с двух сторон штырьки (если можно их так назвать) - это для того, чтоб объектив с тушки откручивать..

или я чёта не понял, об чём речь?...
ткните мордой пальцем
Re[тришкин]:
аа.. всё, понял, о чём речь...
сорри, прочитал не внимательно..
он просто в кольцо упирается (тогда просто ампутировать его) или какое-то участие в управлении диафрагмой принимает?
честно говоря, с зуйками под М42 никогда не сталкивался..
Re[mashkin]:
Там ещё и буртик 1мм,тоже мешает плотно прилегать к переходнику.
Re[Pedro Hornovich]:
Contax 28/2.8

Contax 100/2
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk

D80+Nikkor S.C 50/1.4

Подробнее

:!:
Re[тришкин]:
Цитата:

от:тришкин
Там ещё и буртик 1мм,тоже мешает плотно прилегать к переходнику.

Подробнее

Буртик ампутировать, репетир сбоку- зажать.
Re[тришкин]:
Цитата:
от: тришкин
Ага. Я так понимаю, что аналогичные проблемы были с одной из версий резьбовых линз на Мамию. Тоже буртик на кольце диафрагм. Видимо, точить придется. Если в Москве, то могу на станке сделать. Будет аккуратно.

А линзы могут оказаться неплохими. Это самая первая версия зеркалочных объективов Olympus. Потом у них пошла система Olympus-OM с байонетным креплением. Хотя, подозреваю, более поздние Зуйки будут лучше.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
sweet! парочка оживила кадр.
Я тоже так подумал, когда снимал (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Ага. Я так понимаю, что аналогичные проблемы были с одной из версий резьбовых линз на Мамию. Тоже буртик на кольце диафрагм. Видимо, точить придется. Если в Москве, то могу на станке сделать. Будет аккуратно.

А линзы могут оказаться неплохими. Это самая первая версия зеркалочных объективов Olympus. Потом у них пошла система Olympus-OM с байонетным креплением. Хотя, подозреваю, более поздние Зуйки будут лучше.

Подробнее

Николай!
Это колечко отколупывается скальпелем. Это приклеенная шайбочка.
По линзам ОМ с М42- сколько не попадало в руки, у половины пришлось заднюю склейку переклеивать. Ибо рассыхалась.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Да, даешь кадры про Формы!)
Да, формы там ничего были ((:

[quot]Хорошая серия, особенно последний кадр![/quot] Спасибо (:
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Николай!
Это колечко отколупывается скальпелем. Это приклеенная шайбочка.
Ну и хорошо. Баба с возу - волки сыты (:

[quot]По линзам ОМ с М42- сколько не попадало в руки, у половины пришлось заднюю склейку переклеивать. Ибо рассыхалась.[/quot] Это хуже. Кстати, у некоторых более поздних Зуек клей мутнеет. У 75-150/4 часто одна из склеек помутневшая. Вроде, 65-200/4 в этом замечен. И я не так давно возился со склейкой из шифта 35/2.8. Совсем была мутная. Еще задрался разлеплять - это не канадский бальзам, который можно в спирте размочить или нагреть.

Кстати, чем клеите? Я пробовал УФ-отверждаемым клеем для ремонта автомобильных стекол и канадским бальзамом. Бальзамом безопаснее, если накосячил, то всегда поправить можно. УФ-отверждаемый криво прилепил и кирдык.

Еще прозрачной эпоксидкой без отвердителя клеил склейку у своего Kilfitt 90/2.8. Но там стекляшки оправой центруются и прижимаются.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну и хорошо. Баба с возу - волки сыты (:

Еще прозрачной эпоксидкой без отвердителя клеил склейку у своего Kilfitt 90/2.8. Но там стекляшки оправой центруются и прижимаются.

Выпросил в Эпитале немножко прозрачной ОПТИЧЕСКОЙ эпоксидки с отвердителем (по Вашему совету).
Пробовал и с и без отвердителя.
Получается очень хорошо.
http://www.epital.ru/prz/prz.html
Re
Проблема решилась очень просто,вытянул плоскими этот штырёк, и объктив прекрасно стал на переходник! Проба G. ZUIKO AUTO-W 35/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.