от:Nikolay KurchavovПодробнее
sweet! парочка оживила кадр.
от: Vikst
вот - та же тема по лейке
http://forum.getdpi.com/forum/leica-m-x-r/35342-35mm-summicron-pre-asph-wide-open-aperture-blades.html
от:тришкин
Коллеги! Подскажите,как я могу использовать эти линзы на цифре,смущает штырек расположенный на кольце диофрагмы, он упирается в переходник м42-ЕОС,и невозможно управлять диофрагмой.Выскажите своё мнение по этим линзам.Подробнее
от: тришкин
Я про штырёк, который находится на серебристом колце, другой,черный,нажимной, который управляет диофрагмой,он подожмется полочкой.
от: тришкинАга. Я так понимаю, что аналогичные проблемы были с одной из версий резьбовых линз на Мамию. Тоже буртик на кольце диафрагм. Видимо, точить придется. Если в Москве, то могу на станке сделать. Будет аккуратно.
Я про штырёк, который находится на серебристом колце, другой,черный,нажимной, который управляет диофрагмой,он подожмется полочкой.
от: Pedro HornovichЯ тоже так подумал, когда снимал (:
sweet! парочка оживила кадр.
от:Nikolay Kurchavov
Ага. Я так понимаю, что аналогичные проблемы были с одной из версий резьбовых линз на Мамию. Тоже буртик на кольце диафрагм. Видимо, точить придется. Если в Москве, то могу на станке сделать. Будет аккуратно.
А линзы могут оказаться неплохими. Это самая первая версия зеркалочных объективов Olympus. Потом у них пошла система Olympus-OM с байонетным креплением. Хотя, подозреваю, более поздние Зуйки будут лучше.Подробнее
от: ttr225Да, формы там ничего были ((:
Да, даешь кадры про Формы!)
от: ZloalexНу и хорошо. Баба с возу - волки сыты (:
Николай!
Это колечко отколупывается скальпелем. Это приклеенная шайбочка.
от: Nikolay Kurchavov
Ну и хорошо. Баба с возу - волки сыты (:
Еще прозрачной эпоксидкой без отвердителя клеил склейку у своего Kilfitt 90/2.8. Но там стекляшки оправой центруются и прижимаются.