от: Nikolay Kurchavov
И вообще, самый лучший тест - это взять объектив и валить снимать (:
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) :D
от: Nikolay Kurchavov
И вообще, самый лучший тест - это взять объектив и валить снимать (:
от: ЮГТУже нету, я ее продал, а себе оставил Роллейнар 55/1,4
Юра. У тебя ролляевская Мамия SX есть?
Ежели есть - глянь ее жёпко.Линза задняя плоская или выпуклая в кольце?
от: Nikolay KurchavovВСЕМ ОТОЗВАВШИМСЯ БОЛЬШОЕ "БЛАГОДАРЮ" )))
Если она последняя и редкая, то можно и взять. Зуйка 50/1.2 никуда не уйдет.
от: Luvr
Это какой-то парадокс, но мне тоже Супер Такумар 55 1.8 понравился намного больше, чем Супер Такумар 50 1.4, хотя рисуют оба замечательно.
от: J-Dronov
Уже нету, я ее продал, а себе оставил Роллейнар 55/1,4
от: J-Dronov
ВСЕМ ОТОЗВАВШИМСЯ БОЛЬШОЕ "БЛАГОДАРЮ" )))
от:_s_
А чем именно понравился?
Просто версию 1.4 еще в руках не держал, она такая раскрученная и думал что как бы лучше чем 1.8. А тут уже 2 человека говорят что 1.8 нравится больше, значит не прогадал что именно этот объектив взял)
Кстати цвет передает отлично, не желтит, с 2.0 отличная резкость и контрастПодробнее
от: 85mm
На открытой? Какой аппарат?
от: LuvrДа ну, не преувеличивайте ;)
Да, не желтит, наверное, поэтому и цвета он не гадит в отличие от 50 1.4( с этим даже в рав поправить бб было проблемно ,
от: ValeriyZV
Да ну, не преувеличивайте ;)
от:ЮГТ
Кмк, если Супертак с ториевым стеклом, то (пиндосы в один голос говорят) желтит изрядно и напросвет белый лист в объективе желтым идет. УФ лампой, вроде, лечат. Мой СТак неториевый - просветление янтарно-желтое. А напросвет белое - белым. Но вот СТак 55/1,8 немного желтит.
Вот и пойми их.Подробнее
от:Luvr
Да, не желтит, наверное, поэтому и цвета он не гадит в отличие от 50 1.4( с этим даже в рав поправить бб было проблемно , с контрастом у обоих нормально, но всё же у 50 1.4 получше. 55 1.8 резкий с открытой, 50 1.4 на открытой слегка софтил. Единственный недостаток 55-го - абсолютно не держит контровый свет, но у меня версия Супер, у СМС с этим проблем нет. Ну, и вообще, как-то 55 1.8 больше понравился не смотря на то, что картинка с него мне показалась более простой, но 50 1.4 слишком сложен в постобработке, хотя по рисунку всё же интереснее.Подробнее

от:ЮГТ
Кмк, если Супертак с ториевым стеклом, то (пиндосы в один голос говорят) желтит изрядно и напросвет белый лист в объективе желтым идет. УФ лампой, вроде, лечат. Мой СТак 1,4/50 неториевый - просветление янтарно-желтое. А напросвет белое - белым. Но вот СТак 55/1,8 немного желтит.
Вот и пойми их.Подробнее