Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
И вообще, самый лучший тест - это взять объектив и валить снимать (:

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Юра. У тебя ролляевская Мамия SX есть?
Ежели есть - глянь ее жёпко.Линза задняя плоская или выпуклая в кольце?
Уже нету, я ее продал, а себе оставил Роллейнар 55/1,4
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Если она последняя и редкая, то можно и взять. Зуйка 50/1.2 никуда не уйдет.
ВСЕМ ОТОЗВАВШИМСЯ БОЛЬШОЕ "БЛАГОДАРЮ" )))
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Это какой-то парадокс, но мне тоже Супер Такумар 55 1.8 понравился намного больше, чем Супер Такумар 50 1.4, хотя рисуют оба замечательно.

А чем именно понравился?

Просто версию 1.4 еще в руках не держал, она такая раскрученная и думал что как бы лучше чем 1.8. А тут уже 2 человека говорят что 1.8 нравится больше, значит не прогадал что именно этот объектив взял)

Кстати цвет передает отлично, не желтит, с 2.0 отличная резкость и контраст
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Уже нету, я ее продал, а себе оставил Роллейнар 55/1,4

А у Роллейнара линза задняя выпуклая?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
ВСЕМ ОТОЗВАВШИМСЯ БОЛЬШОЕ "БЛАГОДАРЮ" )))

Я тоже за Томиоку, только на плесень еще глянуть надо, и радиоактивная она, скорее всего.
Re[Pedro Hornovich]:
Сопалатники!
У кого в Москве быстро приобресть переходник Ролляй-ЕОС, один пришлось намертво прифигачить к Дистагону, чтобы была возможность очиповать.
Нужен еще один.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
А чем именно понравился?

Просто версию 1.4 еще в руках не держал, она такая раскрученная и думал что как бы лучше чем 1.8. А тут уже 2 человека говорят что 1.8 нравится больше, значит не прогадал что именно этот объектив взял)

Кстати цвет передает отлично, не желтит, с 2.0 отличная резкость и контраст

Подробнее

Да, не желтит, наверное, поэтому и цвета он не гадит в отличие от 50 1.4( с этим даже в рав поправить бб было проблемно , с контрастом у обоих нормально, но всё же у 50 1.4 получше. 55 1.8 резкий с открытой, 50 1.4 на открытой слегка софтил. Единственный недостаток 55-го - абсолютно не держит контровый свет, но у меня версия Супер, у СМС с этим проблем нет. Ну, и вообще, как-то 55 1.8 больше понравился не смотря на то, что картинка с него мне показалась более простой, но 50 1.4 слишком сложен в постобработке, хотя по рисунку всё же интереснее.
Re[Pedro Hornovich]:
Тут вроде еще не постил
Meyer 200mm
Re[Димычъ]:
На открытой? Какой аппарат?
Re[85mm]:
Цитата:
от: 85mm
На открытой? Какой аппарат?

диафрагма 4, апппарат Kodak Pro SLR\c
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Да, не желтит, наверное, поэтому и цвета он не гадит в отличие от 50 1.4( с этим даже в рав поправить бб было проблемно ,
Да ну, не преувеличивайте ;)
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Да ну, не преувеличивайте ;)

Кмк, если Супертак с ториевым стеклом, то (пиндосы в один голос говорят) желтит изрядно и напросвет белый лист в объективе желтым идет. УФ лампой, вроде, лечат. Мой СТак 1,4/50 неториевый - просветление янтарно-желтое. А напросвет белое - белым. Но вот СТак 55/1,8 немного желтит.
Вот и пойми их.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Кмк, если Супертак с ториевым стеклом, то (пиндосы в один голос говорят) желтит изрядно и напросвет белый лист в объективе желтым идет. УФ лампой, вроде, лечат. Мой СТак неториевый - просветление янтарно-желтое. А напросвет белое - белым. Но вот СТак 55/1,8 немного желтит.
Вот и пойми их.

Подробнее

Не, ну у меня желтит, но поправить рав проблем нет.
Re[Pedro Hornovich]:
Yashica ML 35-70/3.5
f3.5

f11

Re[Pedro Hornovich]:
Porst 55/1.4 "хрен попадёшь" :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А у Роллейнара линза задняя выпуклая?
Совсем чуток, но мм2 можно еще обкарнать хвостовик, он выступает за линзу...
Вот схемма

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Совсем чуток, но мм2 можно еще обкарнать хвостовик, он выступает за линзу...
Вот схемма

Подробнее

Спасибо, Юра.
Похоже, что одна схема с МамиейSX М42
Только вот просветление, кмк, у этой Мамии не такое.
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Да, не желтит, наверное, поэтому и цвета он не гадит в отличие от 50 1.4( с этим даже в рав поправить бб было проблемно , с контрастом у обоих нормально, но всё же у 50 1.4 получше. 55 1.8 резкий с открытой, 50 1.4 на открытой слегка софтил. Единственный недостаток 55-го - абсолютно не держит контровый свет, но у меня версия Супер, у СМС с этим проблем нет. Ну, и вообще, как-то 55 1.8 больше понравился не смотря на то, что картинка с него мне показалась более простой, но 50 1.4 слишком сложен в постобработке, хотя по рисунку всё же интереснее.

Подробнее

SMC Takumar 55/1,8 на открытой:
Эта - с Кэнона 550d

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/560700/
Эти 2 - с Некса-С3

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/567464/

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/567469/
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Кмк, если Супертак с ториевым стеклом, то (пиндосы в один голос говорят) желтит изрядно и напросвет белый лист в объективе желтым идет. УФ лампой, вроде, лечат. Мой СТак 1,4/50 неториевый - просветление янтарно-желтое. А напросвет белое - белым. Но вот СТак 55/1,8 немного желтит.
Вот и пойми их.

Подробнее

Мой 1.8 точно не желтит и лист бумаги белый на просвет. А у Вас супер такумар 1.4 не ториевый это который 8 элементный с серийным номером 12-14 начинается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.