Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
ДИФРАГМУ ТОКАМА РАЗБИРАТЬ. И чернить химическим способом(травлением)

Вот я так и думал :) Да лана... Завтра в ванне туману наведу, грушей вооружусь, фломастер заточу и соберу ентот объектив обратно :)
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Супер.
Откуда фоткали?

Спасибо.
Снимал из окна лифтового холла многоэтажки, у друзей в гостях был. 22-й этаж.
Re[MekloN]:
[quot]Есть. Если смотреть FireFox-ом, то гораздо лучше.[/quot]
а если в фотошопе смотреть.... :)
Цитата:
от: MekloN
Вот, вот...
Вообще, в исходнике цвета было столько, что он даже в aRGB не поместился без потерь :)
а почему из этого адобергб в том же шопе не сконвертировать бы в srgb?

получается та же самая забористая зелёная трава и красные цветы, как и в адобргб. Вряд ли на вебразмерных превьюшках будет такая уж разница... Зато картинки выглядят одинаково вне зависимости от браўзера.
Re[Вумудщзук]:
Так в том и дело, что такая же зеленая и такие же красные не получатся.
А мне хотелось, чтобы было :)
Причем не всегда так, только на некоторых кадрах, основная масса в sRGB. Пока. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Так в том и дело, что такая же зеленая и такие же красные не получатся.
Йа хз.. Но вот загрузил 2 экземпляра этой картинки в фш, одну оставил в оригинальном адобе, вторую сконвертил в сргб. Переключаюсь между картинками - разницы никакой. Она наверняка где-то есть, но визуально её не видно, как в fit on screen, так и в actual pixels. К тому же есть сомнения, что моники у большинства способны способны адекватно отображать адобе. Нну и да, не все браузеры одинаково полезны :). В чём тогда смысел?..
Re[Вумудщзук]:
более того в экзифе подозрительная отметка:
photoshop:ICCProfile = "sRGB IEC61966-2.1"
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
более того в экзифе подозрительная отметка:
photoshop:ICCProfile = "sRGB IEC61966-2.1"
в оригинальной картинке от MekloN-a? да не, вроде, exiftool пишет "Adobe RGB (1998)"
Re[Вумудщзук]:
а, в вашем сообщении уже сконвертированный в сргб. Понятно.

А меня вот смущает другое. Такой высокий контраст (убиты тональные переходы на лепестках тюльпанов), он по дефолту с соньки такой выходит?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
Йа хз.. Но вот загрузил 2 экземпляра этой картинки в фш, одну оставил в оригинальном адобе, вторую сконвертил в сргб. Переключаюсь между картинками - разницы никакой. Она наверняка где-то есть, но визуально её не видно, как в fit on screen, так и в actual pixels. К тому же есть сомнения, что моники у большинства способны способны адекватно отображать адобе. Нну и да, не все браузеры одинаково полезны :). В чём тогда смысел?..

Подробнее

А у меня эта разница видна прекрасно.
Так же видна разница при переводе из рабочего ProPhoto RGB в Adobe RGB, но она, конечно, не так катастрофична, как в sRGB.
Мне совершенно до лампочки, какие моники у большинства, пользуются ли они нормальными инструментами фотографа, которые могут правильно работать с цветом или нет.
А смысл... мне вот не очень понятен смысл снимать на крутые линзы и камеры, а потом крутить все это на каком-нибудь ноуте с говняной матрицей, или на рабочем офисном TN-е "по приборам" и заодно обсуждать какие-нибудь скинтона на своих и чужих фото в неадекватных программах :D Но многие тем не менее именно так и делают.
Canon nFD 24/2.8 :
f2.8
Re[MekloN]:
Цитата:
А у меня эта разница видна прекрасно.
посмотрю дома на s-ips, а на рабочем монике - один чёрт
Цитата:
Мне совершенно до лампочки, какие моники у большинства, пользуются ли они нормальными инструментами фотографа, которые могут правильно работать с цветом или нет.
ну, если совсем до лампочки те, кто потенциально будет смотреть фотки, непонятно, зачем их выкладывать - чисто для истории? 'вот смотрите: у меня есть красивая ярка фотка (поверьте мне), а как вы её будете смотреть - мне фиолетово '. Дело, канеш, хозяйское...
Цитата:

от:MekloN
А смысл... мне вот не очень понятен смысл снимать на крутые линзы и камеры, а потом крутить все это на каком-нибудь ноуте с говняной матрицей, или на рабочем офисном TN-е "по приборам" и заодно обсуждать какие-нибудь скинтона на своих и чужих фото в неадекватных программах :D Но многие тем не менее именно так и делают.

Подробнее
хз, я не в курсе мотивов поступков других.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ну, если совсем до лампочки те, кто потенциально будет смотреть фотки, непонятно, зачем их выкладывать - чисто для истории? 'вот смотрите: у меня есть красивая ярка фотка (поверьте мне), а как вы её будете смотреть - мне фиолетово '...

Подробнее

Для тех, кто потенциально будет смотреть я подписал: Adobe RGB! Если моник и браузер нормальные, проблем нет. У большинства, с кем тут приходится общаться и для кого, в том числе, я выкладываю свои фото, с этим проблем нет. Кому захочется - скачает и посмотрит в адекватной программе или мониторе. Нет такой возможности, ну что ж, не судьба... и, возможно, повод подумать о хорошем и важном инструменте, а не об очередной супер-стекляхе, картинкой с которой толком-то и не насладиться :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Для тех, кто потенциально будет смотреть я подписал: Adobe RGB! Если моник и браузер нормальные, проблем нет. У большинства, с кем тут приходится общаться и для кого, в том числе, я выкладываю свои фото, с этим проблем нет. Кому захочется - скачает и посмотрит в адекватной программе или мониторе. Нет такой возможности, ну что ж, не судьба... и, возможно, повод подумать о хорошем и важном инструменте, а не об очередной супер-стекляхе, картинкой с которой толком-то и не насладиться :)

Подробнее

Саш!
Когда с Гекеса чёнть покажешь?? (мну нитерпиливае и биссовеснае)
Фойхт55
Одиночество
Re[Zloalex]:
Блин, Леш, завис я... бабло все пропил :)
Вот зарплату получу, сразу переходник куплю! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Блин, Леш, завис я... бабло все пропил :)
Вот зарплату получу, сразу переходник куплю! :D

Некса обмывал???
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Некса обмывал???

Да чего только не обмывал! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Nex-5n - Voigtlander 12/5.6 @ f/8
Adobe RGB!

По клику полноразмер!

Он над нами издявался.... Ну, сумасшедший, что возьмешь ... (С):D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Волна 3 - мне очень понравилась для цветочков. МДФ маленькая, резкая с открытой

Вкусные цветуйки.
Тоже Волна 3 нравится.
Тока Вега 28 ее с переходника подвинула :D
Re[Pedro Hornovich]:
Кто угадает что за объектив?

Re[Pedro Hornovich]:

D80+Nikkor S.C 50/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.