Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А тут есть разница с оперой? ;)

Nex-5n - MC Rokkor 58/1.2 @ f/1.2
Adobe RGB!

Подробнее
Есть. Если смотреть FireFox-ом, то гораздо лучше. Трава зеленее и забористее. В Опере ботва с какой-то унылой желтизной, а в FF - нормальная такая сочная зелень. И вообще кадр повеселее выглядит.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
все то что с функцией вкл-выкл софта это сразу ясно что будет чьорт его знает что такое.
Так софт там тоже - неисправленные СФА, которые вылезают при подвижке линз.

[quot]А Зуйка 100/2 не так и безупречна в боке ибо двоение веточек на открытой таки замечено было![/quot] А у кого нет этого двоения? Разве что у всяких примитивных архаичных схем типа монокля/ахромата/апланата. Там веточки красиво растворяются в тумане.

[quot]И кстати да, у нее СФА переисправленна[/quot] Надо будет на досуге пощелкать всякие бокешки и присмотреться. Другое дело, что влом бокешки щелкать. Я бы лучше с ней на какой-нибудь концерт сходил (:
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
"да-да, весь белый и такой горячий..."(с) Фигня какая-то с твоим адобирыжыбы, чувак весь белый, так не бывает!
Его просто мордой в пудру макнули (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Есть. Если смотреть FireFox-ом, то гораздо лучше. Трава зеленее и забористее. В Опере ботва с какой-то унылой желтизной, а в FF - нормальная такая сочная зелень. И вообще кадр повеселее выглядит.

Подробнее

Вот, вот...
Вообще, в исходнике цвета было столько, что он даже в aRGB не поместился без потерь :)
Все же афигительную 16-мегапиксельную матрицу Сонька сбацала!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Людт добрые, поможите!
В общем совет чайнику нужен. Точнее овтеты на совершенно тупые вопросы: Разобрал объектив... естественно по взрослому линзблок раскрутил... ну не проблема в общем, но сколько не собирал, все никак не могу избавиться от того, чтобы не нахватать каких-нить ворсинок. Уж вроде и линзочки протер-продул и в объектив подул, ан нет... тока линзу прикрутишь кольцом.... глядь.... а там какая-то падла обязательно сидит... А то и не одна. Мож есть какой подход-алгоритм. А?

Подробнее
Полезно пропылесосить и как следует побрызгать в воздух из распылителя водичкой, чтобы пылюга осела. Ну и фотоклизма и баллончик со сжатым воздухом. Линзы я в таких случаях беру не руками, а присоской. Но все равно, конечно, тяжко.

[quot]И еще.... Чернить чем? И есть ли смысл чернить торцы линз или тока сам тубус?[/quot] По хорошему все надо чернить. Торцы линз можно черной тушью. Кто-то даже про гуашь упоминал.
Тот маркер, про который я говорил, не слишком тонкий слой дает, так что не всегда применим. Но тубус им чернить можно.
Re[Pedro Hornovich]:
Nex-5n - Voigtlander 12/5.6 @ f/8
Adobe RGB!

По клику полноразмер!
Re[Pedro Hornovich]:
Adobe RGB!

По клику полноразмер!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вот, вот...
Вообще, в исходнике цвета было столько, что он даже в aRGB не поместился без потерь :)
Все же афигительную 16-мегапиксельную матрицу Сонька сбацала!
Угу. И почему, спрашивается, эти штопанные резинотехнические изделия не засунули ту же матрицу в NEX-7? ):
Re[]:
Цитата:

от:MekloN
Adobe RGB!

По клику полноразмер!

Подробнее

Супер.
Откуда фоткали?

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. И почему, спрашивается, эти штопанные резинотехнические изделия не засунули ту же матрицу в NEX-7? ):

Да все просто. Ребята в Соньке "ма-ла-цы" патаму шта)
Они делают беззеркалку, кидают ее на рынок, пипл хавает. И правда, вполне неплоха, но всплывают разные глюки.
Сонькины ребята, алчно улыбаясь, дают отмашку, и как бы новая модель беззеркалки идет на рынок. В ней исправлены недочеты.
Народ, немного помявшись, чешет затылок, но будучи подсевшим, покупает "новую" камеру.
И вновь история повторяется. Некс-7! и снова те же грабли.
Нюансов много, расписывать лень, но имхо, это просто бизнес. И ведется он странно, раз Sony в такой заднице...
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Да все просто. Ребята в Соньке "ма-ла-цы" патаму шта)
Они делают беззеркалку, кидают ее на рынок, пипл хавает. И правда, вполне неплоха, но всплывают разные глюки.
Сонькины ребята, алчно улыбаясь, дают отмашку, и как бы новая модель беззеркалки идет на рынок. В ней исправлены недочеты.
Народ, немного помявшись, чешет затылок, но будучи подсевшим, покупает "новую" камеру.

Подробнее
Ага.

[quot]И вновь история повторяется. Некс-7! и снова те же грабли. [/quot] 7-ка, вроде, вышла одновременно с 5N. И ведь были бы они на одной и той же матрицы, то разницы в эргономике все равно было бы достаточно, чтобы оправдать ценник на 7-ку. Ну, или сделать его малость пониже. Ан нет, напхали многопикселей...

[quot]Нюансов много, расписывать лень, но имхо, это просто бизнес. И ведется он странно, раз Sony в такой заднице...[/quot] Насчет задницы не сказал бы. Не похоже. Порой через задницу, это есть. Но оно есть у всех. И, попрошу отметить, ни одна сволочь из этих производителей не спросила у меня, какую именно камеру я хочу ((((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

7-ка, вроде, вышла одновременно с 5N. И ведь были бы они на одной и той же матрицы, то разницы в эргономике все равно было бы достаточно, чтобы оправдать ценник на 7-ку. Ну, или сделать его малость пониже. Ан нет, напхали многопикселей...

Подробнее

О чем и речь, прямо как с некс-5. Хотел ее взять сразу, как что-то удержало, решил подождать. И не зря.
[quot]Насчет задницы не сказал бы. Не похоже. Порой через задницу, это есть. Но оно есть у всех. И, попрошу отметить, ни одна сволочь из этих производителей не спросила у меня, какую именно камеру я хочу ((((:[/quot]
Сони 4 год в минусе. Пора как бы выбираться. Увольнения, миллиардные убытки. Надеюсь, что все у них будет хорошо.
Насчет камеры - это да. Меня тоже ни разу не спрашивали, я оскорблен в лучших чувствах)
Re[Dicss]:
менеджеры из отдела маркетинга лучше знают, какая камера вам нужна
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
менеджеры из отдела маркетинга лучше знают, какая камера вам нужна

Надо быть Стэнли Кубриком, чтоб заказывать себе определенный объектив. Не знаю, кем надо быть, чтоб заказать камеру со сменной матрицей, фильтрами, и СФ фовеоном :D

А маректологи, они такие, всегда лучше знают, в чем я хочу ходить, с кем гулять и что пить в праздники. Работа у них такая)

Кстати, скоро кэнон выкатит безеркалку.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Кстати, скоро кэнон выкатит безеркалку.

5d Mark 4?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

А я вот таким:

Вот отсюда: http://www.micro-tools.com/store/P-15102-F/Paint-Touchup-Pen-Flat-Black.aspx
Очень хороший мат дает, черный (:

Кстати, друг в Ростове-на-Дону такой купил в местном магазине "Охотник". Надо будет у нас заглянуть. Интересно, зачем там такой маркер?

Подробнее

Царапки на воронении убирать... :D
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
5d Mark 4?

Скорее, из зеркалок какой-нибудь 5Dx будет. Года через два.
А насчет беззеркалки:

Как стало известно, уже в конце мая в ходе выставки PMA Australia беззеркалку Canon смогут опробовать в деле избранные фотографы и журналисты. Официальный же анонс новинок состоится в начале июня, то есть буквально через месяц, причем в кандидатах числятся сразу две беззеркальные модели.

Отсюда.

Вероятно, будет какой-то переходник на EF.
Re[To all]:
Подскажите пожалуйста, встанет ли Yashica ML 50 1.4 на Пятак, надо переделывать или с переходником пойдет?
И такая уж большая разница(по рисунку) между версией Contax и m42, или это вообще разные оптические схемы?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Полезно пропылесосить и как следует побрызгать в воздух из распылителя водичкой, чтобы пылюга осела. Ну и фотоклизма и баллончик со сжатым воздухом. Линзы я в таких случаях беру не руками, а присоской. Но все равно, конечно, тяжко.

И еще.... Чернить чем? И есть ли смысл чернить торцы линз или тока сам тубус?По хорошему все надо чернить. Торцы линз можно черной тушью. Кто-то даже про гуашь упоминал.
Тот маркер, про который я говорил, не слишком тонкий слой дает, так что не всегда применим. Но тубус им чернить можно.

Подробнее

Можно конечно сразу почернить мусорное ведро и заодно руки... Это я про себя... Надо поперебирать на работе маркеры :) А вот диафрагму можно чем-то почернить? И желательно наживую. Ну типа закрыл полностью и покрасил. Я так понимаю, что доморощенные способы с маркерами быстро облезут :)
А что за присоски? Какие-то специальные?
Re[Pedro Hornovich]:
Волна 3 - мне очень понравилась для цветочков. МДФ маленькая, резкая с открытой

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Можно конечно сразу почернить мусорное ведро и заодно руки... Это я про себя... Надо поперебирать на работе маркеры :) А вот диафрагму можно чем-то почернить? И желательно наживую. Ну типа закрыл полностью и покрасил. Я так понимаю, что доморощенные способы с маркерами быстро облезут :)
А что за присоски? Какие-то специальные?

Подробнее

ДИФРАГМУ ТОКАМА РАЗБИРАТЬ. И чернить химическим способом(травлением)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.