Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Проба пера
На днях протестировал покупку. Никкор 105/2,5 Ai-S. Раньше с мануалами сталкиваться практически не приходилось, поэтому пробовал снимать "вручную" первый раз. Что-то получилось, что-то нет (последнего больше)))...
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Подробнее

Canon nFD 24/2 на кропе Sony A55

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Симпатишно. Я только до "брызгалки" так и не добрался. Всё терпежу не хватало. Кисточками, но аккуратно... Ну чтобы там без разводов и прочих артефактов :) Всё теперь на даче пылится... несфотанное :) А чем грозят испарения внутрь объектива?

Подробнее

Перманентным маркером матовым крашу. купил хрентикогда. Уже и надписЯ на йём затерлись.
Re[]:
Подумалось мне утром сегодня, что давненько я свой Гелиос не выгуливал...

Гелиос 40, на открытой.

Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Перманентным маркером матовым крашу. купил хрентикогда. Уже и надписЯ на йём затерлись.

Понятно... Да я твой Солигор разобрал Теперь понимаю, что зазря... Контру он совсем не держит видимо из-за блестящей диафрагмы. Зимой от снега так вообще центр кадра в засветке. Принормальных условиях нормально. Хотя можно и торцы линз почернить. Вот теперь сижу и думаю - собрать не проблема, а собрать без пыли не получается :) Отложил пока :) Послезавтра попробую. Типа в ванной :) Соберу, куплю к нему бленду и будет счастье :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Или просто посмотреть не в Опере, а в FireFox.

но вьювер то понимает adobe rgb. зачем мне лиса?
Re[Pedro Hornovich]:
Rokkor 58/1.4 на открытой на кропе Sony A55
Re[flymed]:
Цитата:

от:flymed

Подробнее

Я влюбился.
В рисунок объектива.
Re[parovoZZ]:
Мне он тоже понравился. Старичок для своих лет неплохо выдает цвета и "моет" фон приятно. Пока тестирую его, чтобы сформировать окончательное мнение - удачная покупка или нет)))
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гм... Смысл греть... Всё уже давно испарилось, но... так сказать рисунок в виде кучи точечек на просветлении остался :)

понятно, у меня такого не было никогда. Придется разбирать и чистить ,если мешает
Re[]:
Vivitar 28/1.9 на открытой.

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
понятно, у меня такого не было никогда. Придется разбирать и чистить ,если мешает

Из мороза -25 в помещение и обратно... В общем не уловил, когда схватил... Вроде берегся :) Конденсат остался в виде множества как-бы точечных разводов на просветлении. Мешает, но разобрать как не знаю, т.к. это АФ зум :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Людт добрые, поможите!
В общем совет чайнику нужен...Разобрал объектив... естественно по взрослому линзблок раскрутил...

Подробнее

Это по нашенски. Хорошо хоть собираешь без лишних частей :D
Пософтим Триопланом

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Это по нашенски. Хорошо хоть собираешь без лишних частей :D
Пософтим Триопланом

Подробнее

Какие лишние части? С морды два кольца и две линзы. Любая лишняя часть означает отсутствие работоспособности :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Canon nFD 24/2 на кропе Sony A55

Мелковат размерчик, диафрагма до F5.6 видимо прижата.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Мелковат размерчик, диафрагма до F5.6 видимо прижата.

Я всегда 1200 по высоте делаю. Привык. А больше зачем?
На первой наверное 2,8. На остальных да, от 4 до 5,6.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Сохранил на рабочий стол, открыл во вьювере - разницы с оперой не нашёл. Может, не на рабочем столе сохранять надо было?

А тут есть разница с оперой? ;)

Nex-5n - MC Rokkor 58/1.2 @ f/1.2
Adobe RGB!
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
А я вот таким:

Вот отсюда: http://www.micro-tools.com/store/P-15102-F/Paint-Touchup-Pen-Flat-Black.aspx
Очень хороший мат дает, черный (:

Кстати, друг в Ростове-на-Дону такой купил в местном магазине "Охотник". Надо будет у нас заглянуть. Интересно, зачем там такой маркер?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А тут есть разница с оперой? ;)

Nex-5n - MC Rokkor 58/1.2 @ f/1.2
Adobe RGB!

Подробнее

Да, в красном канале.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Да, в красном канале.

Ну вот, уже хорошо! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.