Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[Nikolay Kurchavov]: Nikkor 105/2,5 на Nex-C3 на открытой.
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А у Вас какой именно? Если с маленькой задней линзой, то это ранний вариант с другой оптической схемой. Он не такой цветастый, помягче, но и ХА в бликах меньше лезут.

У меня с большой задней линзой, ХА есть, конечно, но немного, зеленые.

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/576986/
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Сохранил на рабочий стол, открыл во вьювере - разницы с оперой не нашёл. Может, не на рабочем столе сохранять надо было?
Или просто посмотреть не в Опере, а в FireFox.
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
У меня с большой задней линзой, ХА есть, конечно, но немного, зеленые.
Угу. Тогда эта та же самая версия по оптике. Разве что просветление и чернение может отличаться.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Сложно сказать. Ведь оптические схемы разные. И могут себя вести по разному. Разве что простейшие случаи рассматривать... К примеру, у монокля или ахроматической склейки (СФА недоисправлены) размытие задника действительно красивое и плавное, а в предфокусе двоения.

Подробнее

Ну да, тем не менее, эмпирически замечено, что самое плавное бокех у объективов, зело софтящих на открытой, аля триоплан.
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Подскажите , у неё какой диаметр резьбы под фильтр ?

55мм
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Ну да, тем не менее, эмпирически замечено, что самое плавное бокех у объективов, зело софтящих на открытой, аля триоплан.

Ага. А уж Зуйка 100/2 прям так софтит, так софтит ((:

Скорее, софт может способствовать плавности боке. Но не обязан. Как-то смотрел картинки с Tamron SP 70-150mm F/2.8 SOFT (http://www.adaptall-2.org/lenses/51A.html). Там при влюченном софт-эффекте в размытии задника был просто трэш какой-то.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
"Портрет альдебаранца" :)
По клику полноразмер!
Можно заценить Никкорца на открытой ;)
Adobe RGB!

Nex-5n - Nikkor Ai-s 105/2.5 @ f/2.5

Подробнее

"да-да, весь белый и такой горячий..."(с) Фигня какая-то с твоим адобирыжыбы, чувак весь белый, так не бывает!
Canon nFD 24/2.8, F4:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ага. А уж Зуйка 100/2 прям так софтит, так софтит ((:

Скорее, софт может способствовать плавности боке. Но не обязан. Как-то смотрел картинки с Tamron SP 70-150mm F/2.8 SOFT (http://www.adaptall-2.org/lenses/51A.html). Там при влюченном софт-эффекте в размытии задника был просто трэш какой-то.

Подробнее

все то что с функцией вкл-выкл софта это сразу ясно что будет чьорт его знает что такое. А Зуйка 100/2 не так и безупречна в боке ибо двоение веточек на открытой таки замечено было! И кстати да, у нее СФА переисправленна
Re[Pedro Hornovich]:
Людт добрые, поможите!
В общем совет чайнику нужен. Точнее овтеты на совершенно тупые вопросы: Разобрал объектив... естественно по взрослому линзблок раскрутил... ну не проблема в общем, но сколько не собирал, все никак не могу избавиться от того, чтобы не нахватать каких-нить ворсинок. Уж вроде и линзочки протер-продул и в объектив подул, ан нет... тока линзу прикрутишь кольцом.... глядь.... а там какая-то падла обязательно сидит... А то и не одна. Мож есть какой подход-алгоритм. А?
И еще.... Чернить чем? И есть ли смысл чернить торцы линз или тока сам тубус? Мне вот дали какую-то краску приборную, но она гадина оказалась... в общем чуть на воздух и через несколько секунд уже густая. Даже и не знаю, что это. Тесть с "почтового ящика" притарабанил. А вообще я смотрю и мне кажется, что очень могла бы подойти эмаль от пластиковых моделей... Ну вот та же "Звезда" выпускает, разводится Уайтспиритом... И она матовая...
В общем два вопроса: Как без пыли собрать и чем чернить?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Людт добрые, поможите!

Без пыли собрать наверное только в безпылевой комнате.
В крайнем случае, можно попробовать в ванной. Включить душ чуть теплый минут на 10, потом там закрыться и пробовать собирать. ;)
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Без пыли собрать наверное только в безпылевой комнате.
В крайнем случае, можно попробовать в ванной. Включить душ чуть теплый минут на 10, потом там закрыться и пробовать собирать. ;)

Да вот я тоже думал над этим. Главное, чтобы влажности всё же поменьше, а то потом на морозе конденсат наверное можно схватить. У меня такой законденсированный объектив уже есть :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Да вот я тоже думал над этим. Главное, чтобы влажности всё же поменьше, а то потом на морозе конденсат наверное можно схватить. У меня такой законденсированный объектив уже есть :)

Объективы все же не герметичные. Повышенная влажность со временем уйдет. В крайнем случае можно в пакет с силикогелем на недельку заложить или там в духовке погреть градусах при 50.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Людт добрые, поможите!
В общем совет чайнику нужен. Точнее овтеты на совершенно тупые вопросы: Разобрал объектив... естественно по взрослому линзблок раскрутил... ну не проблема в общем, но сколько не собирал, все никак не могу избавиться от того, чтобы не нахватать каких-нить ворсинок. Уж вроде и линзочки протер-продул и в объектив подул, ан нет... тока линзу прикрутишь кольцом.... глядь.... а там какая-то падла обязательно сидит... А то и не одна. Мож есть какой подход-алгоритм. А?
И еще.... Чернить чем? И есть ли смысл чернить торцы линз или тока сам тубус? Мне вот дали какую-то краску приборную, но она гадина оказалась... в общем чуть на воздух и через несколько секунд уже густая. Даже и не знаю, что это. Тесть с "почтового ящика" притарабанил. А вообще я смотрю и мне кажется, что очень могла бы подойти эмаль от пластиковых моделей... Ну вот та же "Звезда" выпускает, разводится Уайтспиритом... И она матовая...

Подробнее

Вот про Звезду ты правильно подумал, только именно алкидная на уайтспирите, она у них Супер называется, кажись... Только пару дней сохнет она полностью, чтобы испарений не было внутри объектива.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

ну так прогрейте его, влага и испариться.
а если не испариться, то это масло.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Вот про Звезду ты правильно подумал, только именно алкидная на уайтспирите, она у них Супер называется, кажись... Только пару дней сохнет она полностью, чтобы испарений не было внутри объектива.

Ага. Спасиб. Но кажись она не так долго сохнет то. Уж пару дней точно много. Я моделек немало поклеил... Правда в объектив не запихивал :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ну так прогрейте его, влага и испариться.
а если не испариться, то это масло.

Гм... Смысл греть... Всё уже давно испарилось, но... так сказать рисунок в виде кучи точечек на просветлении остался :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Ага. Спасиб. Но кажись она не так долго сохнет то. Уж пару дней точно много. Я моделек немало поклеил... Правда в объектив не запихивал :)

От пальцев - да, намного быстрее, но полностью долго. Я тоже клеил кое-что, иногда и сейчас балуюсь)
https://picasaweb.google.com/108629177053808390980/QvnkPK?authuser=0&feat=directlink
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
От пальцев - да, намного быстрее, но полностью долго. Я тоже клеил кое-что, иногда и сейчас балуюсь)
https://picasaweb.google.com/108629177053808390980/QvnkPK?authuser=0&feat=directlink

Симпатишно. Я только до "брызгалки" так и не добрался. Всё терпежу не хватало. Кисточками, но аккуратно... Ну чтобы там без разводов и прочих артефактов :) Всё теперь на даче пылится... несфотанное :) А чем грозят испарения внутрь объектива?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Симпатишно. Я только до "брызгалки" так и не добрался. Всё терпежу не хватало. Кисточками, но аккуратно... Ну чтобы там без разводов и прочих артефактов :) Всё теперь на даче пылится... несфотанное :) А чем грозят испарения внутрь объектива?

Подробнее

Да хз, но они там точно не нужны)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.