от: ZloalexА запросто. Обычно я на лушниковском Одуване ставлю поправку срабатывания в 06, но на 50-м Кроне понадобилась 04. В общем, всяко бывает.
Блин, проблема!
У меня один и тот-же чип на разных стеклах вел себя по-разному
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 8241 - 8260
Re[Zloalex]:
Re[MekloN]:
от: MekloNТ.е. трава уже не берет? ((%
"Отпустите меня, чудо-таблетки...!" :)
"Курим для запаха, дури своей хватает" (с)
(;
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Т.е. трава уже не берет? ((%
"Курим для запаха, дури своей хватает" (с)
(;
:D
Re[MekloN]:
А вот у меня Никкор 105/2,5 но AI, рисунок у него чутка другой будет, помягче. Но полюбому, сей объектив имеет характерный пленочный рисунок.
Re[Puls]:
Уже говорил, повторюсь,- мне 105/2,5 очень нравится!
А тут что-то еще и на Нексе с ним покатило... Прям тащусь от этой связки! :D
Re[Puls]:
от: PulsА у Вас какой именно? Если с маленькой задней линзой, то это ранний вариант с другой оптической схемой. Он не такой цветастый, помягче, но и ХА в бликах меньше лезут.
А вот у меня Никкор 105/2,5 но AI, рисунок у него чутка другой будет, помягче.
[quot]Но полюбому, сей объектив имеет характерный пленочный рисунок.[/quot]
Что есть пленочный рисунок, я не очень понимаю (: Но объектив сам по себе хорош. И некий никоновский характер имеется. Помнится, у старого Nikkor-S 50/1.4 похожее размытие было. Не 1 в 1, но нечто общее имелось.
Re[MekloN]:
от: MekloN![]()
Уже говорил, повторюсь,- мне 105/2,5 очень нравится!
А тут что-то еще и на Нексе с ним покатило... Прям тащусь от этой связки! :D
А на ФФ его пробовали?
Re[Waleriy]:
от:WaleriyДык вот, в картинках.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:727320]
Лёгкие объективы на клей Момент прозрачный сажаю адаптеры М42-EOS, для тяжёлых надо сверлить адаптер и искать подлиннее винтики.Подробнее
О_о :!:
пригодится ;)
а ты его спереди не раскручивал? там интересно: передний блок линз на 3 винтах, его вытаскиваешь-а он лежит на основании и на какой то медной прокладке...для чего? :(
хотел люфт фокусировочного колечка подубрать, но видя такое тех.непонятство плюнул и не стал дальше разбирать
Re[Pedro Hornovich]:
Porst 50 f1.2. превьюшки на открытой,кликаются.
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/290119/2509642.jpg]
[/url]
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/290119/2509642.jpg]
[/url] Re[Waleriy]:
от: WaleriyНу, про применение клея в таких делах я уже распинался (: Я все на винтиках делаю. И ту же кочережку, которая диафрагму шевелит, тоже. Любимые сверла - 1.2 мм и 1.6 мм. В дырках 1.2 мм метчиком нарезаю резьбу под М1.6.
Лёгкие объективы на клей Момент прозрачный сажаю адаптеры М42-EOS, для тяжёлых надо сверлить адаптер и искать подлиннее винтики.
А в качестве прокладки между переходником М42-Кэнон (аналогично для Сони) заказал токарю шайбы, повторяющие снизу по профилю соответствующую деталюгу.
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spb
Chinon Tomioka 55/1.4
Плоская аки зеркало. Софтит.
Подскажите , у неё какой диаметр резьбы под фильтр ?