Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а может, Валера, на 1-ую стр. что то типа кратенькой инструкции по пересадке, а :?:
если ТС не возражает

Дык вот, в картинках.

Лёгкие объективы на клей Момент прозрачный сажаю адаптеры М42-EOS, для тяжёлых надо сверлить адаптер и искать подлиннее винтики.
Re[Pedro Hornovich]:

Nex-5n - Nikkor Ai-s 105/2.5 @ f/2.5
Adobe RGB!

Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Пока лучшие из тех что использовал :D

Один фиг мажут что EMF что Лушникова. Чуть меньше бы диапазон подтверждения...а то крутнешь чуть - есть...еще чуть чуть еще все есть...а картинко то уже не фокусе. Если быстро крутишь, то больше и уезжаешь мимо...
У меня почему то по часовой точнее чем против...но самое точное это ЛВ тут как не крути....но блин ацко не удобно....
Re[Nikolay Kurchavov]:
просто вычитал мнение, что в случае переисправленной СФА можно ожидать ухудшение боке в зафокале, в то время как при недоисправленной будет ухудшение боке в предфокале. На сколько это справедливо -- не знаю. Также интересно мнение, что у линз с плоской задней линзой (плоская сторона задней линзы, направленной в сторону сенсора) софт меньше чем у объективов с сильно выпуклой задней линзой.
Re[Pedro Hornovich]:

Adobe RGB!

Re[MekloN]:
А вот даже на цифре этот объектив обладает характерным, "плёночным" рисунком.
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
А вот даже на цифре этот объектив обладает характерным, "плёночным" рисунком.

Ну, тут еще обработки куча, в погоне за "аналогом", так сказать :)
Но то, что многие МФ линзы выдают что-то такое эдакое, положительно сказывающееся на результате в смысле "пленочности", имхо, факт!

Adobe RGB!

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Adobe RGB!

Подробнее

Вот стопудова на фотору сидит!
Re[Sevend]:
Цитата:

от:Sevend
Один фиг мажут что EMF что Лушникова. Чуть меньше бы диапазон подтверждения...а то крутнешь чуть - есть...еще чуть чуть еще все есть...а картинко то уже не фокусе. Если быстро крутишь, то больше и уезжаешь мимо...
У меня почему то по часовой точнее чем против...но самое точное это ЛВ тут как не крути....но блин ацко не удобно....

Подробнее

Чёт у меня из всех только один пришлось юстировать,и то думаю тут стекло виновато. А вот Лушниковский уже 3-й буду юстировать.И то планирую наверное ампутировать и приклеить EMF(ну ближе они мне)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
просто вычитал мнение, что в случае переисправленной СФА можно ожидать ухудшение боке в зафокале, в то время как при недоисправленной будет ухудшение боке в предфокале.
Сложно сказать. Ведь оптические схемы разные. И могут себя вести по разному. Разве что простейшие случаи рассматривать... К примеру, у монокля или ахроматической склейки (СФА недоисправлены) размытие задника действительно красивое и плавное, а в предфокусе двоения.

[quot] На сколько это справедливо -- не знаю. Также интересно мнение, что у линз с плоской задней линзой (плоская сторона задней линзы, направленной в сторону сенсора) софт меньше чем у объективов с сильно выпуклой задней линзой. [/quot] А вот это, на мой взгляд, вообще из области легенд и мифов (: Может быть все, что угодно. Даже с вогнутой линзой бывают.
Re[OlegArt]:
Цитата:
Чёт у меня из всех только один пришлось юстировать,и то думаю тут стекло виновато. А вот Лушниковский уже 3-й буду юстировать.И то планирую наверное ампутировать и приклеить EMF(ну ближе они мне)

Чёта у мну тоже несрослось с Лушниками.
Re[Pedro Hornovich]:
Кто будет ампутировать лушниковские Одуваны, не выкидывайте, отдавайте мне (:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Adobe RGB!

Подробнее

Прикинул как она эту джигурду с собой в парк тянет,чтоб на фоторе повисеть :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Кто будет ампутировать лушниковские Одуваны, не выкидывайте, отдавайте мне (:

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...........
Вам-то хорошо, Вы рядом...... :D
А тут пока закажешь и дождесся.... :(
Re[OlegArt]:
Цитата:

Да не в юстировке дело...дело в большом диапазоне срабатывания подтверждения...погрешность большая. Что на 60Д что на 5Д2 одинково...и 55 и 135 как то не могу приноровиться чтоб точно попасть...фиг знает может руки кривые
Re[Sevend]:
Цитата:

от:Sevend
Да не в юстировке дело...дело в большом диапазоне срабатывания подтверждения...погрешность большая. Что на 60Д что на 5Д2 одинково...и 55 и 135 как то не могу приноровиться чтоб точно попасть...фиг знает может руки кривые

Подробнее

Блин, проблема!
У меня один и тот-же чип на разных стеклах вел себя по-разному
Re[OlegArt]:
Цитата:

Re[OlegArt]:
Цитата:

Никуда не денешься - зависимость! :cannabis:
Re[Pedro Hornovich]:

Re[OlegArt]:
Цитата:
Нанимает пару-тройку джигурдаев (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.