от: giora
а может, Валера, на 1-ую стр. что то типа кратенькой инструкции по пересадке, а :?:
если ТС не возражает

Лёгкие объективы на клей Момент прозрачный сажаю адаптеры М42-EOS, для тяжёлых надо сверлить адаптер и искать подлиннее винтики.
от: OlegArt
Пока лучшие из тех что использовал :D
от: Puls
А вот даже на цифре этот объектив обладает характерным, "плёночным" рисунком.

от:Sevend
Один фиг мажут что EMF что Лушникова. Чуть меньше бы диапазон подтверждения...а то крутнешь чуть - есть...еще чуть чуть еще все есть...а картинко то уже не фокусе. Если быстро крутишь, то больше и уезжаешь мимо...
У меня почему то по часовой точнее чем против...но самое точное это ЛВ тут как не крути....но блин ацко не удобно....Подробнее
от: Pedro HornovichСложно сказать. Ведь оптические схемы разные. И могут себя вести по разному. Разве что простейшие случаи рассматривать... К примеру, у монокля или ахроматической склейки (СФА недоисправлены) размытие задника действительно красивое и плавное, а в предфокусе двоения.
просто вычитал мнение, что в случае переисправленной СФА можно ожидать ухудшение боке в зафокале, в то время как при недоисправленной будет ухудшение боке в предфокале.
Чёт у меня из всех только один пришлось юстировать,и то думаю тут стекло виновато. А вот Лушниковский уже 3-й буду юстировать.И то планирую наверное ампутировать и приклеить EMF(ну ближе они мне)
от: Nikolay Kurchavov
Кто будет ампутировать лушниковские Одуваны, не выкидывайте, отдавайте мне (:
Чёт у меня из всех только один пришлось юстировать,и то думаю тут стекло виновато. А вот Лушниковский уже 3-й буду юстировать.И то планирую наверное ампутировать и приклеить EMF(ну ближе они мне)
от:Sevend
Да не в юстировке дело...дело в большом диапазоне срабатывания подтверждения...погрешность большая. Что на 60Д что на 5Д2 одинково...и 55 и 135 как то не могу приноровиться чтоб точно попасть...фиг знает может руки кривыеПодробнее
Прикинул как она эту джигурду с собой в парк тянет,чтоб на фоторе повисеть :D
от: OlegArtНанимает пару-тройку джигурдаев (: