Братие-маниаки.
Есть небольшая просьба для владельцев 55-к 1.4.
На днях щупал Мамию, Ревуенон, Мамию SX, Вивитар. Все М42.
Обратил внимание на плоскую заднюю линзу на Мамии и Ревуеноне.
Они не задевали зеркало на пядваке. Но обе линзы софтили на открытой. Обе без МС. Вивитар, емнип, тоже плоский жёпко, но он МС. И тоже софтит.
У Вас так же?
И вопрос к владельцам Мамии SX под Ролляевый йобанет.
Линза задняя плоская или выпуклая в металлической обойме (вровень у обоймы края с центром линзы)? С металлом вокруг линзы цепляет однозначно. Но при стачивании как себя ведет?
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 8201 - 8220
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Pedro Hornovich]:
Братие -маниаки.
Обращаюсь к владельцам 55-к 1.4
На днях щупал Ревуенон, Мамию, МамиюSX, Вивитар. Все на М42.
У Мамии, Ревуенона и Вивитара - плоская задняя линза. Зеркало не цепляют. Софтят на открытой прилично.
У Вас так же?
И к владельцам МамииSX на Ролляевский йобанет.
Линза в обойме и выпуклая (края обоймы вровень с центром линзы) - при опиливании перестает цеплять зеркало? Мне кажется, что схема одна с М42.
Обращаюсь к владельцам 55-к 1.4
На днях щупал Ревуенон, Мамию, МамиюSX, Вивитар. Все на М42.
У Мамии, Ревуенона и Вивитара - плоская задняя линза. Зеркало не цепляют. Софтят на открытой прилично.
У Вас так же?
И к владельцам МамииSX на Ролляевский йобанет.
Линза в обойме и выпуклая (края обоймы вровень с центром линзы) - при опиливании перестает цеплять зеркало? Мне кажется, что схема одна с М42.
Re[Pedro Hornovich]:
Porst 50 f1.2.внутрикамерный джипег,уменьшил до 750. ,,дети разных народов,,,

Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Братие-маниаки.
Они не задевали зеркало на пядваке. Но обе линзы софтили на открытой. Обе без МС. Вивитар, емнип, тоже плоский жёпко, но он МС. И тоже софтит.
У Вас так же?
Линза задняя плоская или выпуклая в металлической обойме (вровень у обоймы края с центром линзы)? С металлом вокруг линзы цепляет однозначно. Но при стачивании как себя ведет?Подробнее
Где территориально?
У мну Ревуенон, который Фойхт колор ультрон , 55/1,4 МС.
Жёппная линза плоская, с переходником на М42 на Никон зеркало цепляла.
Софтит, что падла на открытой, но не всегда. Иногда может очень удивить.
Откр-прикр

Re[ЮГТ]:
Братие-маниаки.
У Вас так же?
Линза задняя плоская или выпуклая в металлической обойме (вровень у обоймы края с центром линзы)? С металлом вокруг линзы цепляет однозначно. Но при стачивании как себя ведет?Подробнее
Rikoh Rikenon 55/1.4; Porst MC Color 55/1.4 - плоская линза без ободка. Софтят до 2-2.8
Takumar 50/1.4 - не софтит, но желтит и фонит :)
Зуйки две штуки приедут - расскажу.
P.S. А ещё я думал, что у меня удачный экземпляр Геливуса 44-2, пока не прикрутил его к ФФ
Углов вообще нету на открытой.
Re[vladimir vladimirovich]:
от: vladimir vladimirovich
..Углов вообще нету на открытой.
используйте как творческий объектив с изюминкой :D !
Re[ЮГТ]:
Братие-маниаки.
У Вас так же?
Мой Ревуенон плоскожопый,не цепляет,но софтит слегонца

Re[Damon_spb]:
от: Damon_spb
Chinon Tomioka 55/1.4
Плоская аки зеркало. Софтит. Причем и на прикрытой. :D Очень интересный эффект.
Для сравнения
Chinon
Yashica ML 55/1.2
Yashica ML 55/1.2 чё тварит-та..... Ухххх :D
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Yashica ML 55/1.2 чё тварит-та..... Ухххх :D
Макро
Re[All]:
Спасибо всем. За дубль просю пардону - на работе инет час отправлял постик, я и повторил.....
Я пощупал эти стекла слегка.... Плоскозадыя софтят, видьма тамиоковский шарм, фирменный.
А вот SXМамия вроде приемлемо. Но там две засады: жёпко круглое в кольце. Цеплять будет стопудово - значит пилить. Но будет ли опиленное не цеплять - вопрос вопросов. Плюс М42 хвост, но....... Мамия SX - бесконец в районе 5-6 метров. У меня Такумар 1,4/50 с бесконцом, он только цеплять начинает на 10 метрах.
И кольцо на Мамии клинит диафрагменное. Его хирургии подвергать нуно. И фланец тож. Результат тож под вопросом, потом ведь нужно выруливать и бесконец и цепляние. За эти заморочки еще и платить 5 килорубликов...
Да еще все вскрывались для мытья - посветил в нутро диодным фонариком. Хотя это не самое страшное - все равно мыл бы.
Вот как-то так. Теперь в мыслях.
Юру еще (J-Dronov) надо попытать, какая у его Мамии Роляевской задняя линза...
Я пощупал эти стекла слегка.... Плоскозадыя софтят, видьма тамиоковский шарм, фирменный.
А вот SXМамия вроде приемлемо. Но там две засады: жёпко круглое в кольце. Цеплять будет стопудово - значит пилить. Но будет ли опиленное не цеплять - вопрос вопросов. Плюс М42 хвост, но....... Мамия SX - бесконец в районе 5-6 метров. У меня Такумар 1,4/50 с бесконцом, он только цеплять начинает на 10 метрах.
И кольцо на Мамии клинит диафрагменное. Его хирургии подвергать нуно. И фланец тож. Результат тож под вопросом, потом ведь нужно выруливать и бесконец и цепляние. За эти заморочки еще и платить 5 килорубликов...
Да еще все вскрывались для мытья - посветил в нутро диодным фонариком. Хотя это не самое страшное - все равно мыл бы.
Вот как-то так. Теперь в мыслях.
Юру еще (J-Dronov) надо попытать, какая у его Мамии Роляевской задняя линза...
Re[giora]:
от: giora
ништяково !
ты его подверг необратимой хирургии под баянет еос?
зы. со средним планом есть снимки на открытой?
Будут. Я его только сегодня пересадил. Сразу на баянет.
Re[Pedro Hornovich]:
А кто знает чем отличается переисправленная СФА от недоисправленной?
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Будут. Я его только сегодня пересадил. Сразу на баянет.
а может, Валера, на 1-ую стр. что то типа кратенькой инструкции по пересадке, а :?:
если ТС не возражает
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichЯ так понимаю, в зависимости от того, где фокусируются краевые лучи по отношению к центральным: перед фотоприемником или за ним. Но тут могу наврать.
А кто знает чем отличается переисправленная СФА от недоисправленной?