Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Вероятно так =)
Радуга может даже и больше чем 2.8.

Если честно, то мне все эти гайки после Минольты MC Rokkor PF 58 1.4 очень понравились =) Потому что Минольта просто аккуратно размоет все. Когда перехода в задний план нету - получается скучновато:

Подробнее

Минольта и прижатая так моет?
Re[ЮГТ]:
Вот такие блики в фоне как на супер-так на минольте я не получал. На ней размытие аккуратнее, как мне показалось, и более предсказуемое. =) Академичное что ли.

Например вот:
тут дырка 1.4 или 2

Sonya 1yr by Victor TLN, on Flickr

на этих двух вероятнее 2

Dina by Victor TLN, on Flickr

Dina by Victor TLN, on Flickr

тут 2 или даже 2.8

I am by Victor TLN, on Flickr

Тут 1.4

Untitled by Victor TLN, on Flickr
Re[]:

Zuiko MC 50 1.4 на открытой
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Ветка называется -"...кто что покажет..." :D
На самом деле, именно на этих фото обработки минимум. проявка в С1,

А что за фот? Профиль камеры в С1? У меня на D5100 красный вылезает(((
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну уж не полное...ежели попадётся(выберете )удачный экземпляр,вполне себе радует.

Согласитесь, за 15 тыр весьма неплохой результат

у него ХА страшные. Вообще что бы им пользоваться надо прикрывать на стоп -два. Одним словом, кенон 70-200 хоть и в полтора раза дороже но вот он как раз стоит своих денег. Да еще и весит всего на 100 гр тяжелее зоннара 135-го.
Re[Pedro Hornovich]:

..на начавшихся днях Киева решил проветрить свой Vivitar Ser1 135 2.3 - пара-тройка с ним на пятаке:

Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Вот только третья и находится на ебеях :(
А их пластмассовыми делали, или только в металле?
Попадаются ML, MC, AF а чем отличаются, кто-б подсказал
P.S. Был уверен, что следующей покупкой будет EF 24-85 автофокусный, уже сомневаюсь %)

Подробнее

У меня железяка. AF это на всякие АФ Косины, Цейсы, Яшки-редкость в наших краях. MC-просветленные но не совсем :D ML-просветленные совсем :D
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А что за фот? Профиль камеры в С1? У меня на D5100 красный вылезает(((

Canon 5D, профиль от А.Титова(для 5D)
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
..на начавшихся днях Киева решил проветрить свой Vivitar Ser1 135 2.3 - пара-тройка с ним на пятаке:

Подробнее

В тему про объем Только шум прибрать-походу темно уже было пришлось исо задрать?!
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Специально их не ищу, но мимо не пропускаю, ну и всегда рад поделится увиденным
Зы; Можно на Ты :)

Договорились)
А я как-то ориентирован то на людей, то на пейзажи. Надо будет побродить в режиме "снимаю все и вся".
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Canon 5D, профиль от А.Титова(для 5D)

Где такой берут и что оно даёт? :)
Re[giora]:
28-85 зум пишут слабоват,интересней 35-70/3,5.
Re[Ан.Вик.]:
понял :beer : !
Re[Damon_spb]:
Цитата:
В тему про объем Только шум прибрать-походу темно уже было пришлось исо задрать?!

угу, с 20.00 началось - первые фотки были еще с заходящим солнцем, дальше - скажем так, еще светлый вечер - вспышку не использую, у меня ее просто нет :)

кстати, здесь попробавал пару полу-портретных проб с этим виватаром - вроде ничаво :)
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Isco-100mm.135mm.180mm f4.0-три богатыря,,,

Подробнее

хорошая коллекция - самому нравятся isco, отличный конструктив, эстетичны (выкладывал давеча со 135-ки),
100-ку интересно на портрете еще бы посмотреть и кстати, не пробовали, тоже задевает зекрало на бесконце с фф?
Re[Pedro Hornovich]:
Привет всем.
Так как в мануальных стеклах я полный ноль, пришел сюда к вам с вопросом :)

У меня Nikon D700, хочу купить для него недорогой\дешевый мануальный объектив для съемки пейзажей и архитектуры. Так как я имею Nikkor 24-120\4G то все что больше 24мм меня не интересует.
Хотелось бы что-то в районе от 18 до 24мм. Можно и 24.

Из пожеланий, хотелось бы чтобы не нужно было докупать какие-то переходники, желательно чтобы байонет подходил. Если есть варианты дешевле и лучше но при этом потребуется переходник, то прошу дать ссылку на байонет. Мол, вот переходник (ссылка), вот стекло (ссылка), бери это и это и не парься, качество будет на высоте.
Хотелось бы чтобы стекло как можно меньше мылило края и не сильно темнилопо углам.

Вот единственный мануал Soligor 28\2.8 196х -197х годов на который я снимал. Может быть что-то наподобие хочу, но пошире и чтобы не мылил так края

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
хочу купить для него недорогой\дешевый мануальный объектив для съемки пейзажей и архитектуры.

бюджет какой ?
Re[PanteleeV]:
имеющийся у меня Вивитар 24/2 очень ровный по полю даже на открытой, выпускался на кучу байонетов, на Никон только сегодня утром ушел на ибее за 211уе
Re[Vikst]:
Да у меня полтинник canon50d.думаю-брать ли вторую пятерку,придется покупать элечный зум,а то на фф есть только два ширика и tokina300мм,Все мануалы,а их за двадцать,брал с расчетом ,чтобы на пятерочках зеркало не задевало,а где были проблемы,пришел на помощь волшебник Николай,дай бог ему многие лета. Сотка isco isconar один в один как 135 мм isconar..линзы утоплены далеко вперед, Кстати,есть подобные близнецы у meyer-orestor135mm и 100mm-копии по дизайну и схемам. В диапазоне 90-100мм собралась хорошая компания-токина -бокина 90мм,триоплан и иско на 100 мм.Кстати,ISCO -филиал знаменитой фирмы Шнайдер,Сотточка иско -одна из самых миниатюрных в своем диапазоне,походна-отпускная.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Договорились)
А я как-то ориентирован то на людей, то на пейзажи. Надо будет побродить в режиме "снимаю все и вся".

Это самый интересный "режим". :D Попробуешь снимать одним стеклом разноплановые сцены и к своему удивлению узнаешь гораааздо больше о данном объективчеке, проверенно

D80+Nikkor S.C 50/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.