Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
бюджет какой ?

2-3 тыс
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
1.минольта 20\2.8
2.кенон фд 20\2.8
что предпочтительней?
Минолту 20/2.8 я пересаживал на Пятак. Вполне делается, но с геморроем. И у него геометрия не очень - по углам моржопит прямые линии, примерно как и 14-й Самсебеянг.

FD 20/2.8, если это именно FD, пересаживать его будет очень тоскливо - придется обрезать хвост у корпуса, а это непросто. Уж лучше тогда брать более позднюю версию nFD. Объектив очень даже достойный.

[quot]по деньгам-одинаково[/quot] Так их еще пересаживать надо.

[quot]аа, да..предлагают еще зумчик минольта 28-85\3.5-4.0..??[/quot] Про этот ничего не знаю.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Не схемы, не найду.
Их три типа 3.5, 4.0, 3.5-4.5
У меня первая 3.5
Ну, примерно как у Зуек 35-70. Там тоже разные и самая интересная с постоянной дыркой 3.6.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
2-3 тыс

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
tu all
а кто про Tamron SP 35-80/2.8-3.8 что-нить знает?
Мне хвалили. Я сам не пользовал, но приглядываюсь.

Вот тут http://www.adaptall-2.org/lenses/01A.html написано: "the best zoom lens ever manufactured within its class and price point."
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Договорились)
А я как-то ориентирован то на людей, то на пейзажи. Надо будет побродить в режиме "снимаю все и вся".
Это называется "акынский стиль" - что вижу, то и снимаю (:
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
У меня Nikon D700, хочу купить для него недорогой\дешевый мануальный объектив для съемки пейзажей и архитектуры. Так как я имею Nikkor 24-120\4G то все что больше 24мм меня не интересует.
Хотелось бы что-то в районе от 18 до 24мм. Можно и 24.

Подробнее
Хм. И с упомянутым бюджетом в 2-3 тыры... И 18-24 мм. Боюсь, что ничего толкового не купите.

А вообще, у Никона полно отличных шириков.
18-ки есть. Хорошие и дорогие.
20-ки хорошие. Можно даже смело брать самый старый Nikkor 20/4.
24-ки тоже имеются. Nikkor 24/2.8 Ai-s, насколько я слышал, отличный объектив. Ну и всякие 24/2, конечно. Но это дорого.

[quot]Из пожеланий, хотелось бы чтобы не нужно было докупать какие-то переходники, желательно чтобы байонет подходил. Если есть варианты дешевле и лучше но при этом потребуется переходник, то прошу дать ссылку на байонет. Мол, вот переходник (ссылка), вот стекло (ссылка), бери это и это и не парься, качество будет на высоте.[/quot] С нормальными переходниками на Никон проблематично. На него без плясок с бубном только свое родное и ставится. Или объективы Tamron Adaptall, у которых сменные хвосты.

Или от сторонних производителей, которые выпускали под актуальные на тот момент байонеты. Естественно, искать никоновскую версию, которые обычно дороже.

Vivitar 24/2 недурен, особенно производства Komine (опознается по серийнику от 28****). Но тоже в заявленный бюджет не укладывается.

[quot]Хотелось бы чтобы стекло как можно меньше мылило края и не сильно темнилопо углам.[/quot] И все это за 2-3 тыры? ((:

[quot]Вот единственный мануал Soligor 28\2.8 196х -197х годов на который я снимал. Может быть что-то наподобие хочу, но пошире и чтобы не мылил так края[/quot] Более широкие будут или полным барахлом, или шибко дороже.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]FD 20/2.8, если это именно FD, пересаживать его будет очень тоскливо - придется обрезать хвост у корпуса, а это непросто. Уж лучше тогда брать более позднюю версию nFD. Объектив очень даже достойный.
[/quot]
окейло..)
уточнюсь у продавца, потом спишемся
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]FD 20/2.8, если это именно FD, пересаживать его будет очень тоскливо - придется обрезать хвост у корпуса, а это непросто. Уж лучше тогда брать более позднюю версию nFD. Объектив очень даже достойный.
[/quot]
окейло..)
уточнюсь у продавца, потом спишемся

Подробнее
И мне Canon nFD 20/2.8 не удалось на Пятак посадить. Уж очень цеплял зеркало, так что возиться не стал и пересунул на Сони. Там ФФ не цепляет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Topcor 58mm 1.4 на f2, f1.8(не помню где какая диафрагма)

Попытка поснимать саундчек к концерту:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Это называется "акынский стиль" - что вижу, то и снимаю (:

Точно, фот в руки лучше не давать :)

D80+Nikkor S.C 50/1.4(Раскрывается)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
2-3 тыс

По всем перечисленным требованиям и 2-3 тыр....Нереально....
Re[Pedro Hornovich]:
Meyer 100 f2.8 триоплан,понравилось тату мерседеса,жаль не было линзы шире,весь мерин не вошел в кадр.на Маяковке в час пик не разгуляешься,

Re[OlegArt]:
Присоединяюсь,ширики-мануалы-фиксы достаточно дороги,проще,по своему опыту,взять за 170-190 у,е токину 20-35 f3.5-4.5. зажать дыру до 8,0 олучить не мыльные края.Конечно,есть зенитар 16мм,но он в одной цене,а гимора не меньше,Есть zuiko 28 f3.5.но не в теме по цене.Нуно задавить жабу и понять,что шириков дешевых не бывает,
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
..а где были проблемы,пришел на помощь волшебник Николай...

вроде по таблице совместимости указывают, чо isco на бесконце не "лечится" переделкой или врут?

Цитата:
от: N.Holder
... Сотточка иско -одна из самых миниатюрных в своем диапазоне,походна-отпускная.

тоже и 135 isco в своем диапозоне - кстати, у меня 135-ка немного другая по дизайну, больше на вашу 100-ку похожа..
Re[Vikst]:
Потому и боролся на аукционе,и вы заметили,что у моей 135мм рифленая и довольно редкая основа.Я хотел взять у продавца-грека еще и иско 135 f4.0 westanar.но по таблице совместимости линз м42-eos он не подходил,а какая ваша таблица?
Re[Pedro Hornovich]:
Таки Orestor 100/2.8 становится моим любимчиком для съёмки "любимчика" :)

А тут вопрос об установке плёночного ФЭ с клиньями в первопятак пробегал, можно я тоже присоединюсь?
Re[]:
smc Pentax 85\2.0

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.