Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Коллеги, а кто что скажет хорошего или плохого про Carl Zeiss Sonnar 135/2.8?

В преддверии родного аф (который когда-нибудь купится) хочу приличную 135-ку.

На Кенан?
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
На Кенан?

Ага, на пядвачок.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector

не?

Рояль Планар = Voigtlander Color Ultron, который Рояль выпускал с 73го, купивши Фохтлендер на корню.
Re[Dicss]:
Цитата:

Я только хорошее могу сказать.
Пользуюсь года два, очень доволен. На столько, что покупка родного АФ все откладывается и откладывается и откладывается... :)
Re[MekloN]:
аналогично
супер стекло
Re[Dicss]:
Цитата:
Ага, на пядвачок.

У меня Мамия есть с экзактовским хвостом (это совсем не та, что под м42, киллограмовая дура) на Кенан пересаженная.
Хороша, падлюка.
Если нужна, могу уступить.
Re[Dicss]:
Цитата:
Покрутил равку, резкость повысить можно, но все равно общее впечатление, что камера "нишмагла".
То ли с этим конкретным стеклом, то ли вообще.
Вообще. С цветами и ДД у Фуджей все хорошо, но детализация на пейзажах как-то так себе. Разве что жестко панорамить.
Re[Pedro Hornovich]:
Кстати, сегодня миранду 50/1,4 препарировал, схема-планар, пуля в пулю. Но есть один нюанс. Заднее линзо ПЛОСКОЕ со стороны жеппы. И стикляха софтит в разы меньше фойхта.
От и думаю, хто ее папа с мамой.
Просветление- мутножелтое, как на кеноновских эльках 70-200/2.8
Re[Zloalex]:
Цитата:
У меня С2Про, которой 10 лет
ЦЦД 6МПикс АпскейлХ12.

А, понятно, значит надежда на X-Pro ещё есть ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
А, понятно, значит надежда на X-Pro ещё есть ;)

Посмотри снимки Тора в красках. Закачаешься.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Пользуюсь года два, очень доволен. На столько, что покупка родного АФ все откладывается и откладывается и откладывается... :)

+1 про хорошее.
Про АФ даже не думал :))) Как-то в последнее время из 135-ок чаще Вивитар 135/2.3 ставлю
Re[Dicss]:
Цитата:

У меня был. Продал потому как тяжеловат для меня. Объектив хороший, думаю, на одном уровне с элькой по оптическим качествам. По контрасту может проиграть по резкости вряд ли.

Вопрос в том нужен ли он при наличии более компактной зуйки 100/2.0?
Re[Pedro Hornovich]:
Зуйка 100 не знаю как двойка, но 2,8 мне понравилась больше чем 135 от цейиса повсем показателям.
Re[Pedro Hornovich]:
Re[григорьич]:
Т.е. хотел сказать, что по контрасту точно уступит, а по резкости, - хз, мне на цейсе резкости хватало за глаза и за уши.
Re[Pedro Hornovich]:
Непонравился мне цейс 135,а про резкость, мне нерезкие 100-135 вообще не попадались.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: MekloN
Хехе, вот и я подумал, что аф мне после него не скоро захочется.
Цитата:
У меня Мамия есть с экзактовским хвостом (это совсем не та, что под м42, киллограмовая дура) на Кенан пересаженная.
Хороша, падлюка.
Если нужна, могу уступить.

Она лучше цейсса) ?
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вообще. С цветами и ДД у Фуджей все хорошо, но детализация на пейзажах как-то так себе. Разве что жестко панорамить.
Да, цвета приятные, всяко можно обыгрывать.
Насчет дд - я так понимаю, это ранняя модель пропятки?
Цитата:

от:Pedro Hornovich
У меня был. Продал потому как тяжеловат для меня. Объектив хороший, думаю, на одном уровне с элькой по оптическим качествам. По контрасту может проиграть по резкости вряд ли.

Вопрос в том нужен ли он при наличии более компактной зуйки 100/2.0?

Подробнее
Совершенно аналогичный вопрос возник на днях.
Да и юпитер 37 есть. Но потом вспомнил, как на даче фоткал дитенков, чтоб не побеспокоить, так только с 135мм получалось. А старики мои любят такие фотки.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Непонравился мне цейс 135,а про резкость, мне нерезкие 100-135 вообще не попадались.

кстати на некоторых форумах тоже встречал отзывы, что 135-ка самая, скажем так, "неубедительная" в контакс-цейс линейке - ну может ожидания у людей завышены..
но хвалят йеновский цейс, именно электрик, последнюю версию этого 135-зоннара
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
кстати на некоторых форумах тоже встречал отзывы, что 135-ка самая, скажем так, "неубедительная" в контакс-цейс линейке - ну может ожидания у людей завышены..
но хвалят йеновский цейс, именно электрик, последнюю версию этого 135-зоннара

Подробнее

Йена была-продал, вообще никак. Самой неубедительной для меня оказалась 85-ка, которая 2.8

Dicss Вы же в Питере живете? Могу дать поиграться 135-ку
Re[Damon_spb]:
Damon, кстати - можете пару-тройку фоток, может портретных (если в архивах что под рукой..) со 135-м виватаром показать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.