Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Йена была-продал, вообще никак. Самой неубедительной для меня оказалась 85-ка, которая 2.8

Dicss Вы же в Питере живете? Могу дать поиграться 135-ку

Спасибо! Если завтра не удастся зоннарчик приобрести, то воспользуюсь Вашим любезным предложением)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
Damon, кстати - можете пару-тройку фоток, может портретных (если в архивах что под рукой..) со 135-м виватаром показать?

Портретов нет. Все что есть в альбоме http://album.foto.ru/photos/90290/
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
[quot]Nikolay Kurchavov писал(а):
Вообще. С цветами и ДД у Фуджей все хорошо, но детализация на пейзажах как-то так себе. Разве что жестко панорамить. [/quot]
Да, цвета приятные, всяко можно обыгрывать.
Насчет дд - я так понимаю, это ранняя модель пропятки?

Подробнее
Сначала была Продвуха, потом - Протреха и только потом уже Пропятка. Ну и что-то там было до этого, но оно совсем ископаемое. Протреха и Пропятка на одиноковой матрице, но разыне корпуса. И у Пропятки потолще АА-фильтр. Вообще, АА-фильтры с них обдирают - в недрах форумов dpreview было обсуждение с картинками. Детализация существенно улучшается.
Re[Damon_spb]:
спасибо, глянул - последние 2 особенно понравились
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
спасибо, глянул - последние 2 особенно понравились

Но он(Вивитар) реально здоровый.
ЗЫ Прошерстил я свои две полки. Решил скомпоновать. Чем давно не снимал продам или заменяю. Все в подписи, вопросы в личку.
Re[Damon_spb]:
..был бы ближе на вашу токину покусился б :D
Re[Vikst]:
господа,что скажете про Canon FL 55 1,2 стоит брать?
Re[fogside]:
Цитата:
от: fogside
господа,что скажете про Canon FL 55 1,2 стоит брать?
Был такой. Мой первый опыт переделки подобного байонета (:
На ФФ не получается поставить - задняя линза дальше трех метров цепляет за зекало. На кропе вполне нормально работает. На открытой симпатично софтит. По сравнению с остальными кэноновскими /1.2 не слишком геморроен в переделке. По цветопередаче несколько "холодит".

http://avtor-page.livejournal.com/6252.html - вот тут поглядите, наш коллега такой пересаживал на Кэнон.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Смотря что Вы подразумеваете под "тревел". Обычно имеется ввиду системный многозум, что точно не по теме ветки. Ну и есть извращенцы типа меня, для которых "тревел" - это компактные и не слишком светосильные фиксы отличного качества (:

Подозреваю, что Вам все-таки лучше для начала покопаться в системной оптике. Но, боюсь, это все в другом разделе форума.

Подробнее

ну да зум, просто скоро отпуск вот и подыскиваю что то на замену китовому объективу.
Re[sjey85]:
Цитата:
от: sjey85
ну да зум, просто скоро отпуск вот и подыскиваю что то на замену китовому объективу.
И Вам действительно нужно что-то мануальное или Вы таки темой ошиблись? Вот что-то я не припомню ничего из мануальных зумов, что бы подошло в качестве тревела на микро-4/3.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
И Вам действительно нужно что-то мануальное или Вы таки темой ошиблись? Вот что-то я не припомню ничего из мануальных зумов, что бы подошло в качестве тревела на микро-4/3.

+100 мануальные зумы вряд-ли шире 28;35 найдутся а на дваждыкропе это уже далеко не ШУ. Есть у меня Tamron ZOOM MACRO-35-80 f2.8-3.5 Его правда собирались купить,но пока молчат,ежели до завтра не позвонят.....В личку пишите
Re[Pedro Hornovich]:

а55 + Porst Color Reflex MC auto 55/1.4
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
+100 мануальные зумы вряд-ли шире 28;35 найдутся а на дваждыкропе это уже далеко не ШУ.
можно среди зумов на с-mount поискать
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Непонравился мне цейс 135,а про резкость, мне нерезкие 100-135 вообще не попадались.

ну я тоже променял его на зуку сотку двоечку в итоге :)
Re[Pedro Hornovich]:
Хоть это и звучит кощунственно в этой ветке, Но я не люблю мануальные объективы, я ими 30 лет снимал :D Да и к аппаратуре отношусь вторично. Из этого вытекает мой интерес к мануальной оптике:
- узнаваемость, триоплан
-удобность комфорт , зуйки
- легендарность рокор, сумилюкс
, а цейс 135 , ну он хорошийникакой
Re[григорьич]:
А мне и это пофигу вторично, у меня просто на автофокусные Л-фиксы денег нету :D

Но Соннар 135/2,8 нравится, хороший и вполне себе какой
Re[григорьич]:
Цитата:
Хоть это и звучит кощунственно в этой ветке, Но я не люблю мануальные объективы

Я их тоже с некоторых пор не люблю. :)
Но если по халявной цене, то почему бы и нет.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А мне и это пофигу вторично, у меня просто на автофокусные Л-фиксы денег нету :D

Но Соннар 135/2,8 нравится, хороший и вполне себе какой

Подробнее

Даже не буду спорить, а вот попробуй 100/2 от кэна, он чем то похож, для меня,на цейс , но с АФ и цена вопроса как у этого Цейса.
Re[григорьич]:
Цитата:
а вот попробуй 100/2 от кэна, он чем то похож, для меня,на цейс , но с АФ и цена вопроса как у этого Цейса.

Я, когда себе 100мм подыскивал, картинок с этого кена насмотрелся предостаточно.
В итоге выбрал мануальный никкор 105/2,5 втрое дешевле и с более интересной на мой взгляд картинкой :D
Re[григорьич]:
Цитата:
Даже не буду спорить, а вот попробуй 100/2 от кэна, он чем то похож, для меня,на цейс , но с АФ и цена вопроса как у этого Цейса.

Неужто так хорош? Давно на него кошусь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.