Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 76221 - 76240
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Хорошо снимает.

ну так... кто(!!!) присоветовал этот объектив! огромное человеческое спасибо ему!

Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
ну так... кто(!!!) присоветовал этот объектив! огромное человеческое спасибо ему!

Если что, то винить надо Капитана Джека, на чьём сайте я как раз и прочитал, что Штайнхайль 100/3.5 - отличный портретник. К сожалению, сайт сейчас только в архивах доступен:
https://web.archive.org/web/20020601144658/http://captjack.exaktaphile.com:80/LENSPAGE.htm

UPD Более свежая версия:
https://web.archive.org/web/20120331074724/http://captjack.exaktaphile.com/LENSPAGE.htm

Собственно, у меня уже довольно давно возникали мысли, что мне хочется не особо светосильный портретник, чтобы и потретируемый в ГРИП умещался, и чтобы при этом откровенная дерматология не лезла. И тут 100/3.5 со смягчённой картинкой на открытой дырке в самый раз пришёлся.
И я как раз удумал заинтересоваться оптикой из ФРГ. Подвернулся Куинар относительно недорого - морда помятая была и только по Штатам. Ну, и купился. Тем более, что он красивый, зараза. Стал копать по поводу других Штайнхайлей, наткнулся на аргусовский. Наткнулся на упоминание, что схема там типа Зонара. Ну, пришлось брать :)
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
это слишком радикально для меня.
Там тот ещё байонет. Действительно, можно назвать худшим из существовавших. Или одним из. Судя по вмятинам на корпусе камеры, её неоднократно прикладывали "апстену". Видимо, когда объектив снимали :D
Re[Pedro Hornovich]:
Komura 105/2

Re[Pedro Hornovich]:
Вопрос к знатокам.
Методом научного тыка выяснил почему моя камера pentax к-5 ошибается в автоматическом режиме ББ с мануальной оптикой и определяет довольно точно ББ с современной оптикой. Заклеил контакты скотчем. Подключил тамрон 70-200/2.8. И автоББ срзу ушёл в красноту. Вот тут с примерами фотографий.
http://www.penta-club.ru/forum/topic/106111-tamron-70-20028-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-pentax-60-2504-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-20028/page__st__360__p__2111776#entry2111776

Как победить камеру и заставить правильно выставлять ББ в автоматическом режиме?
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Как победить камеру и заставить правильно выставлять ББ в автоматическом режиме?
Так в этой ветке пентаксистов ещё меньше, чем на Пента-клубе :D
Сомневаюсь, что кто-то поможет.

Разве что свои пресеты сделать по серой карте. Я не знаю, можно ли в К-5 несколько пресетов запихнуть.
Re[ssa1234]:
Это не только Пентакс с мануальниками с балансом врет. За Фуджиком то же замечалось. Не могут современные цифровики без подсказок.
Re[Pedro Hornovich]:
Cron 90

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Это не только Пентакс с мануальниками с балансом врет. За Фуджиком то же замечалось. Не могут современные цифровики без подсказок.

Пядвак и Кодак - то же самое.
Вот на Сони 850/900 не припоминаю...
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

Так а что именно им подсказывает объектив? Не очень понятно.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Так а что именно им подсказывает объектив? Не очень понятно.

Скорее всего, в базе данных есть установки для данного стекла
Re[ssa1234]:
Так и мне не очень понятно. Если родной объектив, то камера вполне может его определить, а вот что происходит дальше, производители не афишируют. Но внутрикамерная обработка по умолчанию точно происходит. Как это связано с наличием или отсутствием контактов на серии А, мне не понятно. Тем более с балансом белого. Но, как факт, это есть. Причем тоже как факт: ставлю на
гнусмас 10 21лим баланс белого один, тут же ставлю 24* баланс уже другой, явно не правильный.Что, звезда для гнусмаса чужой объектив? На формулу цветности все не спишешь. Но это когда баланс стоит авто, на фиксированном как то не сравнивал. Может это вовсе не баланс, а ньюансы экспозиции так шутят.
У Канон как то стабильнее результат с чужими мануальниками по экспозиции и цвету. Но тоже не идеально. В режиме М стабильнее, в приоритете диафрагмы на рабочей- ошибок больше.Если бы еще за зеркало не задевали.

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
ньюансы

второй раз за пять минут.... НЮАНСЫ!
Re[Vlad Us]:
Цитата:

от:Vlad Us
J-8

Подробнее

было бы неплохо, если хоть что то было резко (кроме самих кондомчиков)
Re[Борис Коло]:
Борь, они ещё и минЬет с минуЭтом путают ...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Борь, они ещё и минЬет с минуЭтом путают ...

Ваще-то менуэт. Ну да ладно.... :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
было бы неплохо, если хоть что то было резко (кроме самих кондомчиков)

Резкость в мануалах отнюдь и далеко не истина,главное это рисунок,а он здесь есть.
Re[Vlad Us]:
Цитата:
от: Vlad Us
Резкость в мануалах отнюдь и далеко не истина,главное это рисунок,а он здесь есть.
Если сводить понятие "рисунок" к одной лишь бокешке - то таки да.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ваще-то менуэт. Ну да ладно.... :D

:D :D :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если сводить понятие "рисунок" к одной лишь бокешке - то таки да.

Да и только боке и рисунок в мануалах главное,а так они нафик были бы не нужны.
А вообще критикам посоветовал бы поменьше трындеть по пусту на всех форумах,а побольше бы делом подтверждать свою "компетентность",то есть снимками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.