Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 76241 - 76260
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Борь, они ещё и минЬет с минуЭтом путают ...
легко запомнить: минет и нюанс пишутся без мягкого знака
Re[Vlad Us]:
Цитата:
от: Vlad Us
Да и только боке и рисунок в мануалах главное,а так они нафик были бы не нужны.
Не знаю, не знаю. Мне вот нужны, а вот на фото "про боке", к примеру, мне смотреть совсем не интересно.
Цитата:
А вообще критикам посоветовал бы поменьше трындеть по пусту на всех форумах,а побольше бы делом подтверждать свою "компетентность",то есть снимками.
Ну, знаете... Ещё прикажете квалификационный экзамен сдавать на право критиковать? :)
Re[Pedro Hornovich]:

DSCF0500 by Kroni Toropov, on Flickr
Re[Vlad Us]:
Цитата:

от:Vlad Us
А вообще критикам посоветовал бы поменьше трындеть по пусту на всех форумах,а побольше бы делом подтверждать свою "компетентность",то есть снимками.

Подробнее

К чему такая агрессия на высказанное человеком собственное мнение? И во-вторых, данная ветка наполовину своим существованием обязана Николаю. НИКТО из участников не сделал для нас, мануальщиков, больше, чем он! Вы бы тон сбавили всё-таки...
Re[Vlad Us]:
Цитата:

и вдогонку: навскидку могу назвать две весомые причины, нафига же нужны мануалы (кроме боке):
- лично мне (и многим здесь) съёмка мануалами просто доставляет удовольствие
- часто мануальное стекло стоит существенно дешевле, чем АФ аналог.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
и вдогонку: навскидку могу назвать две весомые причины, нафига же нужны мануалы (кроме боке):
- лично мне (и многим здесь) съёмка мануалами просто доставляет удовольствие
- часто мануальное стекло стоит существенно дешевле, чем АФ аналог.

Подробнее

С первым - абсолютно согласен.
Второе - хорошие стекла бывают равны по цене АФ аналогам, редко - превышают (новую линейку Цейса - Отисы, Лейки некоторые старые вспомним и прочее).
А некоторые дорогие мануалы еще и аналогов АФ не имеют ИМХО :D Всякие там светлые и не очень 55-ки, 58-ки, 75-ки и прочие нестандартные ФР.
ЗЫ. И лично мне нравится, когда они резкие с открытой. И нет излишнего контраста. И объемчик выдают и рисунок, при этом объект съемки или его часть все же резкие.
ИМХО, опять же.
И, да. Про право критики. Альбомы пока еще не навернулись. У критиков можно их посмотреть. И, кмк, есть там на что посмотреть и дозволить им, критикам, высказываться. У Николая, в частности, концертные и туристические серии.
Re[Pedro Hornovich]:
не знаю, какие объективы любимые у других, но мне оч. нра Ю-37А, снимаю редко им, правда.
смотрю старые фотки - ну, душевная же картинка, блин, если в фокус попал :))
Re[Pedro Hornovich]:

DSCF8027 by Kroni Toropov, on Flickr
Ю-37А.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
К чему такая агрессия на высказанное человеком собственное мнение? И во-вторых, данная ветка наполовину своим существованием обязана Николаю. НИКТО из участников не сделал для нас, мануальщиков, больше, чем он! Вы бы тон сбавили всё-таки...

Подробнее

Чтобы не приставали всегда надо вовремя отбрить!
Критику воспринимаю спокойно и она нужна ,но от тех кто представляет что-то из себя на этом форуме мануалов,а не от умников -теоретиков,которые только и ходят сюда чтобы потрындеть и почесать язык ни о чём.
ПТИЦУ ВИДНО ПО ПОЛЁТУ,а ФОТОГРАФА ПО ФОТО!
Re[Vlad Us]:
Цитата:

ПТИЦУ ВИДНО ПО ПОЛЁТУ

Это Вы о себе? Курица, она, в общем- то, не птица и летать не может.
Да и к чему так широко шагать, штаны могут лопнуть.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

DSCF8027 by Kroni Toropov, auf Flickr
Ю-37А.

Подробнее

Мне тоже нравится этот объектив, но снимаю им очень редко .

SMC Takumar 50 1.4 Зацвело яичное дерево, значит- весна.
http://ixbt.photo/photo/731769/54257di7GMRKcT1/bMTiS4m1NN/1218028.jpg

http://ixbt.photo/photo/731769/54257di7GMRKcT1/bMTiS4m1NN/1218029.jpg

Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Это Вы о себе? Курица, она, в общем- то, не птица и летать не может.
Да и к чему так широко шагать, штаны могут лопнуть.

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

DSCF8027 by Kroni Toropov, on Flickr
Ю-37А.

Подробнее

Хочу фотокамеру с CCD!!!
Re[Pedro Hornovich]:

SAM_0287.JPG

SAM_0280.JPG 50mm
Re[Vlad Us]:
Цитата:

+1
Мне вот боке и рисунок в пейзажной съемке на мф ширики особенно удовольствие доставляют! Фойхт 12мм тут просто чемпион!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
+1
Мне вот боке и рисунок в пейзажной съемке на мф ширики особенно удовольствие доставляют! Фойхт 12мм тут просто чемпион!

Не поймёт.
Re[MekloN]:
Цитата:
+1

Наверное так и есть,так как цена на него космос,пока ни разу не попадался.
Re[Vlad Us]:
Цитата:
Наверное так и есть,так как цена на него космос,пока ни разу не попадался.

Уж поверь! На обычных для него ф/8-11 и гиперфокале рисунок и боке так и прут, космос оправдан! :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не поймёт.

Ну, а вдруг?
Re[MekloN]:
Цитата:
Уж поверь! На обычных для него ф/8-11 и гиперфокале рисунок и боке так и прут, космос оправдан! :D

Если не затруднит будет время кинь что-нибудь лицезреть.
Пейзажи люблю снимать и часто делаю,но на автофокус и у меня для этого есть прекрасная парочка это Токина 124 ширик и Сигма 17-50,пробывал и были другие,но эти дополняют друг друга и поэтому прижились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.