Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
FD-ка крутая канешна....но на кроп онли... :D

это если бесконечность нужна...для пейзажей то есть. а ежели по прямому назначению, как то пантреты и прочия цветочки и бокехи, то и на пятадвачок ставится свободно... Николай не даст соврать.
ЧКФР pensioner таким, кстати, и снимает...
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Наверное ))) фиг знает, я только раз им поснимал и подарил товарищу)))

Добрый ты,Антоха! :D :D :D
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
..хорош, а портретного чего-нить с ним не подбросите посмотреть?

Пожалуйста.
Топкор на F2

Остальное уже постил в этой ветке.Можно по ссылке посмотреть:
http://album.foto.ru/photos/98747/

Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
это если бесконечность нужна...для пейзажей то есть. а ежели по прямому назначению, как то пантреты и прочия цветочки и бокехи, то и на пятадвачок ставится свободно... Николай не даст соврать.
ЧКФР pensioner таким, кстати, и снимает...

Подробнее

НУ я только успокоился....на поправку почти пошёл...а ВЫ!!!!! Фоток ещё накидайте!!!! Изверги!!!!
Re[bdn80]:
Цитата:

от:bdn80
Сегодня в магазине купил 50mm f/1.8D AF Nikkor. После проверки обнаружил небольшой люфт фокусного кольца по горизонтали.

Прошу владельцев данных объективов подсказать это брак или этот люфт на всех объективах такого типа присутствует. По всем другим параметрам- все отлично.

Подробнее

врядли люфт это норма. Наверое под резинкой фокусировочного барабана не до конца затянуты винты
Re[Vikst]:
Цитата:

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
а какой серийный номер?

Да первой версии у меня 2382508, это уже третий, был и первой версии и второй, главное экземпляр хороший неушатанный.
nFD 24/2.8:
вот вроде пока 20у.е
http://www.ebАy.com/itm/Canon-FD-lens-24mm-F2-8-A-very-nice-and-compact-wide-angle-lens-for-Canon-/140756704045?pt=Camera_Lenses&hash=item20c5c0db2d
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
На монокль, наверно, пустили его)

Надо тоже достать все эти гелиосы, понять, какой самый норм, а остальные задвинуть в угол.

У меня второй так и висит на зените как коллекционный))

Цитата:
от: OlegArt
Добрый ты,Антоха! :D :D :D

Ну на халяву и уксус сладкий))) Одно только слово подарок стеклышко уже позитив)))

Цитата:

Не мне вопрос, но ща сделаем.

Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Да первой версии у меня 2382508, это уже третий, был и первой версии и второй, главное экземпляр хороший неушатанный.

А, ну тогда все правильно. Мягкость для первой версии -- норма.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
крон второй версии великолепный штатник. Один из лучших пожалуй.
А таки шо не так с 1-й версией? (: Я вот сколько снимаю своим, до сих пор не понял, чем 1-я версия хуже ((:
Re[Waleriy]:
да, только "Reserve not met"
а уж какая там минимальная цена - одному продавану известно
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
А, ну тогда все правильно. Мягкость для первой версии -- норма.

Да на 2.0 почти одинаково, на 5,6 теп болеее :D все резко. Они первой версии тоже разные бывают, с диафрагмой 5 и 6 лепестков.
Re[bdn80]:
Цитата:

от:bdn80
Сегодня в магазине купил 50mm f/1.8D AF Nikkor. После проверки обнаружил небольшой люфт фокусного кольца по горизонтали.

Прошу владельцев данных объективов подсказать это брак или этот люфт на всех объективах такого типа присутствует. По всем другим параметрам- все отлично.

Подробнее
Коллега, тут немножко другие вещи обсуждают. Впрочем, я разбирал такой Никкор. Сделан на редкость отстойно. Как, впрочем, и кэноновский младший полтинник. Не парьтесь. Если не хотите люфтов при ручной фокусировке, берите старые неАФ Никкоры.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Гекс 100 и Роккор 85

Для сравнения.Оба на открытой.
И ещё с Роккора

Бокешка-чиста крем! :D

Подробнее
Олег, да фиг бы с ней, с этой бокешкой. Тут в зоне резкости Гекс уделывает Роккора по полной. Впрочем, не мудрено. Помню я тот Роккор (:
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Пожалуйста.
Топкор на F2
Остальное уже постил в этой ветке.Можно по ссылке посмотреть:
http://album.foto.ru/photos/98747/

спасибо! - угу, хорош - недаром ценник на него взлетел :)
зы. за веткой иногда не угоняюсь.., пропустил портретное ваше и других колег, кто выкладывал
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А таки шо не так с 1-й версией? (: Я вот сколько снимаю своим, до сих пор не понял, чем 1-я версия хуже ((:

Ну, из того что тут нам показывают, видно, что 1-ая версия мягче. А так же разные оптические схемы. Т.е. не полностью эквивалентные.
Re[Pedro Hornovich]:
Ну у меня то 2.0 и чуть подблюрено для мягкости помягче :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
крон второй версии великолепный штатник. Один из лучших пожалуй.

Да? А то у меня что-то сегодня крамольная мысль потопталась взять его и цейсс планар, да и сменить обоих на цейсс, который макро-планар... А то что-то полтинников развелось, а снимаю почти только на 28...
Оставил бы одного крона из мануальных, да что-то кажется, для пейзажей он недостаточно техничный... а обычный планар рисунком не так нравится...
Отговорите... Или, таки, лучше поменять?

----------------

Пару цветуечков с крона, для иллюстрации... )))

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Раз полтинников развелось, то Мож на 85? Пейзажно очень, я на 85лэ больше всякую хрень снимаю чем портреты.
Насчет макропланара сам думай, он макропланар.

Вот последнего на 85 :D
http://album.foto.ru/photos/99688/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.