от: Антоха01
Тут как бы топик объективов без автофокуса...
Може передоз автофокуса???
Тут как бы топик объективов без автофокуса...
от:bdn80
Сегодня в магазине купил 50mm f/1.8D AF Nikkor. После проверки обнаружил небольшой люфт фокусного кольца по горизонтали.
Прошу владельцев данных объективов подсказать это брак или этот люфт на всех объективах такого типа присутствует. По всем другим параметрам- все отлично.Подробнее
от: OlegArt
Може передоз автофокуса???
Думаю паренек понятия не имеет что такое "мануальные" этож на буржуйском)))
от: art507
Тоже Topcor 58mm 1.4 на открытой
от: Dicss
Подумал о мануальных терапевтах. Надо будет спросить у них при случае, есть ли автоматические))
С другой стороны, не писать же - ручной объектив. Тогда, получается, и дикие существуют.
Подумал о мануальных терапевтах. Надо будет спросить у них при случае, есть ли автоматические))
С другой стороны, не писать же - ручной объектив. Тогда, получается, и дикие существуют.
от: Vikst
..кстати, как вам эта линза и оправдывает ли она свои с 450 (и выше) енотов? :? -
имхо, все же неоправданно дорого за нее сейчас ломят :?
Еще и как существуют :))) у меня геливус был 44-2 так он до ф11 софтил дикий зараза был :) у нас в палате все бывает
от: Vladimir Tretyakov
а как же FD 85L?:D
от: OlegArt
...или чего хуже ножные...
от:Dicss
Немного подзамучался с получением разных результатов резкости на разных диафрагмах. Стал внимательно следить по LV. Оказывается, на открытой бесконец четко на месте. А как только прикрываешь диафрагму, видно, что нужно фокусировочное кольцо сдвигать ближе к началу. Я то думал, что поле резкости кривое, а тут вон оно как)Подробнее
от: schum
Да промазал ага![]()
Вот чуть получше,
Это что за пьяная смена его собирала??Наверно тоже победу отмечала :D
Наверное ))) фиг знает, я только раз им поснимал и подарил товарищу)))