Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
У меня на рабочем все в пределах нормы,сегодня посмотрю на домашнем(может глаза за день "пересмотрели")А у вас в какой цвет уходит?

Монитору я не доверяю, хотя даже на глаз видно, что перебор в голубом (cyan) канале. Пипетка это подтверждает. Хотя, если заказчик доволен, то ноу проблем.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Весьма... А вот большая часть моих стекляшек перед такой контрой курят в ужасе :)

тут контра вполне безобидная -- солнышко заканчивает работу, устало, а потому даже не страшно для однослойного совейского просветления ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Возможно и так. Упражнялся с Геливусом 44-2, правда с прямой блендой - нифига, всё равно хоть на часть кадра, но - засвет :)
Re[Vladimir Tretyakov, OlegArt]:
Спасибо. Но отражателя... таки да, не хватает)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Жена друга не женщина! Но если она красивая, то он мне не друг!!!

Слишком он суров, аж стрёмно :D

Takumar 105 2.8 (preset)
Re[Pedro Hornovich]:
Мне своему приходится доверять,так как много печатаю в лабе без их коррекции,когда тенистая сторона уходит чуть в синеву проблему в этом не вижу,все в пределах нормы.Посмотрел ранее ваш последний вариент обработки снимка девушки,так у меня он выглядит не естественно желто- насыщенным(как вы говорите на глаз). Виной может быть только не калиброванный монитор.
Re[Pedro Hornovich]:
Выгулял сегодня вечером Зенитар-М 50/1.7

Re[Борис Козловский]:
Цитата:
Мне своему приходится доверять,так как много печатаю в лабе без их коррекции,когда тенистая сторона уходит чуть в синеву проблему в этом не вижу,все в пределах нормы.

ушло довольно сильно, но вы правы, ведь хозяин-барин.

Цитата:

Посмотрел ранее ваш последний вариент обработки снимка девушки,так у меня он выглядит не естественно желто- насыщенным(как вы говорите на глаз). Виной может быть только не калиброванный монитор.

С монитором все в порядке. У меня их даже три, но это на самом деле не важно, потому что глаз-глазом, а пипетка рулит! :)

зы. На счет желтизны той самой девушки. Я подгонял цвет по левой щеке, как наиболее освещенной. Правая щека ушла в тень и цвета там уплыли. Надо было накладывать маски, но это требует коррекции дольше 5ти минут.

Вот кстати цвет лица от монстра цифровой обработки ЧКФР Цых (оригинальную ссылку не найти, выложу временно в свой альбом, а потом удалю):

Справедливости ради стоит отметить, что при обработке он 5% из Y канала вычел, но тем не менее примерно цвет лица среднестатестического слегка загорелого лица европейца(ки) оценить можно ;)

зы Кстати попробовал наложить на ваше фото "утепляющий" 81 фильтр. Получилось, на мой взгляд, неплохо
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
Мне своему приходится доверять,так как много печатаю в лабе без их коррекции,когда тенистая сторона уходит чуть в синеву проблему в этом не вижу,все в пределах нормы.
Собственно, да. Два источника света. Закатное солнце теплит, а рассеянный свет с неба уводит тени в синеву. И чего тут делать, не очень понятно. Если пихать серую карту в тень, то освещенные солнцем участки уедут.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Собственно, да. Два источника света. Закатное солнце теплит, а рассеянный свет с неба уводит тени в синеву. И чего тут делать, не очень понятно. Если пихать серую карту в тень, то освещенные солнцем участки уедут.

Подробнее

Все верно, так а что в данном кадре важнее, цвет лица девушки или листвы?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Все верно, так а что в данном кадре важнее, цвет лица девушки или листвы?
Да это понятно. И тут уже от кадра зависит. Поскольку обсуждаемый кадр - не просто портрет, а листва там тоже имеет значение, то... Да хрен его знает, товарищ майор! Собака след не берет (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да это понятно. И тут уже от кадра зависит. Поскольку обсуждаемый кадр - не просто портрет, а листва там тоже имеет значение, то... Да хрен его знает, товарищ майор! Собака след не берет (:

Градиентным фильтром в лайтруме можно сделать разные температуры цвета в двух и более участках.

Цитата:

от:Pedro Hornovich
Вот кстати цвет лица от монстра цифровой обработки ЧКФР Цых (оригинальную ссылку не найти, выложу временно в свой альбом, а потом удалю):

Справедливости ради стоит отметить, что при обработке он 5% из Y канала вычел, но тем не менее примерно цвет лица среднестатестического слегка загорелого лица европейца(ки) оценить можно ;)

Подробнее

Или в закатном солнце. Очень красивый естественный "тюнинг" получается.
Вообще, часто со скинтоном основная сложность. Тут С1 мне нравится, в нем можно очень красиво накрутить.
Re[Pedro Hornovich]:

Д80+Зенитар-М 50/1.7 (Раскрывается)
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk

Д80+Зенитар-М 50/1.7 (Раскрывается)

Подробнее

Хорош, букашка-то! :D
Re[ttr225]:
Цитата:
Хорош, букашка-то! :D

Ага, ухоженная :)
Re[]:
*Натания сегодня* (с) Dmitryk ))
vivitar 28\2.8 Fuji Pro 160 C
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
*Натания сегодня* (с) Dmitryk ))
vivitar 28\2.8 Fuji Pro 160 C
http://i1.imageban.ru/out/2012/05/19/d9287140299758cfcb6ba647109a80ee.jpg

Ну все, допался до альбомов теперь ;)
Re[ttr225]:
Цитата:
Ну все, допался до альбомов теперь ;)

неа...так пока с имагобан и постю...по привычке )
Re[Pedro Hornovich]:
Получил сегодня вот такое :) Auto-Aubell 28mm f2.8(made japan написано). Байонет никон Ф. Тестовые карточки без обработки.

Aubell f4 by ASP72, on Flickr

Aubell f4 by ASP72, on Flickr

Aubell f2.8 by ASP72, on Flickr

Apple tree f4 by ASP72, on Flickr

Apple tree f2.8 by ASP72, on Flickr

Apple tree f2.8 by ASP72, on Flickr

Road f8 by ASP72, on Flickr

Dandelion f4 by ASP72, on Flickr

Как Вам?
Re[APopov72]:
Хорошая,добротная и недорогая линза от бог его знает какого производителя.Все есть,но нет изюминки,за которые мы любим мануалы,Хорошая альтернатива автофокусным на этом фокусе,дешевле и можно без волнения брать в отпуск Из изюмистых линз.на этом фокусном, имею в виду vivitar 28 f1.9.хотя бы из макаронно-безбашенного размытия на открытых,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.