Цитата:от: Борис Козловский
Мне своему приходится доверять,так как много печатаю в лабе без их коррекции,когда тенистая сторона уходит чуть в синеву проблему в этом не вижу,все в пределах нормы.
ушло довольно сильно, но вы правы, ведь хозяин-барин.
Цитата:от: Борис Козловский
Посмотрел ранее ваш последний вариент обработки снимка девушки,так у меня он выглядит не естественно желто- насыщенным(как вы говорите на глаз). Виной может быть только не калиброванный монитор.
С монитором все в порядке. У меня их даже три, но это на самом деле не важно, потому что глаз-глазом, а пипетка рулит! :)
зы. На счет желтизны той самой девушки. Я подгонял цвет по левой щеке, как наиболее освещенной. Правая щека ушла в тень и цвета там уплыли. Надо было накладывать маски, но это требует коррекции дольше 5ти минут.
Вот кстати цвет лица от монстра цифровой обработки ЧКФР Цых (оригинальную ссылку не найти, выложу временно в свой альбом, а потом удалю):

Справедливости ради стоит отметить, что при обработке он 5% из Y канала вычел, но тем не менее примерно цвет лица среднестатестического слегка загорелого лица европейца(ки) оценить можно ;)
зы Кстати попробовал наложить на ваше фото "утепляющий" 81 фильтр. Получилось, на мой взгляд, неплохо