Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
Получил сегодня вот такое :) Auto-Aubell 28mm f2.8(made japan написано). Байонет никон Ф. Тестовые карточки без обработки.
Как Вам?

Боке приятное. Не бъют кружочки по глазам.

SMC Takumar 85/1.9

Re[N.Holder]:
Эт то понятно, я ожидал от него худшего. Проглядел, думал никон 28мм ф2 беру. Посмотрим что наснимаю :). Жду роккор 50 1,7
Правда мне еще мануалы нравяться тем, что на моем кропе дают картинку разрешением(наверное, четче гораздо) выше чем имеющиеся АФ.
Re[APopov72]:
Опасайтесь нашей палаты,в поездку в южные заморские страны предположительно беру всего два автофокусных и штук восемь мануалов,не все будут в деле,но вес и рисунок в поездке для меня-основное.
Re[N.Holder]:
А мне тут уютно:) преедет в понеделник роккор и диагноз будет ясен, либо еще 85 или 105, либо еще пару 50мм + никон 28мм + 35 что-нибудь.. ух размечтался :)
И сумку побольше! Сейчас уже таскаю постоянно 35 и гелиус.
Re[APopov72]:
Это хорошо,сегодня америкос хороший прислал две посылки с 14 кожаными кофрами разных размеров и диаметров пяток кожаных мешочков в очень хорошем состоянии,просто раритет разных цветов, все линзы нашли свой домик,просто балдю,,Причем цена за победу в аукционе сравнялась с ценой доставки,осталось получить тамрон 17 f3.5 и isco 135.4.0 и до осени забыть о покупках ибо болезнь страшная и засасывающая,жаль,что сыну все это неинтересно,но постараюсь дочку-первоклашку привлечь,
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
жаль,что сыну все это неинтересно,но постараюсь дочку-первоклашку привлечь,

Детей малых пожалейте, пущай в игрушки беззаботные играють

Брошенная...

Д80+Зенитар-М 50/1.7
Re[Damon_spb]:
Во ч,,-эпитет противоположный батюшке богу-а ящерку я сразу и не заметил,умеют,как люди,приспосабливаться к жизни,чтобы выжить,
Re:
1. Облом с 20/2.8 nFD
2. Облом с 24/2 nFD
3. Облом с Минолта MD 24/2.8
В итоге купил 24/2.8 nFD, скоро придёт.
Re[Dmitryk]:
Не знаю,как на библейской земле,но в России,ежели тебе за двадцать лет,то это уже вполне зрелый отрок,жаль,что ему мое увлечение до фонаря.Кому мы отдадим место в палате?За что боролись?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
1. Облом с 20/2.8 nFD
2. Облом с 24/2 nFD
3. Облом с Минолта MD 24/2.8
В итоге купил 24/2.8 nFD, скоро придёт.
Неплохой выбор, у меня 24/2,8- Роккор, Зуйка, и нФД- очень достойный конкурент если учесть его небольшую цену...
Re[J-Dronov]:
Да, хотел из фиксов что нибудь мануальное давно, на 24/1.4L II навряд ли в ближайшее время накоплю - не сезон, так что ограничимся малым.
з.ы. Буду благодарен за ссылку на родную бленду Canon BW-52C или у кого есть, куплю. Конечно нет проблем купить резьбовую 52мм, но хотелось бы оригинальную.
Re[Waleriy]:
а я тут недавно выиграл кироновский Вивитар 24/2, хорош зараза - цветаст, поле резкости ровное, в углах не тянет
походу у меня новый штатник
вот еще бленду на него дождусь..
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Детей малых пожалейте, пущай в игрушки беззаботные играють

Брошенная...

Д80+Зенитар-М 50/1.7

Подробнее

Таки хорош, Зенитарец-то.
А то я уж подумал, штаааа после Никкора забросишь на полку :D
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
а я тут недавно выиграл кироновский Вивитар 24/2, хорош зараза - цветаст, поле резкости ровное, в углах не тянет
походу у меня новый штатник
вот еще бленду на него дождусь..

Поздравляю. :)
Ну, мне 30 у.е тоже не жалко было отдать за ширик. :)
Re[Waleriy]:
30 у.е. и мне было бы не жалко, вот только переделывать на правильный байонет пока не научился, осталось руки из нужного места вырастить))
Re[Trisector]:
Цитата:
30 у.е. и мне было бы не жалко, вот только переделывать на правильный байонет пока не научился, осталось руки из нужного места вырастить))

Николай детектед... 8)
Re[Trisector]:
Цитата:

за 35 у.е FD шный 24/2.8 вивитар вроде продают. В кейсе
http://www.ebАy.com/itm/SIGMA-24MM-F2-8-FILTERMATIC-MULTI-COATED-LENS-IN-CANON-FD-MOUNT-150646-/360459859493?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53ed14f625
Re[Waleriy]:
так то вообще Сигма вроде
и выглядит необычно...
Re[Pedro Hornovich]:
Издевался сегодня над Feinmess Dresden Bonotar 105/4.5
Хотя, скорее, это он надо мной издевался :))))

Зато Porst 55/1.4 MC оказался очень дружелюбным на f/5.6
Закрыл один раз и больше не трогал. На пятаковском ВИ даже не открывая можно фокусироваться :)

P.S. Без претензий на стиль и художественность - просто домашние фото
P.P.S. А ФЭ с клиньями, всё-равно, хоца :)
Re[vladimir vladimirovich]:
когда заказывал экран, тоже клинья хотел, но потом оказалось, что микропризма удобнее, только по ней и стал фокусироваться, клиньями не пользуюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.