Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Ага...я ещё по другому делал,тоже неплохо,ставим на камере нужную диафрагму,на стекле открыто,полунажимаем спуск,фиксируем экспу звёздочкой(на Кеноне) и потом выставляем на стекле то-же что и в камере(по щелчкам или как удобно) и дожимаем спуск, получаем чётко проэкспонированный кадр,поправки уже никакие не вводим. Поначалу кажется геморойно,но на практике привыкаешь за 5-10 минут,руки сами всё делают

Подробнее

а можно еще проще: на камере ставим диафрагму соответствующую на объективе только для того, штоб прописалась в экзиф..
а момент съемки камера все равно замерит фактический свет и проэкспонирует правильно, ну а нет-есть экспокоррекция
а так=у меня всегда на камере самая открытая, а снимаю с необходимой по обстаовке
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Коллеги, беру супруге сони некс 5n. Посоветуйте недорогие, но качественные дальномерные объективы? Желательно компактные.
Есть только юпитер-3 из этой серии. Я в дальномерном вообще ни бум-бум)

Недорогие - это сколько?
Если важна именно компактность, а не "дальномерность", то можно посмотреть в сторону "полузуек" (Zuiko для Olympus Pen F/FT).
А вообще, тут можно посмотретьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/563452
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ничего кривого не увидел,с пару десятков раз программировал по этой инструкции,всё нормально было,где Вы увидели кривизну не знаю

У меня камера не дает возможности установить режим экспокоррекции +1/3 в режиме полностью ручных настроек. У вас это работает?

Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
У меня камера не дает возможности установить режим экспокоррекции +1/3 в режиме полностью ручных настроек. У вас это работает?

Для программирования чмпа EMF не обязательно переводить камеру в режим М и выдержку устанавливать 1/60
Re[Эрготоу]:
Цитата:

Выставляется в пользовательских, как "шаг настройки экспозиции"
Re[Pedro Hornovich]:

Yashica ml 50mm f/1,4 при 1,4
Военная реконструкция ВОВ
Re[Борис Козловский]:
Борис!
Может хватит фашиков выкладывать! Не всем приятно лицезреть нацистскую форму.
Re[Zloalex]:
Все, понял, просто у меня на мероприятии с мануалов больше немцев,а советский и союзный лагерь и бой на 70-200L f/2,8 is который здесь не вхож
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Для программирования чмпа EMF не обязательно переводить камеру в режим М и выдержку устанавливать 1/60

У меня в английской инструкции и тут в приведенной русской, везде начинается "установите режим М, выдержку 1/60с, +1/3 эВ..."

Если вы знаете другой способ - скажите как.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
У меня в английской инструкции и тут в приведенной русской, везде начинается "установите режим М, выдержку 1/60с, +1/3 эВ..."

Если вы знаете другой способ - скажите как.

Я уже сказал. Лично я программировал чип когда был режим Av, а выдержка какая получалась автоматически
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Я уже сказал. Лично я программировал чип когда был режим Av, а выдержка какая получалась автоматически

Ни на солнце, ни в полумраке не канает)))
Re[Waleriy]:
[quote=Waleriy]Нашёл темку как вообще без токаря обойтись при переделке Minolta MD в EOS
http://www.nanoer.com/md_eos_conversion.html
Если можно, в нескольких словах, как он убрал разницу фокальных отрезков чтобы была бесконечность!? Я с переводчиком както не очень понял
Re[harleyquin]:
Цитата:
от: harleyquin
а куда же в пылу репрессивных чисток вчерашних политических дискуссий делись чудесные фотографии санитарочки? такая душевная фотография была

это не ко мне вопрос.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Если можно, в нескольких словах, как он убрал разницу фокальных отрезков чтобы была бесконечность!? Я с переводчиком както не очень понял

Он использовал адаптер М42-EOS без бортика - спилил всю посадочную площадку (толщина её обычно 1.6мм), оставив только байонетное крепление. Это крепление установил поверх родного MD, перед этим так же убрав выступ.
Типа того:
http://www.pbase.com/pganzel/image/93256648
На снимке правда спиленный адаптер М42-А но суть от этого не меняет.
з.ы. Вроде объяснил. :)
Дополнительно выиграть несколько миллиметров можно, разобрав объектив:
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=162842&postcount=7
рис. 2-3-4-5
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Борис!
Может хватит фашиков выкладывать! Не всем приятно лицезреть нацистскую форму.

+1
Re[maverick]:
Цитата:

от:maverick
Недорогие - это сколько?
Если важна именно компактность, а не "дальномерность", то можно посмотреть в сторону "полузуек" (Zuiko для Olympus Pen F/FT).
А вообще, тут можно посмотреть
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/563452[/quote]
Спасибо)
На объектив до сотни баксов. Желательно меньше.
В той ветке хорошо покопался вчера, но многочисленные примеры с леечками для тревел-некса... Тогда уж пядвак брать в путешествие.
Я полагал, что Olympus Pen F/FT кроют дважды кроп, у некса вроде кроп-фактор 1.5.

Может зуек набрать тогда обычных? 28/2.8 да полтос какой попроще. А на м42 уже остальное.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский

Военная реконструкция ВОВ

Красивые у Вас фотографии.
Рука сама за калашом тянется)
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Спасибо)
В той ветке хорошо покопался вчера, но многочисленные примеры с леечками для тревел-некса... Тогда уж пядвак брать в путешествие.
Я полагал, что Olympus Pen F/FT кроют дважды кроп, у некса вроде кроп-фактор 1.5.

Может зуек набрать тогда обычных? 28/2.8 да полтос какой попроще. А на м42 уже остальное.

Подробнее

Olympus Pen F/FT кроет кроп 1.5 (они ведь на полукадровую зеркалку делались).
С обычными Зуйками и прочими зеркальными объективами теряется смысл Некса - компактность (переходник не маленький + сам объектив). Но зато это может получиться бюджетно. С приличными "дальномерками" в сотню трудно вписаться.
Ну, всё, кончаю оффтоп.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Спасибо)

Ой, даже не знаю что можно купить толковое за такие смешные деньги. А вот штатник неплохой на беззеркалку посадить можно, вот он:
Voigtlander 40/1.4 Nokton, хотя некоторые его и ругают, но в основном народ очень доволен.

УПД: А еще есть "урезок" ноктилюкса, по приемлемой цене: Voigtlander 50 Nokton 1.1 ...
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Ни на солнце, ни в полумраке не канает)))

Канает даже под водой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.