вы внимательно читали?
какой экспозамер? камера в режиме М. установки одинаковые. свет от генератора.
"Одуванчик" здесь потому неважен какой.
читать нужно внимательно, а не додумывать ерунду "камера, считает, что дырка у объектива одна (1.4 или 2.0), на деле она сильно другая (f/11)."
кого волнует, что она там считает в режиме М?
"диаметр передней линзы у гэ44 - 29.5мм, а фокусное - 58.6" - это единственный параметр, который вы знаете, который влияет на светосилу объектива? печально
Так что вы неправы.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 7081 - 7100
Re[Вумудщзук]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Luvr]:
от: Luvr
Шикарная установка. Явно не попсу на ней исполняют :)
как человек,который этим занимается более четверти века скажу-просто красиво,не более
причём красота количественная
понты одним словом
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
как человек,который этим занимается более четверти века скажу-просто красиво,не более
причём красота количественная
понты одним словом
С пяти лет за барабаном?)
Всегда интересовал вопрос - слух не садится у "ударников"?
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
А кстати что там с конкурсом? Спровоцировали меня его объявить, а работы на конкурсы не присылаем...
Почему "спровоцировали"? Хороший конкурс... мог бы быть)
В этом году что-то все смешалось, коронации, демонстрации, разгоны и оккупации Абая.
Может еще пришлют фото. Мне, к сожалению, не удалось побывать в День Победы на улице.
Кстати, идеи по поводу других весенних конкурсов:
- Весеннее настроение.
- Цветущее дерево или кустарник.
- Любовь и романтика.
- Девичий стрит-кадр (наверно, телевики будут рулить).
- Выпускной.
- Грачи прилетели))
Re[Pedro Hornovich]:
Коллеги, беру супруге сони некс 5n. Посоветуйте недорогие, но качественные дальномерные объективы? Желательно компактные.
Есть только юпитер-3 из этой серии. Я в дальномерном вообще ни бум-бум)
Есть только юпитер-3 из этой серии. Я в дальномерном вообще ни бум-бум)
Re[Pedro Hornovich]:
а куда же в пылу репрессивных чисток вчерашних политических дискуссий делись чудесные фотографии санитарочки? такая душевная фотография была
Re[OlegArt]:
от:OlegArt
Ага...я ещё по другому делал,тоже неплохо,ставим на камере нужную диафрагму,на стекле открыто,полунажимаем спуск,фиксируем экспу звёздочкой(на Кеноне) и потом выставляем на стекле то-же что и в камере(по щелчкам или как удобно) и дожимаем спуск, получаем чётко проэкспонированный кадр,поправки уже никакие не вводим.Подробнее
Вообще то изобретать ничего не нужно.
Я вам давал ссылку где посмотреть как устанавливать чип на переходник. Если проявить немного любопытства и посмотреть кто там дает рекомендации - то можно увидеть, что это человек с ником Bigis. На том же форуме, но в другой ветке руководство пользователя, где описано как программировать и фотографировать (MODE A и MODE B) - посмотрите.
А в целом ход мысли правильный - фиксация экспозиции в режиме Av (и что там на Марсе - нам не интересно ;)
Re[ValeriyZV]:
от:ValeriyZV
Вообще то изобретать ничего не нужно.
Я вам давал ссылку где посмотреть как устанавливать чип на переходник. Если проявить немного любопытства и посмотреть кто там дает рекомендации - то можно увидеть, что это человек с ником Bigis. На том же форуме, но в другой ветке руководство пользователя, где описано как программировать и фотографировать (MODE A и MODE B) - посмотрите.
А в целом ход мысли правильный - фиксация экспозиции в режиме Av (и что там на Марсе - нам не интересно ;)Подробнее
Так я этот метод не изобретал,процитировал из инструкции к переходнику
Re[OlegArt]:
от: OlegArtНу просто слова "Ага...я ещё по другому делал" привели меня к мысли, что этот метод "нащупан" практическим путем. :) Кстати - зачем вам сканировать инструкцию если она у bigis на том же форуме лежит и ссылку я сообщением выше давал?
Так я этот метод не изобретал,процитировал из инструкции к переходнику
А, у вас наверное переведена на русский, правда переводы часто встречаются корявые.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Если кто-нибудь из семейства упрекнет участника данной ветки, что у него слишком много железок, то можно показать, что такое, когда действительно много железок ((:
Это не кадр из музыкального магазина, это действительно ударная установка. И ее обладатель, что характерно, умеет на всем этом играть (:![]()
Фишайный Роккор 16/2.8 на Пятаке.
Потом еще выложу, сейчас спать хочу.Подробнее
Целый оргАн из ударных
Re[OlegArt]:
от: OlegArtХи-хи :) Я ж говорил переводы кривые - посмотрите на второй странице пример установки ФР
Инструкция к чипу EMF как обещал
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Хи-хи :) Я ж говорил переводы кривые - посмотрите на второй странице пример установки ФР
Ничего кривого не увидел,с пару десятков раз программировал по этой инструкции,всё нормально было,где Вы увидели кривизну не знаю
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Ничего кривого не увидел,с пару десятков раз программировал по этой инструкции,всё нормально было,где Вы увидели кривизну не знаю
Да посмотрите внимательно пример установки ФР - диафрагмой 2,0 входят в режим установки диафрагмы, режим установки ФР задается значением 2,2 - об этом на первой странице написано
Re[kenji]:
от: kenjiа если раскопать какой-нть пост 100летней давности из старой ветки и ответить на него без цитат, то получить внятный ответ было бы ещё вероятней...
вы внимательно читали?
от:kenjiок, просмотрел про м-режим, каюсь : )
какой экспозамер? камера в режиме М. установки одинаковые. свет от генератора.
"Одуванчик" здесь потому неважен какой.
читать нужно внимательно, а не додумывать ерунду "камера, считает, что дырка у объектива одна (1.4 или 2.0), на деле она сильно другая (f/11)."
кого волнует, что она там считает в режиме М?Подробнее
с другой стороны:
от: kenjiвнезапно нет - не единственный, но я знаю хотя бы про эти 2 параметра, дающие верхнюю границу светосилы. А вот аффтар, похоже, считает, что одного лишь более светлого снимка на ф11 достаточно для заявления о светосильности гэ44 на открытой на уровне ф1.4? печально
"диаметр передней линзы у гэ44 - 29.5мм, а фокусное - 58.6" - это единственный параметр, который вы знаете, который влияет на светосилу объектива? печально
Так что вы неправы.
< school lesson=on >
Cветосила физически не может быть больше отношения диаметра передней линзы к фокусному - т.е 29.5 / 58.6 = 1:1.9864. А если учесть коэф-т пропускания, то там об ф1.4 речь не может идти совсем никак.
Действительно печально, когда люди, не разобравшись даже в такой элементарной матчасти, делают неправильные выводы (ну, очевидно же - они противоречат школьной арифметике), не следующие из эксперимента и - самое главное - во всеуслышаение публикуют эту чушь.
Да, видимо, у гэ44 [со светосилой 1.4 :)] свет фокусируется окружающим его воздухом...
Re[Pedro Hornovich]:

Yashica ml 135mm f/2,8
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Инструкция к чипу EMF как обещал
Дык вот же.....
http://emfphoto.com/forum/index.php?topic=3.0