Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
о как
блин, надо попробовать. на мануалах должно быть очень удобно, потом при просмотре снимков знать каким фокусным и на какой дырке снято

Поэтому я и предпочитаю EMF,ну конечно не только поэтому :D их и программить проще,да и юстировка у них (диапазон)побольше
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Камера выставляет дырку и пишет её в EXIFF,а на стекле сами,ручками выставляете. Суть в том,что EMF позволяет камере выставлять любое значение диафрагмы. Ставите в камере напр.4 и на стекле 4, и снимаете

Подробнее

т.е. если снимаем в режиме Av, то можно диафрагму на тушке выставлять колесом, и главное, это же значение выставить на стекле?
Re[Trisector]:
Цитата:
о как
блин, надо попробовать. на мануалах должно быть очень удобно, потом при просмотре снимков знать каким фокусным и на какой дырке снято
Только экспозамер при этом выдает состояние погоды на Марсе (:

К примеру, прошита максимальная дырка 1.4. Колесом на камере накручено 5.6. Но камера ведь обучена общаться с системными линзами и думает, что дырка сейчас все равно открыта и только при спуске затвора скакнет до 5.6. Короче, замеряться на открытой в М-режиме, причем камера тогда должна учесть, насколько прикроется дырка, а потом уже прикрывать дырку на объективе и уже на показометр внимания не обращать.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Поэтому я и предпочитаю EMF,ну конечно не только поэтому :D их и программить проще,да и юстировка у них (диапазон)побольше
Мне как-то попался какой-то глючный EMF-одуван. Я его так и не смог отъюстировать. Видимо, с ним что-то было не так, ибо смена поправочного коэффициента на один пункт давала чудовищный промах, но уже в другую сторону. Отодрал, обматерил и выкинул. Прилепил лушниковский.
Re[Nikolay Kurchavov]:
а ежели при этом одним пальцем прижимать кнопку спуска, вторым кнопу просмотра глубины резкости (чтобы камера знала, что вот, типа, реальная диафрагма) а третьим пальцем зажав звездочку, зафиксировать экспозицию?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну! Николай,в выходной(воскресенье)еду к Вам пару цеплючих объективов захвачу и Зайца безчипового,ну и Экранчег... а то 1-го в отпуск,хотелось-бы во всеоружии быть! :D :D :D
Давайте. У меня там еще интересное предложеньице имеется (:
Re[Trisector]:
Цитата:
т.е. если снимаем в режиме Av, то можно диафрагму на тушке выставлять колесом, и главное, это же значение выставить на стекле?

Ага...я ещё по другому делал,тоже неплохо,ставим на камере нужную диафрагму,на стекле открыто,полунажимаем спуск,фиксируем экспу звёздочкой(на Кеноне) и потом выставляем на стекле то-же что и в камере(по щелчкам или как удобно) и дожимаем спуск, получаем чётко проэкспонированный кадр,поправки уже никакие не вводим. Поначалу кажется геморойно,но на практике привыкаешь за 5-10 минут,руки сами всё делают
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Давайте. У меня там еще интересное предложеньице имеется (:

Эт хорошо! Позвоню в субботу предварительно договоримся :D
Re[OlegArt]:
именно!
Re[Trisector]:
Цитата:

от:Trisector
а ежели при этом одним пальцем прижимать кнопку спуска, вторым кнопу просмотра глубины резкости (чтобы камера знала, что вот, типа, реальная диафрагма) а третьим пальцем зажав звездочку, зафиксировать экспозицию?

Подробнее
"А потом спина ослика Иа-Иа внезапно треснет и мы все здорово посмеемся"(с) Иа-Иа ((%

Мой убогий мозжечок точно не выдержит такой нагрузки (% Я уж лучше по простому, в М-режиме как-нибудь перетопчусь.
Re[Trisector]:
Цитата:

Подробнее

Завтра отсканирую инстракшн мануал на EMF как снимать как програмить и выложу,щас ленюсь,спать пойду
Re[OlegArt]:
спасибо!
пошел на ебэй искать продавца чипов))
Re[Trisector]:
Цитата:
спасибо!
Там ключевое слово должно быть EMF.
Re[Trisector]:
Цитата:
спасибо!

Ага! Привет им там передавайте :D :D :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
наверное у big_is возьму, переходники у него хорошие
Re[Trisector]:
Цитата:

Ага! У меня к ним нет претензий,хорошие переходнички
Re[Trisector]:
Цитата:
Угу. Хотя последняя партия М42-Сони люфтит. Но хоть чипы нормально посажены. С чипами для Сони вообще отдельная песня.
Re[Nikolay Kurchavov]:
да, и последний вопрос - с ЕМФ в екзифе так и будет написано, как обычным автофокусным стеклом - типа 55mm/1.4 at f/11, т.е. и максимальная диафрагма, и та, на которой снято?
Re[Trisector]:
Цитата:

да, и последний вопрос - с ЕМФ в екзифе так и будет написано, как обычным автофокусным стеклом - типа 55mm/1.4 at f/11, т.е. и максимальная диафрагма, и та, на которой снято?

Подробнее
Если Вы не забудете самолично это значение накрутить колесом на камере.
Re[Pedro Hornovich]:
Если кто-нибудь из семейства упрекнет участника данной ветки, что у него слишком много железок, то можно показать, что такое, когда действительно много железок ((:

Это не кадр из музыкального магазина, это действительно ударная установка. И ее обладатель, что характерно, умеет на всем этом играть (:

Фишайный Роккор 16/2.8 на Пятаке.

Потом еще выложу, сейчас спать хочу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.