Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Лепит. И чем дальше дистанция до объекта с ореолом, тем сильнее "лепит" :D

Ну тогда это моё первое стекло с ебея, которое не надо чинить
Значит, черта характера такой
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Посмотрите как рекомендуют здесь, может для вашего тоже так можно.

Подробнее

Последняя строка доставляет *make a strong fixing by epoxy。
Вот уж точно потом хрен отдерёшь :)
Re[Pedro Hornovich]:
Нетания...

5D+Nikkor S.C 50/1.4(Раскрывается)
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Последняя строка доставляет *make a strong fixing by epoxy。
Вот уж точно потом хрен отдерёшь :)
Ну, я прежде всего хотел обратить внимание как позиционировать чип на переходнике
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Ну, я прежде всего хотел обратить внимание как позиционировать чип на переходнике

Да я понял :)
Я когда чип пересаживал - просто накладывал их друг на друга и процарапывал уголок - тоже жизнеспособный метод ;)
Re[]:
Благо погода сегодня благоприятствовала впервые за последнее время, и выглянуло весеннее солнышко, выгулял Вивитар, Зуйку и Триоплан :D

Для начала Вивитар 28/1.9. На радостях и эмоциях забыл, что дырку иной раз и поприжать следует, поэтому всё на открытых

Вообще, обычно редко снимаю на что-то уже чем 50мм, люблю портретный диапазон. Но от этой линзы я в восторге :D
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Благо погода сегодня благоприятствовала впервые за последнее время, и выглянуло весеннее солнышко, выгулял Вивитар, Зуйку и Триоплан :D

Для начала Вивитар 28/1.9. На радостях и эмоциях забыл, что дырку иной раз и поприжать следует, поэтому всё на открытых

Вообще, обычно редко снимаю на что-то уже чем 50мм, люблю портретный диапазон. Но от этой линзы я в восторге :D

Подробнее

Весьма :D
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Посмотрите как рекомендуют здесь, может для вашего тоже так можно.

Подробнее

О! Спасибо,действительно,как я сам не догадался??? :D Так и сделаю
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Амигос! Други! Однопалатники! Сами мы не местные чёт не так начал...В опчем нужна помощь,У кого можно по случаю прикупить парочку чипов,лучше EMF?ну или Лушниковских,хотя и не очень их люблю....я себе заказал с Бея,но придут только через месяц,а я с 1-го числа в отпуск собралсо....
ПыСы: Можно даже ткнуть пальцем в того,у кого есть :D Да,ещё надь 1(одна штука)переходник ОМ-EOS(желательно тож с чипом)

Подробнее
У меня, вроде, еще остались EMF-ные Одуваны. Надо глянуть в коробке.

[quot]Дык а как узнать-то что цепляет у Николая на эти цели подохлый плёночник имеется,там всё наглядно,а я так,с помощью хрусталиного магического шара и карт таро,гадаю[/quot] Поглядим. Там, небось, пару раз Дремелем шваркнуть...

[quot]Ахринеть! Лушников их из чистого золота что-ли льёт???? Почти в 2,5 раза дороже ,чем EMF!!!! Я с Бея по 300 р. заказал,а тут по 800!!![/quot] А нефиг их по одному в розницу брать (: Надо заказать компанией в складчину партию штук в 50. Тогда по 350 ры будут. Или по 400, надо спросить.

[quot]Я лучше к Николаю съезжу,ФЭ от Никона поставлю и по клиньям,по клиньям....[/quot] Если быстро поставятся. Там тоже можно уродоваться долго и безутешно.

[quot]А кто в курсе отодрать от одного переходника и приклеить к другому реально,или ф топку после такой процедуры? А то есть пару м-42-EOS с чипами,которыми не пользуюсь[/quot] Не всегда получается нормально отодрать. Впрочем, я лушниковские из отдельных кусочков собирал неоднократно (:

[quot]Попробую аккуратненько отодрать и переклеить...Другой вопрос,у кого есть ссылка на то,где взять калибр для точного позиционирования?[/quot] У меня есть.

[quot]Ну куда-ж я денусь,буду клеить\.куплю двусторонний скотч тонкий и буду эксперементировать,как поймаю момент,на клей мерзавца![/quot] Да ладно, чего мучиться? Сделаем.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
:D :D :D
У Лушникова они точно программируемые и работать будут. А вот от дяди Ляо, что ты с ибея за 10 уев получишь, я не наю.
Николай как-то упоминал, что ЕМФ, настоящий, в районе полутора килорур.

Подробнее
Не, это Одуваны Optix дорогие. Которые в режим программирования вводятся троекратным произнесением слова... нажатием на репетир диафрагмы. EMF около десятки баков.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
У меня, вроде, еще остались EMF-ные Одуваны. Надо глянуть в коробке.

[quot]Дык а как узнать-то что цепляет у Николая на эти цели подохлый плёночник имеется,там всё наглядно,а я так,с помощью хрусталиного магического шара и карт таро,гадаю[/quot] Поглядим. Там, небось, пару раз Дремелем шваркнуть...

[quot]Ахринеть! Лушников их из чистого золота что-ли льёт???? Почти в 2,5 раза дороже ,чем EMF!!!! Я с Бея по 300 р. заказал,а тут по 800!!![/quot] А нефиг их по одному в розницу брать (: Надо заказать компанией в складчину партию штук в 50. Тогда по 350 ры будут. Или по 400, надо спросить.

[quot]Я лучше к Николаю съезжу,ФЭ от Никона поставлю и по клиньям,по клиньям....[/quot] Если быстро поставятся. Там тоже можно уродоваться долго и безутешно.

[quot]А кто в курсе отодрать от одного переходника и приклеить к другому реально,или ф топку после такой процедуры? А то есть пару м-42-EOS с чипами,которыми не пользуюсь[/quot] Не всегда получается нормально отодрать. Впрочем, я лушниковские из отдельных кусочков собирал неоднократно (:

[quot]Попробую аккуратненько отодрать и переклеить...Другой вопрос,у кого есть ссылка на то,где взять калибр для точного позиционирования?[/quot] У меня есть.

[quot]Ну куда-ж я денусь,буду клеить\.куплю двусторонний скотч тонкий и буду эксперементировать,как поймаю момент,на клей мерзавца![/quot] Да ладно, чего мучиться? Сделаем.

Подробнее

Ну! Николай,в выходной(воскресенье)еду к Вам пару цеплючих объективов захвачу и Зайца безчипового,ну и Экранчег... а то 1-го в отпуск,хотелось-бы во всеоружии быть! :D :D :D
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983

Подробнее

Ты уже купил светосильный фикс? (:
Re[]:
друзья! а нет ли одуванов, которые не дают подтверждения фокусировки, а только передают в камеру прописанное значение диафрагмы и фокусного?
у мну все переходники без чипов, ибо не нужны, но в последнее время стал путаться, что чем снято. в общем стоит задача поиска переходника с чипом по оптимальному соотношению цена/качество
кто что порекомендует?
Re[Trisector]:
Цитата:

от:Trisector
друзья! а нет ли одуванов, которые не дают подтверждения фокусировки, а только передают в камеру прописанное значение диафрагмы и фокусного?
у мну все переходники без чипов, ибо не нужны, но в последнее время стал путаться, что чем снято. в общем стоит задача поиска переходника с чипом по оптимальному соотношению цена/качество
кто что порекомендует?

Подробнее

Таких незнаю,но могу предложить использовать беруши,чтоб не слышать подтверждалку :D
А что,просто игнорировать его работу....наводится не по подтверждению,а как привык
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
А чем подтверждение мешает? А программируемый EMF записывает в Exif установленную на камере в момент съемки диафрагму
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
А программируемый EMF записывает в Exif установленную на камере в момент съемки диафрагму

как?
Re[Trisector]:
Цитата:
как?

Ага,этим и хорош,что не только ФР,но и дырку с камеры меняешь,то и пишет
Re[OlegArt]:
че то я совсем запутался
как переходник узнает установленную на мануальном объективе дырку?
Re[Trisector]:
Цитата:
че то я совсем запутался
как переходник узнает установленную на мануальном объективе дырку?

Камера выставляет дырку и пишет её в EXIFF,а на стекле сами,ручками выставляете. Суть в том,что EMF позволяет камере выставлять любое значение диафрагмы. Ставите в камере напр.4 и на стекле 4, и снимаете
Re[OlegArt]:
о как
блин, надо попробовать. на мануалах должно быть очень удобно, потом при просмотре снимков знать каким фокусным и на какой дырке снято
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.