Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А кто в курсе отодрать от одного переходника и приклеить к другому реально,или ф топку после такой процедуры? А то есть пару м-42-EOS с чипами,которыми не пользуюсь

Смотря чем клеить. Лушников рекомендует цианакрилатные суперклеи - они легко отдираются. Если чем серьезнее - можно и поломать. А вообще, любую штуку можно поломать если очень захотеть.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
У нас пока тока такая

И то ветром качает, млин, не попасть. На чуть прижатой, 3,5
Супер Такумар 2,8/105

Подробнее

У нас у же всё засыхает а у вас там зелёнка ток ма набирает цвет;)
Прикольно Такумар рисует.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Получил первопятака

Мои поздравления!
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Смотря чем клеить. Лушников рекомендует цианакрилатные суперклеи - они легко отдираются. Если чем серьезнее - можно и поломать. А вообще, любую штуку можно поломать если очень захотеть.

Попробую аккуратненько отодрать и переклеить...Другой вопрос,у кого есть ссылка на то,где взять калибр для точного позиционирования?
Re[OlegArt]:
Вполне реально. Просто лезвием поддеть - сам отвалиццо.
Re[Vol_P]:
Цитата:

от:Vol_P
Я живу на западе Украины я знаю,кто и за что воевал,поверьте.
У каждой армии,в том числе и красной есть свои проколы...
Знаю людей(соседей) которым пришлось воевать по разные стороны барикад,время было такое,при этом жили как братья,но то что Бандеровцы воевали за себя,за Украину -это точно!
И не нужно лить грязь.
Ухожу,дальше только по теме.:)

Подробнее

Получил предупреждение из-за офтопика. Поэтому комментировать это сообщение не могу.
Re[OlegArt]:
Цитата:
А кто в курсе отодрать от одного переходника и приклеить к другому реально,или ф топку после такой процедуры? А то есть пару м-42-EOS с чипами,которыми не пользуюсь

можно. Надо аккуратно гипрочным ножом поддеть.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Мои поздравления!

Спасибо
А как CZJ Sonnar 135/3.5 преобразился
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Получил первопятака, и правда Порст 55/1.4 не цепляет

Подробнее

Я же говорил
Re[OlegArt]:
Цитата:
Попробую аккуратненько отодрать и переклеить...Другой вопрос,у кого есть ссылка на то,где взять калибр для точного позиционирования?

дак методом тыка
так-эдак прикинь
мне как то раз прислали с неприклееным чипом, пришлось дерзать
уверен,у тебя тоже все получится
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
дак методом тыка
так-эдак прикинь
мне как то раз прислали с неприклееным чипом, пришлось дерзать
уверен,у тебя тоже все получится

Ну куда-ж я денусь,буду клеить\.куплю двусторонний скотч тонкий и буду эксперементировать,как поймаю момент,на клей мерзавца!
Re[Евгений1983]:
Евгений, а на 1.4 он только у меня софтит?
Цитата:
Евгений, а на 1.4 он только у меня софтит?

У меня тоже софтит. Но софт приятный, и детализация не теряется. Лично меня не напрягает, наоборот даже нравится :)
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ну куда-ж я денусь,буду клеить\.куплю двусторонний скотч тонкий и буду эксперементировать,как поймаю момент,на клей мерзавца!

лучше шаблон из бумаги сделать.
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Если вам удастся запустить процесс программирования по этому алгоритму:
1. Attach the adapter to the lens and attach the lens to the camera when camera is powered off. Power on the camera and set the camera to Manual mode. Set the camera in single shoot drive mode. Set the shutter speed to 1/60 second and aperture increment step to 1/3 EV.

Notice: Do not set the camera in continuous shooting mode to avoid misopertations.

2. Turn the aperture setting dial and set the aperture value to F/64 and press shutter button once.

и вы отличите программируемые от непрограммируемых - то один или два программируемых у меня реально должно быть. Но я потрахался-посношался с этим делом и признал их непрограммируемыми, ссыпав в один пакетик.

З.Ы. А хороший ФЭ с клиньями должен быть лучше!

Подробнее
Там не с чем сношаться. У непрограммируемых диафрагму вообще изменить нельзя, а если меняется - программируемый
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
У меня тоже софтит. Но софт приятный, и детализация не теряется. Лично меня не напрягает, наоборот даже нравится :)

ОК, а ореолы вокруг ярко-белых объектов на тёмном фоне лепит?
Показать на примере даже нечего, всё в корзине :(
Re[OlegArt]:
Цитата:
На какой переходник клеить?
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
На какой переходник клеить?

А шут его знает.... Товарищ Машкин бы мог помочь,но он щас здоровье поправляет в санатории,на его стекляху Цейс 25/2.8....мабуть CY
Re[OlegArt]:
Цитата:
А шут его знает.... Товарищ Машкин бы мог помочь,но он щас здоровье поправляет в санатории,на его стекляху Цейс 25/2.8....мабуть CY
Посмотрите как рекомендуют здесь, может для вашего тоже так можно.
Цитата:
ОК, а ореолы вокруг ярко-белых объектов на тёмном фоне лепит?
Показать на примере даже нечего, всё в корзине :(

Лепит. И чем дальше дистанция до объекта с ореолом, тем сильнее "лепит" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.