Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Канает даже под водой :)

Чип путёвый, або те, что мне попадались при выдержке овер 1/200 и ловер 1/16 не входили в режим репрограмминга.
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Шикарная установка. Явно не попсу на ней исполняют :)
Это точно. Порой, правда, заносит в "аццкий" авангард. Но тут уже от контекста зависит. Вечером буду живой, еще выложу уже с самого концерта. Хотя тут, конечно, надо видео снимать. Но видео не по моей части.
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
как человек,который этим занимается более четверти века скажу-просто красиво,не более
причём красота количественная
понты одним словом
Андрей, поскольку ты не видел человека за работой, то давай не будем про понты. ОК?
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Чип путёвый, або те, что мне попадались при выдержке овер 1/200 и ловер 1/16 не входили в режим репрограмминга.
Ну у меня было 2-3 сек и нормально, может от конкретного экземпляра чипа зависит
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Коллеги, беру супруге сони некс 5n. Посоветуйте недорогие, но качественные дальномерные объективы? Желательно компактные.
Есть только юпитер-3 из этой серии. Я в дальномерном вообще ни бум-бум)
Вот планка в 100 долларей несколько напрягает. Ибо дальномерные ширики даже нашенские Руссар и Орион не влезают. Они хоть и темные, как три подвала, но интересные.

Собственно, что можно из дальномерного смотреть:

1. Наши. Полтинники Юпитер-3 и Юпитер-8. 35-ка Юпитер-12 не лезет. Руссар и Орион (20 и 28 мм) уже дорогие и темные. Еще всякие Индустары типа И-61 Л/Д и 26М. 61-й может быть вполне приличен. 26-й я ставил на Эпсон - как-то было все уныло.

2. Немецкие Цейсы, с которых многие наши содраны. Еще поискать надо и дорого. Да и запросто можно на фейк нарваться.

3. Старый резьбовой Canon дальномерочных времен. Как-то тоже не особо дешев. Про дальномерный Никон молчу. Еще дороже.

4. М-Гексаноны и М-Роккоры. Хороши, но дороги. Еще попадаются совсем старые Роккоры на М39. Про них ничего не знаю.

5. Дальномерочные Фойхты. Причем для Некса есть переходники с байонета-S, под который Фойхты тоже делались. В том году тов. Ганди продавал за 500 долларов набор из 85/3.5, 50/1.5 и 50/2.5. Я взял просто 85-го за 250, ибо 50/1.5 у меня есть резьбовой. Кстати, зачетный полтинник и гораздо более осмысленный, нежели 50/1.1. Только найти его сложно. А вообще среди этих Фойхтов есть, на что поглядеть. Хоть те же Скопары.

6. Оптика Contax-G. К сожалению, с выходом беззеркалок и соответствующих переходников эта оптика заметно подорожала. А линзы отличные.

7. Есть оптика от малоизвестных производителей. К примеру, марка Avenon/Avenar (и еще под какими-то именами встречается). Про них слышал, что отличные ширики. Но пока не доводилось попользоваться.

Может быть, действительно неплохим решением будет переходник для оптики ОМ. Да и родной сонькин блин 16/2.8, вроде, на NEX-5N себя довольно неплохо показывает. Лучше, чем на Нексах первого поколения. И что-то у них там было из системных фиксов.

Вообще, я пообщался с этой системой и пришел к выводу, что для нее системный штатник очень нужен. Или у меня просто руки под другое заточены. Но обычно с зеркалки или классической дальномерки у меня выход годных кадров гораздо выше.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Нашёл темку как вообще без токаря обойтись при переделке Minolta MD в EOS
http://www.nanoer.com/md_eos_conversion.html
Да как-то оно без токаря не очень хорошо делается. При таком способе нужна заводская точность, иначе будут люфты и перекосы. Я, кстати, так не делаю никогда. Всегда оставляю заводской байонет целиком. Хотя, конечно, могу переходник изрядно сточить. Собственно, снять слой с переходника, снять слой с хвоста, сделать 4 дырки под винтики и подрулить геликоидом.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
У нас у же всё засыхает а у вас там зелёнка ток ма набирает цвет;)
Прикольно Такумар рисует.

Угу
Мне нравится.
Вот на открытой. Малая попросила для Контакта, так что обжал безбожно. еще чутка экспозицию поправил. Не обрезано.
СуперТакумар 105/2,8 f2,8
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Все, понял, просто у меня на мероприятии с мануалов больше немцев,а советский и союзный лагерь и бой на 70-200L f/2,8 is который здесь не вхож
Санитарочку то верните, она ни в чем не виновата (: Просто форум так устроен, что при удалении сообщения автоматически выпиливается вся цепочка ответов на это сообщение. Правда, верните. А то туземцы волнуются (:
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Он использовал адаптер М42-EOS без бортика - спилил всю посадочную площадку (толщина её обычно 1.6мм), оставив только байонетное крепление. Это крепление установил поверх родного MD, перед этим так же убрав выступ.

Подробнее
Есть у меня подозрение, что это на токарном станке делалось. Да и на нем сложно сделать, чтобы было действительно хорошо. Хотя, конечно, это у меня может быть паранойя (:

[quot]Типа того:
http://www.pbase.com/pganzel/image/93256648[/quot] На работу напильником явно не похоже.

[quot]На снимке правда спиленный адаптер М42-А но суть от этого не меняет.[/quot] Переходник Кэнон-М42 потолще и помассивнее. С него реально можно изрядно сточить. Я даже оставлял блин толщиной 0.5 мм, только самые края не трогал, чтобы днище объектива садилось в углубление. Заодно и центровка.

[quot]Дополнительно выиграть несколько миллиметров можно, разобрав объектив:
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=162842&postcount=7
рис. 2-3-4-5[/quot] Ну, там вообще полный колхоз с диафрагмой. Уж тогда совсем менять днище и механизм диафрагмы на него пересаживать. Тут важно поймать точное положение одной единственной дырки - под штырь, на который насажено качающееся коромысло. Я просто из родного днища вырезал круг и запихивал его в серединку переходника. Заодно можно было этот круг чуток повертеть и поймать точное положение.
Re[Pedro Hornovich]:
Meyer-Optik Trioplan 100/2.8 с макрокольцом (маленьким) на открытой.

Re[Евгений1983]:
Да, да, да узнаваем сразу. Единственное уже с 4.0 становится неотличим со своими собратьями того времени.
Re[Nikolay Kurchavov]:

Yashica ml 50mm f/1,9
Я так понимаю вчера в мое отсутствие,разыгрался некий не пацифистский диспут
Minolta MD R 50/1.7:
f1.7

http://fotkidepo.ru/?id=album:43023
потихоньку буду кидать сюда, как что новое появится. :)
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Да, да, да узнаваем сразу. Единственное уже с 4.0 становится неотличим со своими собратьями того времени.
А 100-му Триоплану вообще противопоказана диафрагма (: Это такой объектив со встроенным спецэффектом для портретов и ближних планов. И, конечно, универсальностью не блещет. Но будучи правильно приготовлен, хорош.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
f1.7
Насколько я могу судить с имеющимся в данный момент средненьким ЖК-монитором, объектив зачетный. Дома на нормальном гляну, наверняка еще лучше будет (:
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Угу
Мне нравится.
Вот на открытой. Малая попросила для Контакта, так что обжал безбожно. еще чутка экспозицию поправил. Не обрезано.
СуперТакумар 105/2,8 f2,8

Подробнее

Понравилось карточка "Малой" :)

Опять похулиганил чутка ( если что, говорите, удалю)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Насколько я могу судить с имеющимся в данный момент средненьким ЖК-монитором, объектив зачетный. Дома на нормальном гляну, наверняка еще лучше будет (:

Всё удовольствие 19 у.е.
Всё таки контрастнее и цветастее чем был у меня до этого nFD... :(
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Понравилось карточка "Малой" :)

Опять похулиганил чутка ( если что, говорите, удалю)

Подробнее

Спасипки :D
Но чё-та уж желтая получилась - не узнаю сваю ребенку
А моить у мну монитор такой :(
Кстати, специально не выкадровывал. хотя мысли и были. Просто коллеге хотел ЗП показать.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Спасипки :D
Но чё-та уж желтая получилась - не узнаю сваю ребенку
А моить у мну монитор такой :(
Вечером дома на калиброванном нормальном погляжу. Но сейчас тоже желтый вижу. Впрочем, исходник вижу откровенно синюшным, что тоже не лучший вариант для красивой дамы (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вечером дома на калиброванном нормальном погляжу. Но сейчас тоже желтый вижу. Впрочем, исходник вижу откровенно синюшным, что тоже не лучший вариант для красивой дамы (:

Нуно моник откалибровать, а то давно Паука не напрягал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.