Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 69381 - 69400
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Добрый всем день! Давно не отмечался в этой теме.
Зимой все покупал ,но не фотографировал...
Да, напокупал знатно. Особенно всяких неприличных названий
[quot]Вот одна из новинок сезона :D
Mamiya Sekor 58/1.7, 10 ламелей
f 1.7 срук фих попадешь[/quot] А я предупреждал. Причём от клиньев проку никакого с этим объективом. А они обычно нормально работают. Лажают с софтелками и лажали с CZ Ultron 50/1.8, который с вогнутой передней линзой. Но это отдельная тема, с ним даже поправок в Одуване Лушникова не хватало.

А чего это посылка так долго шла? Или ты просто не сразу в пункт выдачи попал?
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Понятно. Меня смутило ФР и количество лепестков. У меня есть 28, 50, 55, 85 и 135мм с М42 и лепестки в них ложили явно жадные люди.
Это какой-то очень ранний. Там и на латунь для корпуса не поскупились. А за латунные шлицевые винтики, которые ещё и не магнитятся, вообще убивать из рогатки надо
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Это какой-то очень ранний. Там и на латунь для корпуса не поскупились. А за латунные шлицевые винтики, которые ещё и не магнитятся, вообще убивать из рогатки надо

Потому, наверное, и радуют такие объективы и механикой, и снимками.
Ничего в них не болтается и не люфтит. Жалко, что Мамии не смазывали тем же, что и Такумары. Густеет в них смазка, а в Такумарах всё, как в новых.
Что- то мне захотелось попробовать SMC Takumar 55 1,8.
Есть- ли в этом смысл, если имею Mamiya Sekor 55 1,8; 55 1,4? Посмотрел на чужие снимки и показалось, что Мамии делают так же и по рисунку и по цветам.
600D + И-61

Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Не следует его тестить. Нужно прикрутить и снимать. Объектив годный.
Есть у меня разные Яшики 50 1,7, но почему- то больше снимаю DS-M 50 1,7.

Как раз такой, Yashica Yashinon DS-M 50/1,7 AUTO.
:)
Снимать пока нечего, все грязное и серое. Надо подождать, когда природа оживет...
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Как раз такой, Yashica Yashinon DS-M 50/1,7 AUTO.
Снимать пока нечего, все грязное и серое. Надо подождать, когда природа оживет...

Если захотите, можете посмотреть несколько снимков его здесь: http://ixbt.photo/?id=user:731769 В папке с аналогичным названием.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot]Вот одна из новинок сезона :D
Mamiya Sekor 58/1.7, 10 ламелей
f 1.7 срук фих попадешь[/quot] А я предупреждал. Причём от клиньев проку никакого с этим объективом. А они обычно нормально работают. Лажают с софтелками и лажали с CZ Ultron 50/1.8, который с вогнутой передней линзой. Но это отдельная тема, с ним даже поправок в Одуване Лушникова не хватало.

Подробнее

Похоже, мой 8-линзовый Такумар тоже из этой породы. Большая часть фоток - брак по фокусу.
Re[samtakoj]:
Благодарю.

С уважением.
Re[Damon_spb]:
Привет, Дим
А с ЛВ не пробовал? Все же интересно, шо эта маша на открытой дает.
С тапком можно сравнить или нет....
Leica R 50/1,4

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Шикарно
Re[Сергей Миронов]:
Супер! Завораживающий портрет!
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Супер! Завораживающий портрет!

Спасибо! Считаю этот объектив лучшим, что у меня был. И это ОТКРЫТАЯ диафрагма!
Re[Сергей Миронов]:
тоже захотел себе такой на фудж.
Re[Сергей Миронов]:
присоединяюсь к предыдущим ораторам!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Спасибо! Считаю этот объектив лучшим, что у меня был. И это ОТКРЫТАЯ диафрагма!

Раньше не приходилось видеть фото с этого объектива. Хотя и были всякие рисующие вроде Takumar 50 1.4 8-и линзовый, zuiko 50 1.4, но у Leica R 50/1,4 какой-то "породистый", очень интересный, воздушный и объемный.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Раньше не приходилось видеть фото с этого объектива. Хотя и были всякие рисующие вроде Takumar 50 1.4 8-и линзовый, zuiko 50 1.4, но у Leica R 50/1,4 какой-то "породистый", очень интересный, воздушный и объемный.

Подробнее

Тогда позволю еще один вариант, в том же месте, но тут чуть дальше от модели отошел и постарался включить в кадровое пространство цепочку лампочек, что украшала стену ресторана... Тоже открытая диафрагма. Давно обрабатывал и поэтому не особо судите на излишний шарп. Главное - это "акварель" размытия и тут все наглядно видно.
Re[Сергей Миронов]:
после этой фотографии тему мануальных объективов можно закрывать. пойду выброшу все свои мануальники и куплю эту лейку.

а если серьезно, то суперский объектив. нет слов.

пс. про автора не пишу, признание его само собой подразумевается.

Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
после этой фотографии тему мануальных объективов можно закрывать. пойду выброшу все свои мануальники и куплю эту лейку.

а если серьезно, то суперский объектив. нет слов.

пс. про автора не пишу, признание его само собой подразумевается.

Подробнее

Спасибо, конечно, но смысл этих снимком не о крутизне фотографа, а именно об объективе. Я очень много времени потратил на поиски, а денег... Чего только не было и на какие только камеры я не пытался разную оптику приспособить, но этот объектив - лучший! Да, в цене он поднялся в 2 раза с момента покупки на тот момент. Тогда я брал за 1200$, что, в принципе и сегодня так же...
Re[Сергей Миронов]:
Второй портрет тоже отличный, фотограф и объектив отлично сработали. Несмотря на бОльшую дистанцию все аспекты рисунка объектива проявились в полной красе (в т.ч. "акварель")
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.