Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Rodenstock 68/0.75:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rodenstock_68-10/110512.html
Для Алексея: нашёл таки ссылку, где это стекло всё ж 0.75.
не, оно ж не может быть 0.75: если я прально помню, на нём не написана диафрагма, но есть фокусное - 68, и при этом диаметр передней линзы как раз что-то порядка 68мм, поэтому светосила не может быть больше, чем 1:1 (а т.к. входной зрачок занимает всю переднюю линзу, то f как раз в точности = 1:1)

Для 0.75 передняя линза должна быть не менее 90,7 мм
Re[flymed]:
Цитата:
от: flymed
Вопрос сразу - Какие преимущества у Nikon SE 100/2.8?
Хороший годный сотик (:

[quot]Нашел ответ... Хоть по аглицки и не толмачу, но фотопримеры очень наглядные...[/quot]
Примерчики, конечно, несколько далеки от реальности.

Конструктив удешевленный, с пластиком. Рядом с "настоящими" Никкорами, у которых пластмасса была сконцентрирована в основном в крышках, не очень смотрится. Но в целом не так уж и плохо. Не производит впечатление хлипкого дерьма (у меня просто на полке живет 50/1.8 этой серии - я и забыл про него). Разбирал современный отверточный никоновский полтос 50/1.8 - вот это уже действительно дешевка. Как и EF 50/1.8.

Просветление похоже на раннее никоновское МС-шное, что не так уж и плохо. При этом недурное оптическое качество.

В общем, вполне здравый подход к бюджетной оптике: удешевление без одермления. Боюсь, что сейчас подход несколько иной.
Re[flymed]:
Цитата:
от: flymed
Вопрос сразу - Какие преимущества у Nikon SE 100/2.8?

Основное преимущество компактность и вес, относительно 105мм
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, мне должна прийти Минолта Роккор MD 50/1.7, хоть и зарекался с мануалками не возится, понравился своими компактными размерами и рисунком. :) Вопрос, если переставлять на EOS в принципе кроме пары штырьков трудностей не возникнет? Есть реверсивный макроадаптер 58мм-EOS - думаю его использовать на Минолте, спилить только резьбу 58мм.
Re[Waleriy]:
Я сейчас не вспомню подробности, но чего-то там пересадка была не самая простая. Запас по переюстировке геликоида был маленький, так что пришлось и днище стачивать, и переходник. Но можно решить вопрос радикально - пересадить механизм диафрагмы прямо на новое днище, сделанное из того же оборотного кольца. Главное, точно поймать расположение этого механизма.

Механизм там прямо на днище собран, что создает свои неудобства:

А на кольце диафрагм фигурная пластина, которая шевелит коромысло. Все примитивно, но порой примитивные конструкции довольно паршиво переделываются.
Re[МихаилАнтонович]:
Для меня основное преимущество, которое я считаю приоритетным - то, как объектив передает картинку)))... Вес и габариты меня мало волнуют, так как сам далеко не маленький экземпляр мужеского полу)))
Re[flymed]:
В общем, большинство голосов за 105-й Никкор.

Вот, нашел картинку с Никкора 105/2.5 (версия даббл-Гаусс) на Canon 10D:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
В общем, большинство голосов за 105-й Никкор.

Дисскуссию я пропустил, но ежеле че, то я тоже за 105-й Никкор! :cannabis:

5D - Nikkor Ai-s 105/2.5 @ f/2.5
Re[MekloN]:
Ну что же. Надо брать!))) Ещё у меня есть Цейсовский Биометар 80/2,8. Достался вместе с Пентаконом Сикс... Первые тесты произвели приятное впечатление. Хочу ещё немного поюзать, чтобы уж окончательно сформировать впечатление о нем.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Дисскуссию я пропустил, но ежеле че, то я тоже за 105-й Никкор! :cannabis:

5D - Nikkor Ai-s 105/2.5 @ f/2.5

Подробнее

а последняя точно на открытой? Неужели такая ГРИП у него?
Re[flymed]:
Мне 105-й никкор нравится, хороший, мягкий портретник. При этом резкий с открытой, не тяжелый, с хорошим конструктивом, бленда встроенная... Достался за 4 тыщи деревянных и полностью закрыл для меня потребность в портретных 100мм...

Биометар не пробовал, вообще с СФ оптикой на узкаре дела не имел никогда.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
а последняя точно на открытой? Неужели такая ГРИП у него?

Ага, на открытой.
Re[MekloN]:
Как-нить выкину на суд общественности пару фот... Хочу его на студии попробовать.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мне 105-й никкор нравится, хороший, мягкий портретник. При этом резкий с открытой, не тяжелый, с хорошим конструктивом, бленда встроенная...
Это, как я понимаю, версия Ai-s? На заднице сколько винтиков? И есть ли такой странный полукруглый пропил на днище?

Просто у меня версия Ai-d. Кэнону пофиг, а для Никона есть разница. На Ai-s можно лепить Одуван Лушникова, а на предыдущие - будут проблемы на поджатых дырках.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Это, как я понимаю, версия Ai-s? На заднице сколько винтиков? И есть ли такой странный полукруглый пропил на днище?

Просто у меня версия Ai-d. Кэнону пофиг, а для Никона есть разница. На Ai-s можно лепить Одуван Лушникова, а на предыдущие - будут проблемы на поджатых дырках.

Подробнее

Да вроде Ai-s, да :)

Вот:
Re[MekloN]:
Цитата:
Да вроде Ai-s, да :)
Хм. Сравнить что ли как-нибудь? А то бы предложил махнуться (;
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Хм. Сравнить что ли как-нибудь? А то бы предложил махнуться (;

Ок, как-нибудь сравним :)
Re[MekloN]:
Rokkor 200mm f 2,8

Re[MekloN]:
Цитата:
Ок, как-нибудь сравним :)
Могу просто на поиграться дать. Все равно линза без дела стоит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Могу просто на поиграться дать. Все равно линза без дела стоит.

Не, ну к чему мне две 105-ки? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.