от: MekloNТак ежели они одинаковые совсем окажутся, можно было бы махнуться ((: Мне просто для Кодака актуальнее именно Ai-s. Ежели разные, то буду хоть знать.
Не, ну к чему мне две 105-ки? :)
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 6841 - 6860
Re[MekloN]:
Re[MekloN]:
Мужики, а как сюда засунуть фотку, что бы она сразу смотрелась в нормальном размере? А то получается здесь маленькая, потом отсылает к альбому, и там еще нужног кликать.
Re[proteus63]:
от: proteus63В альбоме по фоткой есть надпись "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ". Жмете. Выбираете, к примеру, "BBcode — превью со ссылкой на картинку". Копируете в сообщение.
Мужики, а как сюда засунуть фотку, что бы она сразу смотрелась в нормальном размере? А то получается здесь маленькая, потом отсылает к альбому, и там еще нужног кликать.
В ссылке ищете буквы /sm/, их можно заменить на /pr0/ или /pr1/. Полноразмер особо и ни к чему втыкать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо большое! Что думаете об этой линзе?
Re[proteus63]:
от: proteus63По одному кадру? (: Ничего не думаю. Ее бы вот в таких условиях погонять: http://album.foto.ru/photos/74803/
Спасибо большое! Что думаете об этой линзе?
(тут Nikkor 180/2.8 Ai и Minolta-MD 135/2).
Re[Waleriy]:
от:WaleriyОчень хороший полтинник, исключительно резкий с открытой...
Николай, мне должна прийти Минолта Роккор MD 50/1.7, хоть и зарекался с мануалками не возится, понравился своими компактными размерами и рисунком. :) Вопрос, если переставлять на EOS в принципе кроме пары штырьков трудностей не возникнет? Есть реверсивный макроадаптер 58мм-EOS - думаю его использовать на Минолте, спилить только резьбу 58мм.Подробнее
Вот, снимок пересадки на еос, может кому пригодится:

Re:
от: Nikolay Kurchavov
Все примитивно, но порой примитивные конструкции довольно паршиво переделываются.
Это верно.
от: J-Dronov
Вот, снимок пересадки на еос, может кому пригодится
О! Спасибочки, попробую оба варианта.
Re[Waleriy]:
При таком варианте идеальная центровка, эстетичесский вид, надежное крепление, и удобное юстирование бесконечности прокладками или притиркой переходника...
Re[J-Dronov]:
от: J-DronovТолько станок под рукой нужен (: Да еще и такой, на котором можно резьбу нарезать.
При таком варианте идеальная центровка, эстетичесский вид, надежное крепление, и удобное юстирование бесконечности прокладками или притиркой переходника...
Кстати, зачем прокладками юстировать? Проще же геликоидом.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А как удалось так четко навестись ? Они же у вас на Кэноне? Ручные. А конец то 180, длинный...Брака много бывает на таких фокусах?
А геликоид сложно точно выставить.
А геликоид сложно точно выставить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay KurchavovЯ как то еще не пробовал юстировать геликоидом...
Кстати, зачем прокладками юстировать? Проще же геликоидом.
У меня есть резак, по принципу циркуля, которым я вырезаю за пару секунд любой толщины прокладочку из пленок типа рентгеновских, фотографических, полиграфических и тд...
Николай опишите пожалуйста, как геликоидом юстировать обсуждаемый Роккор, или Роккор 24/2,8 !?
Заранее благодарен, и признателен!!!
А это, такие вот прокладочки у меня получаются :- )))

Re[J-Dronov]:
Vivitar Series 1 135mm 1:2.3 и Nikon
Спрашивал в теме про Nikon D300/D300s, но там оно затерялось. По поиску не нашел.
У кого-то есть опыт как поставить? Или ссылка на то как и что надо "пилить"?
уж больно стекло заманчивое. жаль, что лежит без дела.
Vivitar Series 1 135mm f/2.3
p.s. Про google и про то, как пилить Nikkor'ы старого поколения я знаю
Спрашивал в теме про Nikon D300/D300s, но там оно затерялось. По поиску не нашел.
У кого-то есть опыт как поставить? Или ссылка на то как и что надо "пилить"?
уж больно стекло заманчивое. жаль, что лежит без дела.
Vivitar Series 1 135mm f/2.3
p.s. Про google и про то, как пилить Nikkor'ы старого поколения я знаю
Re[vpv]:
Если Вивитар 135/2.3 на Никон, то, видимо, надо просто выточить "ступеньки" на кольце диафрагм, как на Никкорах Ai и более поздних. И надо ли точить, от тушки зависит. Можно для начала аккуратно примерить. Собственно, этот вопрос тут буквально вчера обсуждался, только применительно к старым доAi-шным Никкорам.
Как именно точить? Лучше всего по образу и подобию. С Вивитара снимается кольцо диафрагм, прикладывается к любому никоновскому объективу версии Ai или более поздней, чтобы метки максимально открытой диафрагмы совпадали.
Пожалуй, самая загвоздка будет в снятии кольца диафрагм. Этот Вивитар производства Komine, а у них механизмы довольно извращенные. Но не исключено, что пилить и не понадобится.
Если Вивитар под какой-то другой байонет, то лучше не связываться. Там цена пересадки будет такая, что проще купить никоновский.
Если в Москве, то могу поглядеть и сделать.
Как именно точить? Лучше всего по образу и подобию. С Вивитара снимается кольцо диафрагм, прикладывается к любому никоновскому объективу версии Ai или более поздней, чтобы метки максимально открытой диафрагмы совпадали.
Пожалуй, самая загвоздка будет в снятии кольца диафрагм. Этот Вивитар производства Komine, а у них механизмы довольно извращенные. Но не исключено, что пилить и не понадобится.
Если Вивитар под какой-то другой байонет, то лучше не связываться. Там цена пересадки будет такая, что проще купить никоновский.
Если в Москве, то могу поглядеть и сделать.
Re[proteus63]:
от: proteus63Ну, клинья, Одуван и практика (:
А как удалось так четко навестись ?
[quot]Они же у вас на Кэноне?[/quot] Угу. Но тут без разницы. Все равно ручные.
[quot]Ручные. А конец то 180, длинный...Брака много бывает на таких фокусах?[/quot] По всякому. Сильно зависит от условий съемки и настроения. Иногда хорошо дело идет, а иногда постоянно мажешь. Если условия позволяют, то можно и дырку поджать на стоп. Тем более, когда объект шевелится.
[quot]А геликоид сложно точно выставить.[/quot] От конструкции зависит. К примеру, у Минолты 135/2 я не добрался до юстировки геликоида. Но там хватило того, что сточил днище. Может быть, самой дальней бесконечности и не добился, но я его все равно только на концертах пользую. В поездки беру чего полегче.
Re[J-Dronov]:
от:J-DronovЭто полезная штука. Тем более, что геликоидом не всегда возможно.
Я как то еще не пробовал юстировать геликоидом...
У меня есть резак, по принципу циркуля, которым я вырезаю за пару секунд любой толщины прокладочку из пленок типа рентгеновских, фотографических, полиграфических и тд...Подробнее
[quot]Николай опишите пожалуйста, как геликоидом юстировать обсуждаемый Роккор, или Роккор 24/2,8 !?[/quot] 24-й никак, ибо плавающая схема. А с полтинником просто.
Обычно у Роккоров разбирается морда. Нужно выкрутить мордальное кольцо с надписями, снять стакан с резьбой под фильтры и под ним прячутся винтики, которые фиксируют внешний фокусировочный барабан. Они шляпками вперед и их обычно 3 или 4 штуки. Ослабляете, сдвигаете барабан, затягиваете и смотрите, где теперь бесконечность. Любой Гелиос-44М* поглядите, у него аналогично. Вообще очень многие объективы так устроены. Иногда бывает, что винтики в другом месте живут. У Зуек, к примеру, под резинкой. У каких-то совсем поздних Роккоров фокусировчный барабан из двух половинок состоит и они скотчем скреплены. Нужно резинку снять и оно под ним. У 85/2 так и еще у каких-то, с ходу не помню.
По LV со штатива удобно. Думаю, что потерзаете один объектив и разберетесь. Один раз понять принцип, а там уже технические детали.
[quot]А это, такие вот прокладочки у меня получаются :- )))[/quot] Хорошие прокладочки (:
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
А это, такие вот прокладочки у меня получаются :- )))
:) ЗдОрово. А я для nFD из прозрачных упаковок от кулеров на процессор вырезал с помощью циркуля и ножниц косметических.
Re[Waleriy]:
от: WaleriyЯ как-то с женой зашел в магазин, где всякая рукоделовка продается. В смысле, жена зашла по делу, а я - за компанию (: А там продавался вырезательный циркуль. В принципе, можно и самому сделать. Бывают циркули, у которых ножки фиксируются длинной шпилькой с резьбой и колесиком посередине (не знаю, как такой по науке называется). Вот можно поставить 2 иглы и одну заточить. Но тот, что в рукодельном магазине продавался, удобнее. Рейка со шкалой, на одном конце держатель лезвия, а по рейке скользит держатель иглы с фиксатором.
:) ЗдОрово. А я для nFD из прозрачных упаковок от кулеров на процессор вырезал с помощью циркуля и ножниц косметических.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Если Вивитар 135/2.3 на Никон, то, видимо, надо просто выточить "ступеньки" на кольце диафрагм, как на Никкорах Ai и более поздних. И надо ли точить, от тушки зависит. Можно для начала аккуратно примерить. Собственно, этот вопрос тут буквально вчера обсуждался, только применительно к старым доAi-шным Никкорам.
Если в Москве, то могу поглядеть и сделать.Подробнее
для Nikon D300s. До Москвы - далеко. Я в Торонто. Но м.б. удастся заслать с оказией. А во сколько такая переделка может обойтись?
Re[vladimir vladimirovich]:
от: vladimir vladimirovich
У меня имеется Fuji 55 1.8 без EBC
Прекрасный экземпляр, не засвечивает
Пара примеров есть у меня в альбомах
Сегодня уже привезут fujinon 50 1.4 тоже без ebc, так что завтра уже фотки первые будут)