Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Pedro Hornovich]:
Просто на Гелиос 44-2, на 2.0

На 1-ой красивые бокешки, нравятся

Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
для Nikon D300s. До Москвы - далеко. Я в Торонто. Но м.б. удастся заслать с оказией. А во сколько такая переделка может обойтись?

Я вспомнил, что у одного из моих знакомых есть такой Вивитар на Никоне. Написал ему. Он ответил, что без проблем ставится на его Д700.

А объектив уже у Вас или только собираетесь покупать? Если еще не купили, то берите никоновскую версию и все.

Я такой пересаживал с Minolta-MD на Кэнон и чего-то с трудом себе представляю, как такой пересунуть на Никон.
Re[]: Canon 50D+Zuiko 135 2.8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Поглядел на dpreview - не встанет. У 90-го недалеко от отвертки при байонете торчит язычок переключателя. Он упрется в непропиленное кольцо. Язычок нажимается как раз ступенькой. Показывает, что кольцо диафрагм поставлено в положение "закрыто полностью".

Подробнее

У меня на 80-ке такое же расположение. Язычок имеет люфт, он проваливается под небольшим наклоном в паз между хвостовиком и кольцом диафрагмы. Но наверное лучше сразу всё переделать, чтобы не было новых проблем.

Николай, я тоже хотел сразу переделать под AI, но не нашёл способа как можно зафиксировать кольцо диафрагмы, есть чем сточить, а вот зафиксировать не смог(((
Re[Locus]:
Цитата:
от: Locus
Николай, а может тогда подскажите: МС гелиос-44М-6 встанет на пятак или нет, слышал, что он вроде цепляет зеркало? (переходник М42-ЕОС с одуваном)

МСГ44м-6 Валдаец на пядваке у меня не цепляет. А вот у МС Г77м-4 Валдайского пришлось попо пилить. Минский Г44-2 не цепляет, а Валдайский собрат - пришлось подвергнуть пилению. Был еще Валдаец Г44-2, годом старше - все нормально. Так что здесь системы не просматривается и на приведенную коллегами ссыль фотопланет по пядваку и мануалам, я, в части наших стекол, смотрю с сомнением.
ИМХО
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
У меня на 80-ке такое же расположение. Язычок имеет люфт, он проваливается под небольшим наклоном в паз между хвостовиком и кольцом диафрагмы. Но наверное лучше сразу всё переделать, чтобы не было новых проблем.

Подробнее
А у моего Кодака не проваливается. Видел какую-то пленочную тушку, у которой язычок, передающий значение диафрагмы, вообще складывался. Так что проверять надо.

[quot]Николай, я тоже хотел сразу переделать под AI, но не нашёл способа как можно зафиксировать кольцо диафрагмы, есть чем сточить, а вот зафиксировать не смог(((
[/quot] Кольцо снимается. Я Дремелем на вертикальной стойке твердосплавной фрезой снимаю тонкими слоями. Кольцо просто к постаменту прижимаю руками и поворачиваю.

Пора, однако, покупать микроферезрный станок. У Proxxon такой есть. С делительной головкой, чтобы все аккуратно было.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А я ломал голову как её закрепить а рецепт то прост. Спасибо!
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
А я ломал голову как её закрепить а рецепт то прост. Спасибо!
Только на ту руку, которой держать, неплохо кожаную перчатку надеть. Железяка от Дремеля на полных оборотах нехило так нагревается.
Re[Pedro Hornovich]:
Meyer 100mm f2.8 и Pentacon 135 f2.8 15l

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Только на ту руку, которой держать, неплохо кожаную перчатку надеть. Железяка от Дремеля на полных оборотах нехило так нагревается.

Спасибо! Учту, мне ещё одно стекло Non-Ai едет, если оно не встанет буду пилить

5D+Nikkor S.C 50/1.4(Раскрывается)
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Спасибо! Учту, мне ещё одно стекло Non-Ai едет, если оно не встанет буду пилить

5D+Nikkor S.C 50/1.4(Раскрывается)

Ну все, пропал человек.
ФФ + мануалы. Теперь прогрессировать болезть начнёть. Фик чем остановишь :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ну все, пропал человек.
ФФ + мануалы. Теперь прогрессировать болезть начнёть. Фик чем остановишь :D

Ещё как попал, теперь придётся этот ФФ покупать и как можно скорее :D
Но меня поразило больше как он на АФ фиксах цветёт, вот примерчики с 85-ки 1.8
http://album.foto.ru/photos/99800/
Re[Dmitryk]:
в жапании редкое засилье ПРАВИЛЬНЫХ планаров

http://ottuda.com/catalog/?auction_id=d130858081
http://ottuda.com/catalog/?auction_id=n105918987

причем один даже стоит разумно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
в жапании редкое засилье ПРАВИЛЬНЫХ планаров

http://ottuda.com/catalog/?auction_id=d130858081
http://ottuda.com/catalog/?auction_id=n105918987

причем один даже стоит разумно.

Спасибо! Александр, я пока что не большой гурман мануалов и скорее всего на первое время предпочту какой нибудь АФ фикс для повседневки, только для начала нужно купит этот ФФПятак :)
Re[Dmitryk]:
Дядька с пУзом колоритный :D
Re[ttr225]:
Хороша у вас Zuiko, 3-я и 5-я понравились.Я ей немного снимал, но сейчас погоняю.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Дядька с пУзом колоритный :D

Re[Dmitryk]:
Цитата:
Спасибо! Александр, я пока что не большой гурман мануалов и скорее всего на первое время предпочту какой нибудь АФ фикс для повседневки, только для начала нужно купит этот ФФПятак :)

он и есть АФ
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
он и есть АФ

Да, в категории с АФ...
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

Классно)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.