Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[128]: Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: 128
Хороша у вас Zuiko, 3-я и 5-я понравились.Я ей немного снимал, но сейчас погоняю.

Спасибо! После юстировки экранчика ваще радует!
Цитата:
от: parovoZZ
Классно)))

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да вроде Ai-s, да :)

Вот:

Подробнее

Посмотри таблицу:
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/lenses.html#105
По номеру можно вычислить,фотографии посмотреть.
Но емнип, только в версии Ai-s есть встроенная бленда.
Re[ttr225]:
Zuiko 135 2.8

Re[Pedro Hornovich]:
Зуйко 135/2.8
Re[_s_]:
Фуджинон, не EBC точно засвечивает под очтрым углом к солнцу.Бликует. EBC меньше но тоже есть.

Зуйка эта через чур контрастная. Немного хамоватая картинка. Нет полутонов.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Зуйко 135/2.8

Подробнее

Для деток самое оно! :D

Снимал одно и то же несколькими, все перепутал, поэтому не скажу на какую линзу снята имена эта картинка

Re[Topcor 58 1.4]:
5D+ Topcor 58 1.4 на открытой

Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Посмотри таблицу:
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/lenses.html#105
По номеру можно вычислить,фотографии посмотреть.
Но емнип, только в версии Ai-s есть встроенная бленда.
Да там и так по днищу видно, что Ai-s. Полукруглый пропильчик там появился. Если правильно понимаю, то какие-то из тушек щупали именно за это место и определяли, Ai-s или Ai.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я вспомнил, что у одного из моих знакомых есть такой Вивитар на Никоне. Написал ему. Он ответил, что без проблем ставится на его Д700.

А объектив уже у Вас или только собираетесь покупать? Если еще не купили, то берите никоновскую версию и все.

Я такой пересаживал с Minolta-MD на Кэнон и чего-то с трудом себе представляю, как такой пересунуть на Никон.

Подробнее

у меня версия под nikon
но такое ощущение, что дает снимать только на открыток диафрагме. При закрытой - получается черный кадр. И нет связи камеры с диафрагмой объектива. Не знаю, как объяснить по другому.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
у меня версия под nikon
но такое ощущение, что дает снимать только на открыток диафрагме. При закрытой - получается черный кадр. И нет связи камеры с диафрагмой объектива. Не знаю, как объяснить по другому.

Подробнее
А Вы как диафрагмой рулите? По идее, надо кольцом и камера только дергает за поводок. Но, поскольку нет передачи значения диафрагмы в камеру, то по экспозамеру будет вранье. Так что М-режим и при поджатии дырки пересчитывать. Или как-то наращивать зуб на кольце диафрагм, который будет двигать поводок вокруг байонета.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А Вы как диафрагмой рулите? По идее, надо кольцом и камера только дергает за поводок. Но, поскольку нет передачи значения диафрагмы в камеру, то по экспозамеру будет вранье. Так что М-режим и при поджатии дырки пересчитывать. Или как-то наращивать зуб на кольце диафрагм, который будет двигать поводок вокруг байонета.

Подробнее

спасибо. а "рычажки" внутри камеры и на объективе не могут конфликтовать? Те, которые открывают установленную диафрагму. Как то так...
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Зуйко 135/2.8

Подробнее

Ну чОткие пацаны. Тему трут :D :D
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
спасибо. а "рычажки" внутри камеры и на объективе не могут конфликтовать? Те, которые открывают установленную диафрагму. Как то так...

Рычажок внтури камеры во время съемки, напротив, прикрывает диафрагму до установленного кольцом значения.
У Вас на тушке в верхней части байнета (под фотовспышкой) с наружней его части ползунок есть?
Если есть - то входит ли он в зацепление с кольцом диафрагмы на объективе?
Если нет - то, как написал Николай, только режим М и пересчет экспопараметров.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Когда объектив без электроники, то камера просто тупо отпускает поводок прыгалки до упора и диафрагма прикрывается до значения, установленного кольцом. Вот если объектив с электроникой (системный или с Одуваном Лушникова), все по другому. Кольцо диафрагм ставится в положение "закрыть до упора" и камера варьирует угол поворота поводка. Но чип можно безбоязненно ставить только на Ai-s, там все корректно будет. На более ранние версии чип лепить не надо, будут проблемы. У Ai-s и современных закрытие диафрагмы линейно зависит от угла поворота поводка, а у Ai и более стары - экспоненциально. В общем, реальная дырка будет не соответствовать тому, что думает камера. Разве что поиграться с прошивкой Одувана (там забиваются крайние значения диафрагмы), варьируя значение самой зажатой дырки, чтобы поймать более-менее приличное соответствие на первых стопах.

У меня Vivitar 28/1.9 версии Ai. Чип я наклеил, чтобы замер на моем Кодаке работал. А поводок прыгалки отвинтил и положил в коробочку. Уж лучше диафрагму тупо кольцом крутить без прыгалки.
Re[]:
Ура, товарищи! Сегодня получил так мною искомый и долгожданный Vivitar Series-1 28/1.9, причём что меня отдельно порадовало, ещё и на резьбу м42 :D Просто не мог не поделиться радостью с сопалатниками Правда погода к сожалению пока не располагает - ветер 16 м/с и моросящий дождь, так что сижу как на иголках в ожидании момента, когда можно будет таки выгулять нового питомца...

P.S. Отдельная благодарность коллеге Damon_spb, благодаря снимкам которого моя метущаяся душа всё-таки сделала выбор в пользу Вивитара, а не 24/1.4 L :D
Re[Pedro Hornovich]:
Получил сегодня вот этот объектив.

Komura 500/7
Шестнадцатипатронный магазин
Шестнадцать лепестков.
Теперь думаю...что я им снимать буду
За границу меня с такой штукой точно не впустят. Итак весь кофр в Лондоне перетрясли. Даже на взрывчатку проверили

Цитата:

от:Евгений1983
Ура, товарищи! Сегодня получил так мною искомый и долгожданный Vivitar Series-1 28/1.9, причём что меня отдельно порадовало, ещё и на резьбу м42 :D Просто не мог не поделиться радостью с сопалатниками Правда погода к сожалению пока не располагает - ветер 16 м/с и моросящий дождь, так что сижу как на иголках в ожидании момента, когда можно будет таки выгулять нового питомца...

Подробнее

Мои поздравления!!!
Кстати, Вивитар этот, очень хорошо полутона передает. Так что серая погода ему не помеха.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Мои поздравления!!!
Кстати, Вивитар этот, очень хорошо полутона передает. Так что серая погода ему не помеха.

Спасибо Ему может и не помеха, а вот дикий ветер несущий пыль и капли моросящего дождя - не столько жалко себя (хотя тоже довольно трудно устоять на одном месте), сколько переднюю линзу объектива, на которую несёт всю эту пакость... :(
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да там и так по днищу видно, что Ai-s.

Я вижу только по номеру таблице.
Re[Pedro Hornovich]:
Первые фотки с фуджинона 1.4

Кстати объектив желтит заметно(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.