от: 128
Хороша у вас Zuiko, 3-я и 5-я понравились.Я ей немного снимал, но сейчас погоняю.
Спасибо! После юстировки экранчика ваще радует!
от: parovoZZ
Классно)))
от: 128
Хороша у вас Zuiko, 3-я и 5-я понравились.Я ей немного снимал, но сейчас погоняю.
от: parovoZZ
Классно)))

от: Vol_PДа там и так по днищу видно, что Ai-s. Полукруглый пропильчик там появился. Если правильно понимаю, то какие-то из тушек щупали именно за это место и определяли, Ai-s или Ai.
Посмотри таблицу:
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/lenses.html#105
По номеру можно вычислить,фотографии посмотреть.
Но емнип, только в версии Ai-s есть встроенная бленда.
от:Nikolay Kurchavov
Я вспомнил, что у одного из моих знакомых есть такой Вивитар на Никоне. Написал ему. Он ответил, что без проблем ставится на его Д700.
А объектив уже у Вас или только собираетесь покупать? Если еще не купили, то берите никоновскую версию и все.
Я такой пересаживал с Minolta-MD на Кэнон и чего-то с трудом себе представляю, как такой пересунуть на Никон.Подробнее
от:vpvА Вы как диафрагмой рулите? По идее, надо кольцом и камера только дергает за поводок. Но, поскольку нет передачи значения диафрагмы в камеру, то по экспозамеру будет вранье. Так что М-режим и при поджатии дырки пересчитывать. Или как-то наращивать зуб на кольце диафрагм, который будет двигать поводок вокруг байонета.
у меня версия под nikon
но такое ощущение, что дает снимать только на открыток диафрагме. При закрытой - получается черный кадр. И нет связи камеры с диафрагмой объектива. Не знаю, как объяснить по другому.Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
А Вы как диафрагмой рулите? По идее, надо кольцом и камера только дергает за поводок. Но, поскольку нет передачи значения диафрагмы в камеру, то по экспозамеру будет вранье. Так что М-режим и при поджатии дырки пересчитывать. Или как-то наращивать зуб на кольце диафрагм, который будет двигать поводок вокруг байонета.Подробнее
от: vpv
спасибо. а "рычажки" внутри камеры и на объективе не могут конфликтовать? Те, которые открывают установленную диафрагму. Как то так...
от: vpvКогда объектив без электроники, то камера просто тупо отпускает поводок прыгалки до упора и диафрагма прикрывается до значения, установленного кольцом. Вот если объектив с электроникой (системный или с Одуваном Лушникова), все по другому. Кольцо диафрагм ставится в положение "закрыть до упора" и камера варьирует угол поворота поводка. Но чип можно безбоязненно ставить только на Ai-s, там все корректно будет. На более ранние версии чип лепить не надо, будут проблемы. У Ai-s и современных закрытие диафрагмы линейно зависит от угла поворота поводка, а у Ai и более стары - экспоненциально. В общем, реальная дырка будет не соответствовать тому, что думает камера. Разве что поиграться с прошивкой Одувана (там забиваются крайние значения диафрагмы), варьируя значение самой зажатой дырки, чтобы поймать более-менее приличное соответствие на первых стопах.
спасибо. а "рычажки" внутри камеры и на объективе не могут конфликтовать? Те, которые открывают установленную диафрагму. Как то так...

от:Евгений1983
Ура, товарищи! Сегодня получил так мною искомый и долгожданный Vivitar Series-1 28/1.9, причём что меня отдельно порадовало, ещё и на резьбу м42 :D Просто не мог не поделиться радостью с сопалатникамиПравда погода к сожалению пока не располагает - ветер 16 м/с и моросящий дождь, так что сижу как на иголках в ожидании момента, когда можно будет таки выгулять нового питомца...
Подробнее
от: Damon_spb
Мои поздравления!!!
Кстати, Вивитар этот, очень хорошо полутона передает. Так что серая погода ему не помеха.
от: Nikolay Kurchavov
Да там и так по днищу видно, что Ai-s.