Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Pedro Hornovich]:
Пожалуй и я попробую.

Canon nFD 50/1.4

Canon nFD 135/2.8

"Инакомыслящий"

Re[Pedro Hornovich]:

Re[Pedro Hornovich]:
удалил
Re[Pedro Hornovich]:
Porst 50mm f1.2 на открытой достаточно резок,камерный джипег,посл,превью на f2.0.

Re[Pedro Hornovich]:
По моему ещё не было
Объектив MC Tele Rokkor-QF 200 mm 3.5
Лепестков в диафрагме - 6

Re: All
Кто пользовался оптикой A.Schacht Ulm Travenar R 135 mm f/ 3.5; 90 mm f/ 2.8 и др.?
В инете мало чего нарыл, даже оптическая схема не ясна. Поделитесь мнением плз.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Его Минолта выпускала для себя и для Лейки как Elmarit 24/2.8.
.

Минолта Elmarit24 не выпускала. Его лейка делала сама, лицензировав и досчитав схему под свои типы стекла. (поправка: Минолта в первый период жизни объектива делала наборы линз, а Лейка отбирала и собирала) Минолта целиком выпускала только зумы и фишай.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Когда объектив без электроники, то камера просто тупо отпускает поводок прыгалки до упора и диафрагма прикрывается до значения, установленного кольцом. Вот если объектив с электроникой (системный или с Одуваном Лушникова), все по другому. Кольцо диафрагм ставится в положение "закрыть до упора" и камера варьирует угол поворота поводка. Но чип можно безбоязненно ставить только на Ai-s, там все корректно будет. На более ранние версии чип лепить не надо, будут проблемы. У Ai-s и современных закрытие диафрагмы линейно зависит от угла поворота поводка, а у Ai и более стары - экспоненциально. В общем, реальная дырка будет не соответствовать тому, что думает камера. Разве что поиграться с прошивкой Одувана (там забиваются крайние значения диафрагмы), варьируя значение самой зажатой дырки, чтобы поймать более-менее приличное соответствие на первых стопах.

У меня Vivitar 28/1.9 версии Ai. Чип я наклеил, чтобы замер на моем Кодаке работал. А поводок прыгалки отвинтил и положил в коробочку. Уж лучше диафрагму тупо кольцом крутить без прыгалки.

Подробнее

А если без Одуванчика (мне его заказывать обойдется дороже, чем за стекло заплатил) поводок прыгалки отвинтить и положить в коробочку. А диафрагму тупо кольцом крутить без прыгалки? М.б. так лучше? Или не имеет смысла? Спасибо
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Ещё как попал, теперь придётся этот ФФ покупать и как можно скорее :D
Но меня поразило больше как он на АФ фиксах цветёт, вот примерчики с 85-ки 1.8
http://album.foto.ru/photos/99800/

Так ведь фотки "допиленные" :?:
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
А если без Одуванчика (мне его заказывать обойдется дороже, чем за стекло заплатил) поводок прыгалки отвинтить и положить в коробочку. А диафрагму тупо кольцом крутить без прыгалки? М.б. так лучше? Или не имеет смысла? Спасибо

Подробнее

А зачем? Гораздо же удобнее фокусироваться на открытой, а в момент спуска тушка сама закроет диафрагму до у становленного кольцом положения. У меня самьянг так и работает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Это полезная штука. Тем более, что геликоидом не всегда возможно.

[quot]Николай опишите пожалуйста, как геликоидом юстировать обсуждаемый Роккор, или Роккор 24/2,8 !?[/quot] 24-й никак, ибо плавающая схема. А с полтинником просто.

Обычно у Роккоров разбирается морда. Нужно выкрутить мордальное кольцо с надписями, снять стакан с резьбой под фильтры и под ним прячутся винтики, которые фиксируют внешний фокусировочный барабан. ]

Подробнее
Спасибо Николай! Подскажите еще, как отюстировать Никкор 28/2,8 АI-S
Вот такой:

Re[Pedro Hornovich]:
наш человек)

Takumar 105 2.8 (preset)
Re[N.Holder]:

:!:
Re[]:
Не вынесла душа поэта... Последней каплей в чашу терпения стало выглянувшее солнце. Правда оно через пять минут зашло и пошёл дождь, но не суть важно Выскочил ненадолго пощёлкать. Итак, 5д + Вивитар 28/1.9, камерный джипег без обработки, всё на открытой.

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А зачем? Гораздо же удобнее фокусироваться на открытой, а в момент спуска тушка сама закроет диафрагму до у становленного кольцом положения. У меня самьянг так и работает.

У меня есть подозрение, что в момент скуска курка диафрагма не закрывается. Или закрывается не удачно - есть абсолютно черные кардры на бОльших значениях диафрагмы
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
У меня есть подозрение, что в момент скуска курка диафрагма не закрывается. Или закрывается не удачно - есть абсолютно черные кардры на бОльших значениях диафрагмы

А если вручную подёргать рычажок?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Получил сегодня вот этот объектив.

За границу меня с такой штукой точно не впустят.

Эт точно! В советские времена Песков повторял маршрут Ильфа и Петрова по Америке. Когда вытащил из багажа "Фотоснайпер", местные посоветовали даже не доставать - "Пристрелят!".
А теперь, после11 сентября... Мож разрисовать его а-ля "хиппи" ?
Re[128]:
Цитата:
от: 128
Мож разрисовать его а-ля "хиппи" ?

Тогда еще и на наркотики будут проверять :cannabis:

Trioplan 100/2.8

Vivitar 28/1.9

Re[Damon_spb]:
ниче так триопланец-то!..
не тока на пантреты годится...

зы. упс... с пьяну не рассмотрел.. там еще и вивитарец, тоже хорош!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ниче так триопланец-то!..
не тока на пантреты годится...

зы. упс... с пьяну не рассмотрел.. там еще и вивитарец, тоже хорош!

Жив? Все бухаешь?
Мы с Титовым уже переживать начали в красках. Думали, что птеродактили отомстили тебе за не любовь к птичкам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.