от: LocusОй, про Гелиосы - это не ко мне (: Но тут уже ответили.
Николай, а может тогда подскажите: МС гелиос-44М-6 встанет на пятак или нет, слышал, что он вроде цепляет зеркало? (переходник М42-ЕОС с одуваном)
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 6801 - 6820
Re[Locus]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, спасибо за содержательный ответ :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Только я не знаю, ставятся ли на D90 старые pre-Ai без доработки.
У меня на 80-ку встал без проблем.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
И, конечно, поглядеть среди родных Никкоров - идея далеко не последняя. Только я не знаю, ставятся ли на D90 старые pre-Ai без доработки. Это те, у которых на кольце диафрагм нет характерных ступенек. Обычно эти ступеньки приходится самому пропиливать. У меня одно из самых нелюбимых занятий - много визгу от фрезы.Подробнее
Аккуратненько, надфильком и напильничком, без визга и летящей стружки... ;)
Я так недавно пару non-Ai в Ai-d превратил. Правда, металл кольца качественный, на века видимо делали, снимается тяжело.
Что самое интересное, после доработки одного из объективов оказалось, что его пилить и не надо было, кольцо диафрагмы оказалось чуть меньшего диаметра и не задевало за рычажки. В общем, на него наклеивать пимпочку пришлось, чтобы рычажок толкала.
Так что вначале всегда имеет смысл аккуратно (без приложения силы) проверить non-Ai объектив. Вполне возможно, что он встанет без доработки.
Re[Dmitryk]:
от: DmitrykПоглядел на dpreview - не встанет. У 90-го недалеко от отвертки при байонете торчит язычок переключателя. Он упрется в непропиленное кольцо. Язычок нажимается как раз ступенькой. Показывает, что кольцо диафрагм поставлено в положение "закрыто полностью".
У меня на 80-ку встал без проблем.
Re[Bedwere]:
от: BedwereТак я фрезой ровно прохожу. Конечно, не заводская работа, но так ровно напильником делать очень долго. А тут 10 минут визга фрезы с ревом пылесоса и остается только закрасить спил. Фреза не в руках а на Дремеле на вертикальной стойке.
Аккуратненько, надфильком и напильничком, без визга и летящей стружки... ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Так я фрезой ровно прохожу. Конечно, не заводская работа, но так ровно напильником делать очень долго. А тут 10 минут визга фрезы с ревом пылесоса и остается только закрасить спил. Фреза не в руках а на Дремеле на вертикальной стойке.Подробнее
Я с напильником тоже минут в 10 укладываюсь! ;) Правда, делаю только один пропил, под ползунок, отслеживающий диафрагму. Получается тоже достаточно ровно. Но не как дремелем, конечно.

Дремель под это дело доставать и ставить на стойку лениво. Визжит он дико и стружку потом по всей кухне собирать. Мастерской у меня нема. ;)
В общем, если дорабатывать не под все возможные тушки, а под имеющуюся - то достаточно одного пропила. В зависимости от тушки. Либо и без пропилов ставится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Таскать запарит. Хотя при съемке на тушке типа Пятака сидит очень удобно. Но я бы не стал все-таки его сопоставлять с Фойхтом 180/4. Уж больно разные по назначению.
Тушка типа пятака будет через годик - полтора (в смысле ФФ. Пока только кроп 5100). А чего их вместе таскать - либо тот, либо этот.
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
Ну, бонусы фойхта 180 тут уже описали. Тут (в этом фокусном) конкурент только один -- кенон 70-200 или 80-200, да и то только потому что АФ. А если АФ не уперся так и конкурентов особо нет.
зы На счет светосилы. Для фокусного 100 на узкаре f4.0 это более чем, в плане ГРИП. Вот если негров темной ночью снимать...Подробнее
А у меня Никан. Даже не отверточный.
Re[Bedwere]:
от: BedwereДык, я же под заказ работаю. Там немножко другие требования.
Я с напильником тоже минут в 10 укладываюсь! ;) Правда, делаю только один пропил, под ползунок, отслеживающий диафрагму. Получается тоже достаточно ровно. Но не как дремелем, конечно.
[quot]Дремель под это дело доставать и ставить на стойку лениво. Визжит он дико и стружку потом по всей кухне собирать. Мастерской у меня нема. ;)[/quot] А у меня в ванной. Когда выкинули большое чугунное корыто и поставили душную кабину, немножко места появилось. Ну и пылесос, который опилок не боится.
[quot]В общем, если дорабатывать не под все возможные тушки, а под имеющуюся - то достаточно одного пропила. В зависимости от тушки. Либо и без пропилов ставится.[/quot] Мне как раз надо под все возможные. И обычно это не один объектив раз в год. Да и Дремель все равно стоит. Уж возиться с железяками, так капитально.
Nikkor Ai-S 105/2,5 или Калейнар 5Н
Стою перед выбором, какому стеклу отдать предпочтение. Мнения в сети весьма разноречивы. Хотелось бы, чтобы устойчивость к контровому свету была более высокая среди этих образцов. Время на раздумья 3 дня))). Может кто подскажет что из личного опыта, так сказать...
Re[flymed]:
Я за никан))) Сам присматриваю себе такой)))
Re[Pedro Hornovich]:
Rodenstock 68/0.75:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rodenstock_68-10/110512.html
Для Алексея: нашёл таки ссылку, где это стекло всё ж 0.75.
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rodenstock_68-10/110512.html
Для Алексея: нашёл таки ссылку, где это стекло всё ж 0.75.
Re[parovoZZ]:
Я уже имею на примете и то, и то... Причем по состоянию близко к новью. Но "муки" выбора пока притормаживают принятие решения...))))
Re[flymed]:
от:flymedКалейнар берут обычно, когда на 105-й Никкор денег нет (: А если серьезно, то я бы однозначно предпочел Никкор 105/2.5. Объектив, который уважают самые оголтелые ненавистники никоновской оптики.
Стою перед выбором, какому стеклу отдать предпочтение. Мнения в сети весьма разноречивы. Хотелось бы, чтобы устойчивость к контровому свету была более высокая среди этих образцов. Время на раздумья 3 дня))). Может кто подскажет что из личного опыта, так сказать...Подробнее
Бленда, в принципе, нужна обоим кандидатам. Но советская оптика обычно не славится устойчивостью к контре.
Кстати, еще есть интересный кандидат - Nikon Series E 100/2.8.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вопрос сразу - Какие преимущества у Nikon SE 100/2.8?
Нашел ответ... Хоть по аглицки и не толмачу, но фотопримеры очень наглядные...
http://photosbypaulm.blogspot.com/2008/06/100mm-f28-series-e-vs-105mm-f25-ai.html
Нашел ответ... Хоть по аглицки и не толмачу, но фотопримеры очень наглядные...
http://photosbypaulm.blogspot.com/2008/06/100mm-f28-series-e-vs-105mm-f25-ai.html
Re[flymed]:
Серия "Е" упрощённая (конструктив/просветление) т.н. "студенческая".
Разница может проявиться в сложных световых условиях, а может и нет.
Разница может проявиться в сложных световых условиях, а может и нет.
Re[kurasa]:
Значит чаша весов перевешивает в сторону 105-го)))
Re[_s_]:
У меня имеется Fuji 55 1.8 без EBC
Прекрасный экземпляр, не засвечивает
Пара примеров есть у меня в альбомах
Прекрасный экземпляр, не засвечивает
Пара примеров есть у меня в альбомах