Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[Locus]:
Цитата:
от: Locus
..МС гелиос-44М-6 встанет на пятак или нет, слышал, что он вроде цепляет зеркало? (переходник М42-ЕОС с одуваном)

цепляет на бесконце, как и все гелиусы-44,
по ходу их этой серии только гелиос-77М не цепляет -
а вообще вот табличка http://www.panoramaplanet.de/comp/ - там много инфы по этому поводу, ну или на глаз определяйте, насколько при накрученом адаптере задник выступает вглубь
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Привет из Нетании ;)
5D+Nikkor S.C 50/1.4

сочно! - тот случай когда полтос, да еще и хороший, как раз в тему! :)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
сочно! - тот случай когда полтос, да еще и хороший, как раз в тему! :)

Спасибо! Да, цвета выдаёт густые и на пятаке можно пейзажить, не то что на кропе...
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
а вообще вот табличка http://www.panoramaplanet.de/comp/ - там много инфы по этому поводу, ну или на глаз определяйте, насколько при накрученом адаптере задник выступает вглубь

Подробнее

Vikst, спасибо за ссылку! А не подскажите как переделать (если это конечно возможно), чтобы не цеплял? Чё-то не терпится на 5д3 опробовать свой гелиос :)
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst

Подробнее

не все гелиосы-44 цепляют (см таблицу).
Re[]:
Добрый день, коллеги. Заразил я свою знакомую мануальной болезнью, теперь она хочет тоже попробовать поснимать мануалами :) Но у неё Никон д90, поэтому мне, как пользователю Кэнона, сложно самому ответить на её вопрос... Собсвтенно вопрос - Порст 55/1.4 ставится на Никон просто через переходник М42-Никон? Переходник без линзы, или как? Нет никаких проблем при этом, с бесконечностью к примеру?
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Добрый день, коллеги. Заразил я свою знакомую мануальной болезнью, теперь она хочет тоже попробовать поснимать мануалами :) Но у неё Никон д90, поэтому мне, как пользователю Кэнона, сложно самому ответить на её вопрос... Собсвтенно вопрос - Порст 55/1.4 ставится на Никон просто через переходник М42-Никон? Переходник без линзы, или как? Нет никаких проблем при этом, с бесконечностью к примеру?

Подробнее

На Никон же никакой М42 с бесконечностью не ставится без линзы... Кажись...
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983

Подробнее

А родные не хотите посмотреть, в будущем проблем при переходе не будет...
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Спасибо! Да, цвета выдаёт густые и на пятаке можно пейзажить, не то что на кропе...

С Опятачиванием!!! Поздрявлямс!!
Re[Dmitryk]:
Цитата:
А родные не хотите посмотреть, в будущем проблем при переходе не будет...

Я на Никон переходить не собираюсь :D Моей знакомой очень понравились кадры с моего Порста и она хочет себе такой же на Никон...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
На Никон же никакой М42 с бесконечностью не ставится без линзы... Кажись...

О как Значит придётся огорчить девушку...
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
С Опятачиванием!!! Поздрявлямс!!

Алексей спасибо, но рано ешо;) Пятак мне доверил ЧКФР giora, за что ему спасибо.
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
О как Значит придётся огорчить девушку...

Дождитесь, может более авторитетные дядьки меня поправят :D
Re[Евгений1983]:
Цитата:
Я на Никон переходить не собираюсь :D Моей знакомой очень понравились кадры с моего Порста и она хочет себе такой же на Никон...

Дык, речь же шла о девушке с д90...
Re[Евгений1983]:
Цитата:

Может тогда Гелиос 81Н для начала
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2631
А там, глядишь, вдруг "переболеет" и успеет вовремя остановится)
Re[]:
Re[Dmitryk]: Ааа, понял :D

Re[Luvr]: Я ей вообще советовал родной Никкор 50/1.4 попробовать, отличная линза, к тому же и ставится без проблем, ибо родная :) Но вот запал в душу ей Порст очень...
Re[Евгений1983]:
Цитата:
Re[Dmitryk]: Ааа, понял :D

;) Тема не так давно всплывала, можете пройтись по ветке.
Re[Pedro Hornovich]:
непрограммируемый)

Oreston 50 1.8
Re[Евгений1983]:
Цитата:
Можно попробовать поискать, а не выпускалось ли таких на Никон. Весьма вероятно, что были.

А с переходниками... Ну, без линзы фатально не будет бесконечности. Причем на полтиннике максимальная дистанция будет довольно грустной. А с линзой смысла нет, она качество подгадит.

Можно, конечно, попытаться подъюстировать геликоид, но не факт, что получится нарулить бесконечность. И, конечно, радикальное решение проблемы - замена хвостовика со слесарно-хирургическим вмешательством.

И, конечно, поглядеть среди родных Никкоров - идея далеко не последняя. Только я не знаю, ставятся ли на D90 старые pre-Ai без доработки. Это те, у которых на кольце диафрагм нет характерных ступенек. Обычно эти ступеньки приходится самому пропиливать. У меня одно из самых нелюбимых занятий - много визгу от фрезы.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Всем добрый день! Хочу попробовать Fujinon 50mm f/1.4 на м42, нашел версию не ebc. А продавец говорит что они и без ebc шли с хорошим просветлением, только не писали ebc кто знает так ли это?
И как сильно это просветление влияет на засветку?

Подробнее
На засветку не только просветление влияет, но еще и внутреннее чернение. Так что, если по цене приемлемо, то можно и попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.