Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Мне сегодня утром сдуру обломился Voigtlander SL Series I 75/2.5 Color-Heliar.

На самом деле такая линза мне нужна не особо, но т.к. она крайне редкая сегодня и очень в приличном состоянии - моя не устояль :)

Чё скажете, пригодна она для съёмки? Или ничего особенного, и её стоит тупо продать через пару лет за 2-3 цены?

Подробнее

Так же себя сейчас убеждаю, что Nikkor-Q 180/2.8 достойная замена фойхту 180/4, но что-то внутреннее так и трындит - фойхт...фойхт... другой бы взял Nikkor-Q 200 4 Ai за шесть тыщ и успокоился бы :cannabis:
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Вы точно из Питера ? :D

Точно. Только шел по Гороховой
Вчера вернулся из Мексики.
Kiron 105/2.8 macro

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
по первому тезису соглашусь с предыдущим оратором.. ;)

А я соглашусь с двумя предыдущими!!!
Наверное она будет на третьем месте, среди линз которые я бы не стал продавать. После Вивитара 28/1.9 и Яшки 35-70 соо-но.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Так же себя сейчас убеждаю, что Nikkor-Q 180/2.8 достойная замена фойхту 180/4, но что-то внутреннее так и трындит - фойхт...фойхт... другой бы взял Nikkor-Q 200 4 Ai за шесть тыщ и успокоился бы :cannabis:

Подробнее

Nikkor-Q 200 4 Ai - такого не видел, но AIS 200/4.0 (за 8К) стоит на полке - поснимал всего пару раз - не впечатлил рисунком, хотя и резкий что та бритва ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, Вы писали: " А я вот, дурень, на такие образцы смотрел.....", сходил по
ссылке и челюсть отвисла! Саулина наповал сразила, какие мастерские работы!
Средний формат однако.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
А я соглашусь с двумя предыдущими!!!
Наверное она будет на третьем месте, среди линз которые я бы не стал продавать. После Вивитара 28/1.9 и Яшки 35-70 соо-но.

Ну у меня пока только одна такая линза - Бокина ака Универсальный зольдатен :)
Всё остальное продам не задумываясь, даже тот же ультрон 40 SLII - как то он не лёг...

Хотя это на кропе - вот придёт (до выходных надеюсь) НекроКодак - проверю на ФФ и тогда уж решу - под нож или оставить...
Re[kurasa]:
Цитата:
от: kurasa
Николай, Вы писали: " А я вот, дурень, на такие образцы смотрел.....", сходил по
Средний формат однако.

Тож ходил - не вшторило - сюжет чаще всего за уши притянут.
Короче - похоже на ученические работы в фотошколе.
Хотя технически все здорово.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Это хроническое. Но фото ладно по ценнику подъёмно. У меня ещё был бзик на предмет Hi-Fi/Hi-End. Если здесь десяточки, то там соточки...

Ну, бонусы фойхта 180 тут уже описали. Тут (в этом фокусном) конкурент только один -- кенон 70-200 или 80-200, да и то только потому что АФ. А если АФ не уперся так и конкурентов особо нет.

зы На счет светосилы. Для фокусного 100 на узкаре f4.0 это более чем, в плане ГРИП. Вот если негров темной ночью снимать...
Re[eeX]:
Цитата:

Всё остальное продам не задумываясь, даже тот же ультрон 40 SLII - как то он не лёг...

Хотя это на кропе - вот придёт (до выходных надеюсь) НекроКодак - проверю на ФФ и тогда уж решу - под нож или оставить...

Подробнее

так оно и понятно. На кропе 40 штатником не у всех приживается, а по природе своей он и есть -- штатник. Советую не спешить продавать.
Re[Locus]:
Цитата:
от: Locus
Прошу прощения, решил спросить в этой ветке дабы не плодить темы. Интересует вопрос, как проверить безопасно для тушки :) что объектив не будет цеплять задником зеркало? (тушка само собой ФФ)

посмотрите здесь, предпоследний комментарий:

http://mf-lenses.livejournal.com/644445.html#comments
Re[Sergey]:
Цитата:
от: Sergey
Никто не пробовал ампутировать часть выезжающего тубуса перед передней линзой ? Cмысла в ней (кроме как в бленде) нет, а дистанцию от объектива до предмета съедает сильно :(
Вообще-то, в эту часть уезжает геликоид (: Оно не просто так.
Re[Locus]:
Цитата:
от: Locus
Прошу прощения, решил спросить в этой ветке дабы не плодить темы. Интересует вопрос, как проверить безопасно для тушки :) что объектив не будет цеплять задником зеркало? (тушка само собой ФФ)
У меня для этого специальный стенд имеется (:

А вообще, конечно, для начала надо поставить объектив на бесконечность и поглядеть точно сбоку, насколько задница торчит. Чем ближе к тому краю байонета, что будет сверху, тем меньше должно торчать. У моего Роккора 58/1.2 (бесконечность на Пятаке есть) где-то на 0.5 мм выступает. И там как раз верхняя точка траектории зеркала. Чем ближе к центру, тем сильнее может торчать.
Re[kurasa]:
Цитата:
от: kurasa
Средний формат однако.
Да там по большей части должен быть 2-й Пятак с Мамией 80/1.9 через переходник Mirex. Но не уверен. Что-то могло быть и на СФ, но очень мало.
Re[eeX]:
Цитата:

Мне сегодня утром сдуру обломился Voigtlander SL Series I 75/2.5 Color-Heliar.

На самом деле такая линза мне нужна не особо, но т.к. она крайне редкая сегодня и очень в приличном состоянии - моя не устояль :)

Чё скажете, пригодна она для съёмки? Или ничего особенного, и её стоит тупо продать через пару лет за 2-3 цены?

Подробнее
Очень хороший портретник. Правда, пользую редко. Не знаю, почему. Вот только один пример из выложенного и откопался:

Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Так я стопятый и хочу взять для пантретов))) А 180 для белочек каких или ещё чего. Правда, 2.8 дырка мне нафиг не нужна, фойхтовская 4.0 более востребованная. Но зато в никкоре солидности скока - прям тяжелая артиллерия))))

Подробнее
Таскать запарит. Хотя при съемке на тушке типа Пятака сидит очень удобно. Но я бы не стал все-таки его сопоставлять с Фойхтом 180/4. Уж больно разные по назначению.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Чайка просто замечательная, Николай. Наводились по клинышкам?
И не улетела, пока Вы колдовали с фокусом
Да, по клиньям. Долго сидела. Видимо, размышляла, можно ли ЭТО съесть. Потом решила, что оно слишком большое и все обвешано какими-то непонятными предметами, явно несъедобными ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
при наводке вперед труба геликоида не выедет дальше обреза фокусировочного кольца. А вот было бы круто, если б выезжающий конец самоутапливался или отсутствовал...

PS. Не знаю как точно сформулировать, но обрезав выезжающую часть тубуса можно совместить как длинный ход геликоида, так и максимально большое растояние до объекта в беспыльной студии...

PPS Я скоро буду готов рискнуть объективом...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
У меня для этого специальный стенд имеется (:

А вообще, конечно, для начала надо поставить объектив на бесконечность и поглядеть точно сбоку, насколько задница торчит. Чем ближе к тому краю байонета, что будет сверху, тем меньше должно торчать. У моего Роккора 58/1.2 (бесконечность на Пятаке есть) где-то на 0.5 мм выступает. И там как раз верхняя точка траектории зеркала. Чем ближе к центру, тем сильнее может торчать.

Подробнее

Николай, а может тогда подскажите: МС гелиос-44М-6 встанет на пятак или нет, слышал, что он вроде цепляет зеркало? (переходник М42-ЕОС с одуваном)
Re[Pedro Hornovich]:
Всем добрый день! Хочу попробовать Fujinon 50mm f/1.4 на м42, нашел версию не ebc. А продавец говорит что они и без ebc шли с хорошим просветлением, только не писали ebc кто знает так ли это?
И как сильно это просветление влияет на засветку?
Re[Pedro Hornovich]:
Привет из Нетании ;)

5D+Nikkor S.C 50/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.