Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Снимаю в Av на закрытых довольно много, замеряюсь и фокусируюсь сразу на нужной дырке, ни разу не было, чтобы на пятаке на 8-11-13 не хватило +-2EV коррекции, по крайней мере не припомню такого.

+1

зы. на дырках больше 11 не снимаю
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
С температурой всё в точку Улыбка beer

Ну дык агентура из Хайфы регулярно прогнозиком местным делится ;)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
+1
зы. на дырках больше 11 не снимаю

Алексей, а у Вас же тоже экранчеГ замутненный стоит? :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
105 и 180 все-таки разные вещи. Да и 105-е Никкоры по цветам и ХА проиграют. Впрочем, они сами по себе хороши как портретники. А вот АПОшные Фойхты в качестве портретников надо осторожно использовать. 90-й и 180-й рулят как телевики и предметники. 125-й еще и макрушник, хотя им как раз портретить можно и вполне достойно. Но тоже осторожно (:

Подробнее

Так я стопятый и хочу взять для пантретов))) А 180 для белочек каких или ещё чего. Правда, 2.8 дырка мне нафиг не нужна, фойхтовская 4.0 более востребованная. Но зато в никкоре солидности скока - прям тяжелая артиллерия))))
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
В AV
Спасибо!
Yashica ML 55/1.2 Цвет, боке, цветуечки.

Подробнее

Бокеха прям как у моего фойхта - само спокойствие (как у человеческого глаза).
Re[]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Пожалуй, при наличии Роккора 58/1.2 можно особо не париться по поводу остальных 5*/1.2. Скорее, к нему нужен какой-нибудь менее светосильный, но хороший и компактный полтинник. Как рабочая лошадка на каждый день.

Подробнее

Точччч-на !

Цитата:

от:Damon_spb

Подробнее

Вы точно из Питера ? :D

Re[parovoZZ]:
Мне сегодня утром сдуру обломился Voigtlander SL Series I 75/2.5 Color-Heliar.

На самом деле такая линза мне нужна не особо, но т.к. она крайне редкая сегодня и очень в приличном состоянии - моя не устояль :)

Чё скажете, пригодна она для съёмки? Или ничего особенного, и её стоит тупо продать через пару лет за 2-3 цены?
Re[eeX]:
Если в кратце, то это просто офигительная линза. Вряд ли хватит сил ее продать ;)
ps. Хотя, конечно, вопрос цены он определяющий.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Алексей, а у Вас же тоже экранчеГ замутненный стоит? :D

угу..

зы. если че, можно на "ты"..
Re[Pedro Hornovich]:
Я скряга, хоть и нищеброд...

Если не прижмёт - хорошее стекло не продам, даже если снимать им не буду :)

Так что посмотрим, что там за штукенция.
Re[ееХ]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Если в кратце, то это просто офигительная линза. Вряд ли хватит сил ее продать ;)
ps. Хотя, конечно, вопрос цены он определяющий.

по первому тезису соглашусь с предыдущим оратором.. ;)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
угу..

зы. если че, можно на "ты"..

Ок! Сергей, если чё
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX

На самом деле такая линза мне нужна не особо, но т.к. она крайне редкая сегодня и очень в приличном состоянии - моя не устояль :)

Это хроническое. Но фото ладно по ценнику подъёмно. У меня ещё был бзик на предмет Hi-Fi/Hi-End. Если здесь десяточки, то там соточки...
Re[ttr225]:
Цитата:
Ну дык агентура из Хайфы регулярно прогнозиком местным делится ;)

Так это из ветки 50Д? Знаемо :)
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Так это из ветки 50Д? Знаемо :)

Нее, это друзья со студенчества, тут не тусят)
Re[ttr225]:
Цитата:
Нее, это друзья со студенчества, тут не тусят)

Сорри, обознался значит.
Re[All]:
Прошу прощения, решил спросить в этой ветке дабы не плодить темы. Интересует вопрос, как проверить безопасно для тушки :) что объектив не будет цеплять задником зеркало? (тушка само собой ФФ)
? по minolta md 50 3.5
Никто не пробовал ампутировать часть выезжающего тубуса перед передней линзой ? Cмысла в ней (кроме как в бленде) нет, а дистанцию от объектива до предмета съедает сильно :(
Re[eeX]:
у меня на соникропе мамия 110/2.8 дает такую же кайму на открытой в подобных ситуациях, а 55/2.8 - практически никогда.
Re[ttr225]:
Цитата:
Ок! Сергей, если чё

;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.