Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 67301 - 67320
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Хорошая лошадка-Meyer 50 f1.8 oreston.по цене, качеству,рисунку,резьбе на м42 и малому мдф,но,увы, стекло немецкое,а к Германским линзам вы имеете стойкое отвращение,ибо некоторые гелы содраны с немецких линз. :DПодробнее
Увы уже не так дешев,как 2 года назад:"зебра" от 90 зелёных.Кстати я сравнивал с МС Гелиос 77М-4 и он лучше Орестона ( микроконтраст и размытие) ИМХО,кстати пока вроде дешевле.
Re[Илья 258]:
Может быть,может быть. Каждому свое. Посмотрел на ваш 77 й,понравился рисунок.
Re[Илья 258]:
от: Илья 258Хм. А у меня из запчастей штуки три этих Орестонов собирается. Надо будет их собрать, довести до ума и устроить небольшой демпинг :D
Увы уже не так дешев,как 2 года назад:"зебра" от 90 зелёных.Кстати я сравнивал с МС Гелиос 77М-4 и он лучше Орестона ( микроконтраст и размытие) ИМХО,кстати пока вроде дешевле.
Там самое веселое - задний линзблок центровать, ибо иначе качества не будет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Хм. А у меня из запчастей штуки три этих Орестонов собирается. Надо будет их собрать, довести до ума и устроить небольшой демпинг :D
Там самое веселое - задний линзблок центровать, ибо иначе качества не будет.Подробнее
Николай, как только до этого процесса центровки дойдете - стукните в личку.
Очень интересно свой потискать - его до меня еще раскидывали, нужно поколдовать.
Если, конечно, центровка не сводится к точному размещению заднего компонента по центру стаканчика. Этот процесс простой и понятный.
Re[DMaster]:
от: DMaster
Калейнар-5н 100/2.8
Вот это резкость и детализация... :ohmy:
Re[aleksey_p555]:
от: aleksey_p555
Вот это резкость и детализация... :ohmy:
Ага, шарпа положено не жалеючи
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТТак там и надо задний линзблок центровать. И проверять по LiveView. На максимальном увеличении поймать точно в центр кадра какой-нибудь светодиодик, крутить фокусировку и смотреть, как этот светодиодик расплывается. Если в симметричный кружок, то все хорошо. Если с перекосом - центровать дальше.
Николай, как только до этого процесса центровки дойдете - стукните в личку.
Очень интересно свой потискать - его до меня еще раскидывали, нужно поколдовать.
Если, конечно, центровка не сводится к точному размещению заднего компонента по центру стаканчика. Этот процесс простой и понятный.Подробнее
Re[DMaster]:
от: DMaster
Да, в общем-то, особо и не шарпил, не было такой необходимости...
Я поверил, ежели бы не проверил

не для спора, так, ремарка.