Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 67321 - 67340
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так там и надо задний линзблок центровать. И проверять по LiveView. На максимальном увеличении поймать точно в центр кадра какой-нибудь светодиодик, крутить фокусировку и смотреть, как этот светодиодик расплывается. Если в симметричный кружок, то все хорошо. Если с перекосом - центровать дальше.

Подробнее

Николай, так в итоге резкое положение заднего линзоболока может оказаться не точно по центру?
Я линзоблок укладывал точно в центр стаканчика - обматывал его скотчем (не внахлест, почти встык), чтобы он не бултыхался. И он ложился точно. Но до сих пор не уверен, что это правильно.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Николай, так в итоге резкое положение заднего линзоболока может оказаться не точно по центру?
Я линзоблок укладывал точно в центр стаканчика - обматывал его скотчем (не внахлест, почти встык), чтобы он не бултыхался. И он ложился точно. Но до сих пор не уверен, что это правильно.

Подробнее
Так я же написал, как проверить. По идее, должно быть ровно. Но не исключено, что все равно тонкая доводка понадобится этими самыми винтиками.

Развлекуха, конечно, та еще...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так я же написал, как проверить. По идее, должно быть ровно. Но не исключено, что все равно тонкая доводка понадобится этими самыми винтиками.

Спасибки. Проверю
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Нравятся Ваши суровые пейзажи :)

Спасибо,Николай!
Тогда ещё Севера добавлю

5n+Voigtlander color-skoparex AR 21/4
Re[Pedro Hornovich]:
Leica 80mm Summilux-R f1.4

1800x1200

OLAF0592 by -OlAf-, on Flickr
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

не для спора, так, ремарка.

Ну, мне по-любому этот объектив нравится... :D
Не для спора, так, ремарка...

Калейнар-5н

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Но не исключено, что все равно тонкая доводка понадобится этими самыми винтиками.

Особенно, если учесть, что для каждой итерации нужно отвинчивать днище :D
Canon 5D + Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 (Chrome)

Re[Дмитрий Цыпляев]:
Хороший Север,хорошее небо,а у нас ,в Гадюкино, дожди и бабье лето в пролете.
Re[Pedro Hornovich]:
Canon nFD 24\2.8

м\р Зеленый
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Хороший Север,хорошее небо,а у нас ,в Гадюкино, дожди и бабье лето в пролете.

Домой звонил - тоже дожди льют,холодно,мокро,промозгло,а здесь -5-10,но снега нет и лысые деревья на ярком солнце тоже не вариант(((
Re[All]:
Добрый день. Я помыл с детским мылом линзу от объектива, и на линзе, от этого мыла, появились блестящие пятна. Бензином Zippo и микрофиброй удалить пятна не удалось. Подскажите, пожалуйста, чем можно удалить пятна, не повредив просветление на линзе?
Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:

от:Дмитрий Цыпляев
Спасибо,Николай!
Тогда ещё Севера добавлю

5n+Voigtlander color-skoparex AR 21/4

Подробнее

красиво!
Re[Pedro Hornovich]:
Купил такой Mamiya Sekor SX 55 mm f/ 1.8 Auto M42. Позже сделаю кадры и выложу сюда. Бокэ приятное. Быстрый фокус тут тяжело поймать, впрочем как на всех гелиосах ручных. Картинка очень живая.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
красиво!

Спасибо!
Грибок?
Граждане, у меня тут паника:
На нескольких объективах обнаружил нечто похожее на грибки: если смотреть на лампу через заднюю линзу. Одному досталось сильнее. Несколько у самой оправы точки(( Что делать? Доступа к жесткому УФ нет( Бояться ли грибы слабых гамма-лучей? Может его сдать под Мёссбауэр
Re не стандартный

SAM_7403.JPG
Re[ConstART]:
Самое простое, помыть кисточкой стекло хозяйственным мылом или ферри,прополоскать в дисциллированной воде и продуть грушей,остатки аккуратно стереть бумагой,типа pisen,
Re не стандартный

SAM_7405.JPG
Акварель осеняя
Re[Metalluga]:
Цитата:
от: Metalluga
Граждане, у меня тут паника:
На нескольких объективах обнаружил нечто похожее на грибки: если смотреть на лампу через заднюю линзу. Одному досталось сильнее.
А что за объективы то? И как хранили?
[quot]Несколько у самой оправы точки(( Что делать? Доступа к жесткому УФ нет( [/quot] У меня есть, если что ;)

[quot]Бояться ли грибы слабых гамма-лучей? Может его сдать под Мёссбауэр [/quot] Вот насчет гаммы не знаю... Вылезут наружу, все в мутациях, и морду пойдут бить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.