Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 67341 - 67360
Re[Pedro Hornovich]:
Canon nFD 24\2.8

Иркутный мост
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Canon nFD 24\2.8

Иркутный мост

Подробнее

Борь, смотрю уже не первый снимок - клевый ширик.
Это на 8ке?
Re не стандартный

SAM_7466.JPG
Deep Forest
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Это на 8ке?

Сережа, дякую!
не хочу хвалится, кеняха всегда на высоте
все подобные (ну или почти) все сюжеты снимаю так:
Ф=8.0
расст=3 м (переходник отъюстирован до муллиметра-Коля делал )
и экс поправку +1\3
ни разу не подводило
=
тут кста 5 горизонт. кадров
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Это на 8ке?
Клевый-клевый, я сам такой на Кэноне пользую. Но бывают нюансы с износом роликов-коларов внутри. На которых плавающий линзблок ходит. Причем это у многих из серии: nFD 24/2, 28/2, 24/2.8.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Сережа, дякую!
не хочу хвалится, кеняха всегда на высоте
все подобные (ну или почти) все сюжеты снимаю так:
Ф=8.0
расст=3 м (переходник отъюстирован до муллиметра-Коля делал )
и экс поправку +1\3
ни разу не подводило
=
тут кста 5 горизонт. кадров

Подробнее

Мне понра.... :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Клевый-клевый, я сам такой на Кэноне пользую. Но бывают нюансы с износом роликов-коларов внутри. На которых плавающий линзблок ходит. Причем это у многих из серии: nFD 24/2, 28/2, 24/2.8.

А у Никона 24/2.8 с плавающим л/блоком такой болячки нет?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

у меня еще старый (который SSC) в состоянии нового есть-про запас, такшта не страшно
Re[ЮГТ]:
Re[ЮГТ]:
Цитата:
А у Никона 24/2.8 с плавающим л/блоком такой болячки нет?
Нет, у Никона другая конструкция, там все в металле.

У Кэнона плавающий линзблок на роликах ходит по косым пазам. У роликов середки металлические, но покрытые пластиком. Пластик от времени трескается и облетает. В результате блок начинает люфтить с размахом чуть ли не плюс-минус миллиметр. Что есть для ширика полная задница. Но я эти ролики научился менять.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
у меня еще старый (который SSC) в состоянии нового есть-про запас, такшта не страшно
Так я же новые ролики поставил, долны прожить долго еще.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Нет, у Никона другая конструкция, там все в металле.

У Кэнона плавающий линзблок на роликах ходит по косым пазам. У роликов середки металлические, но покрытые пластиком. Пластик от времени трескается и облетает. В результате блок начинает люфтить с размахом чуть ли не плюс-минус миллиметр. Что есть для ширика полная задница. Но я эти ролики научился менять.

Подробнее

Николай, а у nFD 20/2.8 схема тоже плавающая?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Николай, а у nFD 20/2.8 схема тоже плавающая?
Плавающая. Но он, а так же nFD 17/4 и 24/1.4 в таких безобразиях не замечены.
Видимо, другая конструкция, более надежная.

У меня есть убитый 17/4, надо будет попробовать на досуге расковырять. Все равно у него передняя линза мутная и проку от него никакого.

В безобразии был замечен еще Canon FD 35/2 SSC выпуклый. А вот предыдущий 35/2, который "впуклый", нормально сделан, там все на резьбе ходит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Так я же новые ролики поставил, долны прожить долго еще.

спасиб Коля
как кеняху достаю, так тебя вспоминаю
удачный очень 24 мм ширик
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
спасиб Коля
как кеняху достаю, так тебя вспоминаю
удачный очень 24 мм ширик
Ширик классный. У меня же еще был nFD 24/1.4L. И я его продал, ибо открытая все равно была дурацкая. На 8.0 он тоже, конечно, отлично снимал. Но 24/2.8 ничуть не хуже.

А с nFD 24/2 чего-то никак не разберусь. У меня есть экземплярчик. Но он был разъюстирован. Вожусь потихоньку.

А на Никон пришлось купить Elmarit-R 24/2.8 :)
Ибо 24 мм - одно из любимых ФР.
120-135мм и 180-200мм
Думаю чем заткнуть дырку между elmarit 90 и Nikon 180/2.8 ED несильно тяжелый для поездок в основном как телевичек на Kodak slr/n ??? Присмотрел Nikon Nikkor 135mm f/3.5 всем нравиться, кроме того, что не увидел его Ai-s :( Бывают такие? Может еще что есть резкое Ai-s ?

Nikon 180/2.8 ED все хорош и замечателен, встроенная бленда, которая никуда не потеряется, но в последнее время задалбываюсь его таскать, а Фойт apo 180/4 компактен и хорош, но, собака, совсем дорог :( Опять вопрос на Кодак что есть хорошее легкое, компактное?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Плавающая. Но он, а так же nFD 17/4 и 24/1.4 в таких безобразиях не замечены.
Видимо, другая конструкция, более надежная.

У меня есть убитый 17/4, надо будет попробовать на досуге расковырять. Все равно у него передняя линза мутная и проку от него никакого.

В безобразии был замечен еще Canon FD 35/2 SSC выпуклый. А вот предыдущий 35/2, который "впуклый", нормально сделан, там все на резьбе ходит.

Подробнее

Спасибо, успокоили
Re[Metalluga]:
Я себе в качестве походного 135 мм на Никон посадил Minolta-MD 135/3.5 позднюю версию.
Вот тут самый последний:
http://www.artaphot.ch/minolta-sr/objektive/172-minolta-135mm-f35

Маленький, легкий совсем. Правда, толком не распробовал в деле, ибо что-то у меня это ФР не пользуется популярностью. В поездки последние два раза вообще 135 мм не брал. Брал 90-й Эльмарит или 90-й Зонар и 180-го Фойхта.

Я тут даже решил от Minolta-MD 135/2 избавиться. Классный объектив, но я его уже года два, если не больше, с полки не снимал.

UPD Могу Минолту /3.5 дать на пощупать. Ну, и еще кое-что найдется на пощупать ;)
Re[Pedro Hornovich]:
D700+Rokkor 58/1.2

Вчера на Тишинке "Салон кукол" открылся. Так вот, перед входом выставили это легко узнаваемое "чудо". Как говорят нынче, "прикол" в аксессуарах: табличке "Выбор России" и "урнах" для голосования. За дедушку бросают кости из ведра у его ног, за бабушку - у ее ног. Открытие выставки (читай: голосование) началось в 12:00. Прошло всего ничего. Но! Каково соотношение! Выбор России!...

P.S. Это было вчера при открытии. Не уверен, что "социологический опрос" продолжился. Наверняка заглянут какие-нибудь "вольные казаки"...
Re[Pedro Hornovich]:
D700+Rokkor 58/1.2

Кстати, о куклах. Взгляните на ценники! Дискриминация по половому признаку, однако...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.