Иркутный мост
от: ЮГТ
Борь, смотрю уже не первый снимок - клевый ширик.![]()
Это на 8ке?
от: ЮГТКлевый-клевый, я сам такой на Кэноне пользую. Но бывают нюансы с износом роликов-коларов внутри. На которых плавающий линзблок ходит. Причем это у многих из серии: nFD 24/2, 28/2, 24/2.8.
Борь, смотрю уже не первый снимок - клевый ширик.![]()
Это на 8ке?
от:giora
Сережа, дякую!![]()
не хочу хвалится, кеняха всегда на высоте![]()
все подобные (ну или почти) все сюжеты снимаю так:
Ф=8.0
расст=3 м (переходник отъюстирован до муллиметра-Коля делал)
и экс поправку +1\3
ни разу не подводило![]()
![]()
=
тут кста 5 горизонт. кадровПодробнее
от: Nikolay Kurchavov
Клевый-клевый, я сам такой на Кэноне пользую. Но бывают нюансы с износом роликов-коларов внутри. На которых плавающий линзблок ходит. Причем это у многих из серии: nFD 24/2, 28/2, 24/2.8.
Клевый-клевый, я сам такой на Кэноне пользую. Но бывают нюансы с износом роликов-коларов внутри. На которых плавающий линзблок ходит. Причем это у многих из серии: nFD 24/2, 28/2, 24/2.8.
от: ЮГТНет, у Никона другая конструкция, там все в металле.
А у Никона 24/2.8 с плавающим л/блоком такой болячки нет?
от: gioraТак я же новые ролики поставил, долны прожить долго еще.
у меня еще старый (который SSC) в состоянии нового есть-про запас, такшта не страшно
от:Nikolay Kurchavov
Нет, у Никона другая конструкция, там все в металле.
У Кэнона плавающий линзблок на роликах ходит по косым пазам. У роликов середки металлические, но покрытые пластиком. Пластик от времени трескается и облетает. В результате блок начинает люфтить с размахом чуть ли не плюс-минус миллиметр. Что есть для ширика полная задница. Но я эти ролики научился менять.Подробнее
от: ЮГТПлавающая. Но он, а так же nFD 17/4 и 24/1.4 в таких безобразиях не замечены.
Николай, а у nFD 20/2.8 схема тоже плавающая?
Так я же новые ролики поставил, долны прожить долго еще.
от: gioraШирик классный. У меня же еще был nFD 24/1.4L. И я его продал, ибо открытая все равно была дурацкая. На 8.0 он тоже, конечно, отлично снимал. Но 24/2.8 ничуть не хуже.
спасиб Коля![]()
как кеняху достаю, так тебя вспоминаю
удачный очень 24 мм ширик
от:Nikolay Kurchavov
Плавающая. Но он, а так же nFD 17/4 и 24/1.4 в таких безобразиях не замечены.
Видимо, другая конструкция, более надежная.
У меня есть убитый 17/4, надо будет попробовать на досуге расковырять. Все равно у него передняя линза мутная и проку от него никакого.
В безобразии был замечен еще Canon FD 35/2 SSC выпуклый. А вот предыдущий 35/2, который "впуклый", нормально сделан, там все на резьбе ходит.Подробнее