Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 67361 - 67380
Re[Pedro Hornovich]:
D700+Rokkor 58/1.2

Куда же без красоток!

Re[Nepanov]:
[quot]выбор[/quot]
давно замечено, что есть одна характерная черта, как для американцев, так и для русских - всем им наплевать на происходящее в россии
Re[Nepanov]:
Что-то дешевые,видно,совсем мелкие. Года три назад при курсе чуть более тридцати, в этом месте ,стоили куклы в среднем -25-30 тысяч. Tokina 90 f2.5

Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Что-то дешевые,видно,совсем мелкие. Года три назад при курсе чуть более тридцати, в этом месте ,стоили куклы в среднем -25-30 тысяч.

...Были и такие. Большие! "Но по пять"...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я себе в качестве походного 135 мм на Никон посадил Minolta-MD 135/3.5 позднюю версию.
Вот тут самый последний:
http://www.artaphot.ch/minolta-sr/objektive/172-minolta-135mm-f35

Маленький, легкий совсем. Правда, толком не распробовал в деле, ибо что-то у меня это ФР не пользуется популярностью. В поездки последние два раза вообще 135 мм не брал. Брал 90-й Эльмарит или 90-й Зонар и 180-го Фойхта.

Я тут даже решил от Minolta-MD 135/2 избавиться. Классный объектив, но я его уже года два, если не больше, с полки не снимал.

UPD Могу Минолту /3.5 дать на пощупать. Ну, и еще кое-что найдется на пощупать ;)

Подробнее

Минолта это, конечно интересно, но телевик без прыгалки страшновато((( надо попробовать.
Нашел на ebay 291902152588 Nikon 135/3.5 хотя у Кэна Роквела не упоминается о том, что этот объектив производился в модификации Ai-s, а на ленсКлабе вообще говорят, что не производился.... Хотя по фоткам углубление на объективе есть, все хорошо.... И кому тут верить(((

А можно ли чем-то заменить 180 фойт? А то нынче стоит он как годовая зарплата голодного мнс :?
Re[Metalluga]:
Цитата:
от: Metalluga
Минолта это, конечно интересно, но телевик без прыгалки страшновато((( надо попробовать.
Ничего страшного. Обычно такое используют или на открытой, или на слегка поджатой.
Еще есть всякое пресетовое. Покажу при встрече старую версию Komura 135/2.8.
[quot]Нашел на ebay 291902152588 Nikon 135/3.5 хотя у Кэна Роквела не упоминается о том, что этот объектив производился в модификации Ai-s, а на ленсКлабе вообще говорят, что не производился....[/quot] Мало ли, что на Ленз-клубе говорят...
[quot]Хотя по фоткам углубление на объективе есть, все хорошо.... И кому тут верить((( [/quot] Уж всяко не Ленз-клубу :D
Вот нормальная база данных по Никкорам:
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html#135
135/3.5 Ai-s там есть.

На иБее у лота наличествуют первичные пол... эээ... признаки Ai-s: 3 винтика на днище (пять они только у тяжелых объективов оставили) и выемка.

[quot]А можно ли чем-то заменить 180 фойт? А то нынче стоит он как годовая зарплата голодного мнс :?
[/quot] Вы там держитесь... БГГГГ! :D

У Никона были свои 200/4, но я с ними не общался. У меня в свое время кандидатом на походный 200 мм был Tele-Rokkor 200/4 (на Никон он пересаживается). Но я как раз тогда купил 180-го Фойхта по еще вменяемой цене и вопрос закрыл. Фойхт у меня был на C/Y, так что пришлось хвост менять на никоновский, плюнув на прыгалку.

Собственно, у 180-го Фойхта основные фичи: APO с резкостью + размер. И минималка 1.2м. Резких 180-200 мм хватает. Но с АПО уже хуже. Да и размерчик такой так просто не подберешь. Так что я действительно не очень представляю, чем заменить и при этом не обанкротиться.

А что, Кодак сейчас единственной камерой? Все-таки им снимать на телевик 200 мм не всегда комфортно, ибо с высокими iso беда.
Re[Metalluga]:
Цитата:
Нашел на ebay 291902152588 Nikon 135/3.5 ...

Есть же ещё Nikkor 135/2.8Ai-s. Резкий на открытой, хорошо моет фон. Такой же компактный как и 135/3.5, и бленда встроенная.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

На иБее у лота наличествуют первичные пол... эээ... признаки Ai-s: 3 винтика на днище (пять они только у тяжелых объективов оставили) и выемка.

[quot]А можно ли чем-то заменить 180 фойт? А то нынче стоит он как годовая зарплата голодного мнс :?
[/quot] Вы там держитесь... БГГГГ! :D

У Никона были свои 200/4, но я с ними не общался. У меня в свое время кандидатом на походный 200 мм был Tele-Rokkor 200/4 (на Никон он пересаживается). Но я как раз тогда купил 180-го Фойхта по еще вменяемой цене и вопрос закрыл. Фойхт у меня был на C/Y, так что пришлось хвост менять на никоновский, плюнув на прыгалку.

Собственно, у 180-го Фойхта основные фичи: APO с резкостью + размер. И минималка 1.2м. Резких 180-200 мм хватает. Но с АПО уже хуже. Да и размерчик такой так просто не подберешь. Так что я действительно не очень представляю, чем заменить и при этом не обанкротиться.

А что, Кодак сейчас единственной камерой? Все-таки им снимать на телевик 200 мм не всегда комфортно, ибо с высокими iso беда.

Подробнее

Я Ai-s по выемке всегда определял, не знал про количество винтиков)

Вот минималкой и размерами фойт и привлекает, но 500-700 $ это еще куда ни шло, а за овер 1000$......Ох уж эти злобные косина сделают отличный объектив, а потом их менеджеры передумают его производит(((

К Кодаку есть пара в виде 5Dm2 c ним растаться не могу и вторая камера к кодаку, и 8-ми линзовый Такумар 50/1.4, Rokkor 58/1.2, Rokkor 24/2.8 VFC, Orestor 135/2.8 не позволяют((( А Токину-бокину под пентакс с родным экстендером уже год ищу никон и хочу променять. Nikon D750 и D800 не очень нравятся цветами((( :? А DF вот выйдет DF2 на матрице от D5
Хотя сейчас в Грузии мне было лень брать пятак на прогулку и я на закатах пытался забывать о вине и, опираясь на дерево/камушек, вполне себе снимал, иногда и на ступень ниже чем 1/фокусное, что-то без смаза, даже вышло

Цитата:
от: annitar
Есть же ещё Nikkor 135/2.8Ai-s. Резкий на открытой, хорошо моет фон. Такой же компактный как и 135/3.5, и бленда встроенная.

У меня есть Вивитар S1 135/2.3 но он портретный, вдаль явно не предназначен. Вот вопрос как Никон 135/2.8 вдаль. Боюсь это хороший портретник, а не телевик.... Сложно в сети найти кадры с разных дистанций(
Re[Metalluga]:
Цитата:

А можно ли чем-то заменить 180 фойт? А то нынче стоит он как годовая зарплата голодного мнс :?

Попробуйте Никкор ЕД 180/2.8
Не тяжелый, с блендой, не устрашающих размеров. С открытой резкий.
Ai-S
Портретник вполне
Мои тесты-потуги http://album.foto.ru/photos/123713/
А про даль светлую - так его астрофотографы оченно уважают.
ИМХО
Re[Pedro Hornovich]:

SAM_7406ч.jpg
5n+Voigtlander color-skoparex AR 21/4

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Попробуйте Никкор ЕД 180/2.8
Не тяжелый, с блендой, не устрашающих размеров. С открытой резкий.
Ai-S
Портретник вполне
Мои тесты-потуги http://album.foto.ru/photos/123713/
А про даль светлую - так его астрофотографы оченно уважают.
ИМХО

Подробнее

Цитата:

Nikon 180/2.8 ED все хорош и замечателен, встроенная бленда, которая никуда не потеряется, но в последнее время задалбываюсь его таскать

Я бы не сказал, что он легок
Re не стандартный

SAM_7515.JPG
Re[Metalluga]:
Цитата:
Я бы не сказал, что он легок

Виноват, пост упустил про Никкора
Re[Metalluga]:
Цитата:

от:Metalluga
У меня есть Вивитар S1 135/2.3 но он портретный, вдаль явно не предназначен. Вот вопрос как Никон 135/2.8 вдаль. Боюсь это хороший портретник, а не телевик.... Сложно в сети найти кадры с разных дистанций(

Подробнее

Ну Вивитар S1 135/2.3 известный портретный горшок, от него сложно ждать хорошего разрешения вдаль. Специально для вас вышел на балкон и сделал несколько снимков на 100-150м с 135/2.8Ai-s. Диафрагма 5,6/4/2.8. Сегодня правда сильный ветер, так что на листву не стоит ориентироваться.

https://cloud.mail.ru/public/AzxW/wpXERJzef
Re[Mamiya Sekor SX Auto 85 2,8]:
Mamiya Sekor SX Auto 85 2,8 @=2,8

Вчера была очень пасмурная погода. ISO 800.
http://ixbt.photo/photo/731769/58780BAFEgTMzf0/sEMSj5YNjD/1155372.jpg

Crop 100%
http://ixbt.photo/photo/731769/58780BAFEgTMzf0/sEMSj5YNjD/1155371.jpg

Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:

от:Дмитрий Цыпляев

Подробнее

вот здесь свет классно лёг
и ракурс интересный
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
вот здесь свет классно лёг
и ракурс интересный

Re[Pedro Hornovich]:
Калейнар-5н.
Попробовал в предмктке.
Понравилось.

Re[Pedro Hornovich]:
Zuiko 50\1.4

на болоте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.