Куда же без красоток!

от: N.Holder
Что-то дешевые,видно,совсем мелкие. Года три назад при курсе чуть более тридцати, в этом месте ,стоили куклы в среднем -25-30 тысяч.
от:Nikolay Kurchavov
Я себе в качестве походного 135 мм на Никон посадил Minolta-MD 135/3.5 позднюю версию.
Вот тут самый последний:
http://www.artaphot.ch/minolta-sr/objektive/172-minolta-135mm-f35
Маленький, легкий совсем. Правда, толком не распробовал в деле, ибо что-то у меня это ФР не пользуется популярностью. В поездки последние два раза вообще 135 мм не брал. Брал 90-й Эльмарит или 90-й Зонар и 180-го Фойхта.
Я тут даже решил от Minolta-MD 135/2 избавиться. Классный объектив, но я его уже года два, если не больше, с полки не снимал.
UPD Могу Минолту /3.5 дать на пощупать. Ну, и еще кое-что найдется на пощупать ;)Подробнее
от: MetallugaНичего страшного. Обычно такое используют или на открытой, или на слегка поджатой.
Минолта это, конечно интересно, но телевик без прыгалки страшновато((( надо попробовать.
от: Metalluga
Минолта это, конечно интересно, но телевик без прыгалки страшновато((( надо попробовать.
Нашел на ebay 291902152588 Nikon 135/3.5 ...
от:Nikolay Kurchavov
На иБее у лота наличествуют первичные пол... эээ... признаки Ai-s: 3 винтика на днище (пять они только у тяжелых объективов оставили) и выемка.
[quot]А можно ли чем-то заменить 180 фойт? А то нынче стоит он как годовая зарплата голодного мнс :?
[/quot] Вы там держитесь... БГГГГ! :D
У Никона были свои 200/4, но я с ними не общался. У меня в свое время кандидатом на походный 200 мм был Tele-Rokkor 200/4 (на Никон он пересаживается). Но я как раз тогда купил 180-го Фойхта по еще вменяемой цене и вопрос закрыл. Фойхт у меня был на C/Y, так что пришлось хвост менять на никоновский, плюнув на прыгалку.
Собственно, у 180-го Фойхта основные фичи: APO с резкостью + размер. И минималка 1.2м. Резких 180-200 мм хватает. Но с АПО уже хуже. Да и размерчик такой так просто не подберешь. Так что я действительно не очень представляю, чем заменить и при этом не обанкротиться.
А что, Кодак сейчас единственной камерой? Все-таки им снимать на телевик 200 мм не всегда комфортно, ибо с высокими iso беда.Подробнее
от: annitar
Есть же ещё Nikkor 135/2.8Ai-s. Резкий на открытой, хорошо моет фон. Такой же компактный как и 135/3.5, и бленда встроенная.
А можно ли чем-то заменить 180 фойт? А то нынче стоит он как годовая зарплата голодного мнс :?
от:ЮГТ
Попробуйте Никкор ЕД 180/2.8
Не тяжелый, с блендой, не устрашающих размеров. С открытой резкий.
Ai-S
Портретник вполне
Мои тесты-потуги http://album.foto.ru/photos/123713/
А про даль светлую - так его астрофотографы оченно уважают.![]()
ИМХОПодробнее
Nikon 180/2.8 ED все хорош и замечателен, встроенная бленда, которая никуда не потеряется, но в последнее время задалбываюсь его таскать
Я бы не сказал, что он легок
от:Metalluga
У меня есть Вивитар S1 135/2.3 но он портретный, вдаль явно не предназначен. Вот вопрос как Никон 135/2.8 вдаль. Боюсь это хороший портретник, а не телевик.... Сложно в сети найти кадры с разных дистанций(Подробнее

от: giora
вот здесь свет классно лёг
и ракурс интересный