Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 67281 - 67300
Re[aleksey_p555]:
Цитата:

от:aleksey_p555
Имеем Canon EOS650D, переходним М42 и почти все гелиосы в наличии. Хочется японский объектив мануальный. Желательно с рабочей диафрагмой 1.4+ . Бюджет 50-100 уе. Доступность ибей, амазон. Что можете посоветовать? Нужно для портретов в 3/4 и возможность макро.

Подробнее
Рабочая диафрагма 1.4 и еще и макро? И за 50-100 уе? Ну, знаете ((:

Хотя, конечно, еще зависит от того, какое это макро. Вернее, что Вы под этим понимаете.

Вообще, всякого резьбового добра хватает. Хоть те же Такумары.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
за 50-100$ из аналогов только геливусы 8)
вы, почтенный, конкретней определитесь что вас интересует-быстрее получите ответ

Если бюджета мало так и скажите, что нужно от 200уе и выше для желаемого. А мы будем копить и думать.
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Их здесь, вроде, никто и не оценивал.
P.S. Последняя версия не имеет на мордальном кольце надписей "МС" и "G.Zuiko". Серийный номер превышает 1.100.000. Цена обычно около 200 рублей (европейских)

Подробнее

Вот этот https://известный сайт/lipetsk/fototehnika/olympus_om-system_zuiko_50_mm_f_1.4_826827147 значит не из последней серии т.к. надпись есть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Рабочая диафрагма 1.4 и еще и макро? И за 50-100 уе? Ну, знаете ((:
Хотя, конечно, еще зависит от того, какое это макро. Вернее, что Вы под этим понимаете.
Вообще, всякого резьбового добра хватает. Хоть те же Такумары.

Подробнее

Можно конкретные модели? Бюджет можно увеличить до разумного(200уе), если результат будет оправдывать средства...
Re[aleksey_p555]:
Цитата:
от: aleksey_p555
Можно конкретные модели? Бюджет можно увеличить до разумного(200уе), если результат будет оправдывать средства...
Для начала определиться с задачами.

Например, для макро дырка 1.4 на фиг не нужна. Ну, разве что хочется снимать сплошное боке...
Я бы для макро посоветовал Olympus-OM Zuiko 50/3.5. Недорогой, маленький и очень даже достойный по качеству. И если есть интерес к этой системе, то и переходник не грех купить.
Если что, то у меня на каждый объектив индивидуальный переходник с чипом. И ничего.

На М42 макрушники тоже были. Например, Takumar 50/4 Macro. Как снимает, не знаю. Думаю, что достойно.

Из светосильных весьма известные Такумары 50/1.4. Тут есть обладатели, которые про них все расскажут. И про радиоактивные версии, и про "убийцу Цейсов" - восьмилинзовую версию.

Еще есть целое семейство 55/1.4 под именами Revuenon, Porst, Chinon... Очень неплохой вариант.

Но вообще, конечно, сразу предупреждаю. У старых сверхсветосильных околополтосов дырка 1.4 обычно не особо хороша. Довольно высок уровень СФА, так что годится она для ближних планов. Или для средних в полумраке (для чего и делалась, собственно). Так что полезно иметь пару полтинников. Один с дыркой 1.8-2.0 в качестве рабочей лошадки, а второй - 1.4 - "для рисунка".
Re[aleksey_p555]:
Цитата:

Вот этот https://известный сайт/lipetsk/fototehnika/olympus_om-system_zuiko_50_mm_f_1.4_826827147 значит не из последней серии т.к. надпись есть.

Подробнее

Ссылку Вы дали какую- то кривую.

Вот снял для Вас: Zuiko 1,4 50 Это последняяя версия

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так что полезно иметь пару полтинников. Один с дыркой 1.8-2.0 в качестве рабочей лошадки, а второй - 1.4 - "для рисунка".

Могу для ищушего порекомендовать в качестве рабочей лошадки для любых дистанций совсем дешёвый вариант планара М42.
Можно купить ~ за 15 евронов.
Mamiya Sekor SX 50/2- резкий с открытой, хорошее размытие, на чуть прикрытой- очень резкий.

Re[Pedro Hornovich]:
Canon nFD 24\2.8

пристань на Ангаре
Re[aleksey_p555]:
Хорошая лошадка-Meyer 50 f1.8 oreston.по цене, качеству,рисунку,резьбе на м42 и малому мдф,но,увы, стекло немецкое,а к Германским линзам вы имеете стойкое отвращение,ибо некоторые гелы содраны с немецких линз. :D
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Хорошая лошадка-Meyer 50 f1.8 oreston.по цене, качеству,рисунку,резьбе на м42 и малому мдф,но,увы, стекло немецкое,а к Германским линзам вы имеете стойкое отвращение,ибо гелы ,в основном,созданы с немецких линз. :D

Подробнее

Хороший бокэ, но на тестовых снимках показалось, что фокус не очень четкий. У себя в городе нашел Объектив Mamiya Sekor SX 55 mm f/ 1.8 Auto M42. Завтра поеду посмотрю. Как я понял его допиливали для работы под М42? Будет ли подтверждение автофокуса срабатывать, если кольцо с чипом?
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Ссылку Вы дали какую- то кривую.

Вот снял для Вас: Zuiko 1,4 50 Это последняяя версия

Подробнее

бленда такая же..
красивая..но.как из сумки вытащу-становится квадратной или овальной :(
сменил на простую металлическую
Re[aleksey_p555]:
Цитата:

Хороший бокэ, но на тестовых снимках показалось, что фокус не очень четкий. У себя в городе нашел Объектив Mamiya Sekor SX 55 mm f/ 1.8 Auto M42. Завтра поеду посмотрю. Как я понял его допиливали для работы под М42? Будет ли подтверждение автофокуса срабатывать, если кольцо с чипом?

Подробнее

При одинаковом расстоянии до объекта, чем меньше светосила, тем больше глубина резкости. Поэтому Вам так кажется.
Mamiya Sekor SX 55 mm 1.8 Auto M42 у меня есть. Объектив хороший. Здесь есть несколько тестовых фото:
http://ixbt.photo/?id=album:57147
Если захотите там же есть тестовые и с других Мамий и пр. объективов.
Как пилили Ваш посмотрите сами. Там сложностей нет, если руки не кривые. Остаётся только тонкая белая полоска снизу на юбке кольца фокусировки.
Есть, правда, чудаки выпиливающие и штырёк, здесь я не комментирую. :x
На подтверждение фокуса (автофокуса- то там нет и быть не может) это пиление никак не влияет.

Auto Mamiya Sekor 50 2,0
http://ixbt.photo/photo/731769/58801wZPZG8Iur6/GUkWfpel7J/1154650.jpg

Re[aleksey_p555]:
По Мамиям-не спец,у меня много немцев,из японцев,в основном Токины,есть Такумар,Тамрон,пара наших. У вас кроп-тушка,зеркало задевать не должно,но лучше спросите у однопалатников,. Про чип и переходник не понял,у вас остальные переходники без чипов? Чип будет пищать ,когда попадете в фокус, будет фронт или бэк-фокус-отъюстируете на своем фотоаппарате,у вас должна быть точная настройка в меню. Кроме оригинального боке у орестона четкое попадание на открытой в фокус,обидно за линзу,одна из любимых.
Re[giora]:
Цитата:
бленда такая же..
красивая..но.как из сумки вытащу-становится квадратной или овальной :(
сменил на простую металлическую

Есть такая буква в этом слове.
Мне кажется причина в неправильном выборе авоськи , мешка, сумки..., в которых мы носим фотопричиндалы.
Хочу купить себе хороший рюкзак, чтобы в нём всему было уютно и просторно.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj

Мне кажется причина в неправильном выборе авоськи , мешка, сумки..., в которых мы носим фотопричиндалы.
Хочу купить себе хороший рюкзак, чтобы в нём всему было уютно и просторно.

нееее...я уже раз сменил сумку на побольше
теперь только если туристский рюкзать брать, но...годы не те :(
не унесу
Re[giora]:
Боря,годы как раз длдя рюкзака,их у меня два-большой ловепро,верх для одежды ,а нижний отсек -для фотопричиндалов. В меньший входит 2 тушки и 5-7 линз,его беру каждый год,по прибытию на место оставляю и ношу в сумке тройку линз и тушку с фотобарахлом. Е сли 2 тушки,то одну вынимаю с парой линз,а остальное в рюкзак,носить две сумки неудобно и не по возрасту. :D
Re[giora]:
Цитата:
нееее...я уже раз сменил сумку на побольше
теперь только если туристский рюкзать брать, но...годы не те :(
не унесу

Фиг его знает, может у меня уже обратный отсчёт лет пошёл и стал молодеть, но пока с переноской особых трудностей нет. :D
Сумка маленькая есть, но в неё мало чего нужного в поездке влазит. Туристический рюкзак есть, он лёгкий и вместительный, но в нём ничего не найти и всё друг- о- друга царапается.
Вот и присматриваюсь. Сначала думал о Tamrac Mirage 6. Хороший, удобный, что понравилось- камеру из него можно вытаскивать сбоку, не снимая рюкзака. Вес всего 1100г., но в нём не хватает места ещё для одного объектива.
Потом стал смотреть на Tamrac Expedition 5 Весит 1950г, но у него сбоку нет крышки, как у Mirage, а места в нём даже многовато.
Re[Pedro Hornovich]:
Canon 24\2.8

Дом на набережной-2
Re[Pedro Hornovich]:

Юпитер 37А

Mir1

Canon 5D + Mir-20M
Canon 5D + Mir-20M.

Мир-20М меня удивил!
Мухоморчики:

Пейзажи:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.