Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 67261 - 67280
Re[Pedro Hornovich]:

Olympus OM-System Zuiko Auto-S 50 mm f/ 1.4
на открытой
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

Olympus OM-System Zuiko Auto-S 50 mm f/ 1.4
на открытой

Подробнее

Как-то в открытую не верится
Судя по ГРИП - не менее 4-ки. А вообще склоняюсь к 5.6
ИМХО
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
http://lens-club.ru/lenses/item/c_598.html
желательно самую последнюю версию с № 1 1ххх ххх
хотя... у меня были и первый сильвернос..тоже отличные
переходник ОМ-ЕОС т никаких переделок

Спасибо, но переходник покупать ради одного объектива не очень хочется. Если только всю линейку объективов не покупать. Бокэ красивое и попадание в фокус отличное, но в отличие от гелиоса не увидел явных преимуществ И еще вот это смущает
[quot]Радиоактивен.[/quot]
Re[giora]:
Цитата:
http://lens-club.ru/lenses/item/c_598.html
желательно самую последнюю версию с № 1 1ххх ххх

Дополнение к ссылке. Последняя версия не имеет обозначения "МС"
Эти объективы последней версии имеют один недостаток- их редко продают, да и цены на них шЫбко выросли.

Re[Pedro Hornovich]:
Canon nFD 24\2.8

Аршан
Re[aleksey_p555]:
Цитата:
от: aleksey_p555
в отличие от гелиоса не увидел явных преимуществ И еще вот это смущает

Последняя версия не радиоактивна. Совсем.
Если гелиосы Вас устраивают, снимайте ими. От добра добра не ищут.
Re[ЮГТ]:
В тот раз все кадры были сняты на открытой по простой причине: отсутствие в адаптере фиксатора диафрагмы.
Re[aleksey_p555]:
Цитата:

от:aleksey_p555
Спасибо, но переходник покупать ради одного объектива не очень хочется. Если только всю линейку объективов не покупать. Бокэ красивое и попадание в фокус отличное, но в отличие от гелиоса не увидел явных преимуществ И еще вот это смущает

Подробнее

радиоактивны зуйки 50\1.4, 55\1.2 только сильвер нос
последние-нет
ссылку то не читали?
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Последняя версия не радиоактивна. Совсем.
Если гелиосы Вас устраивают, снимайте ими. От добра добра не ищут.

Я не просил оценить работу гелиосов, а спросил про аналоги с большими возможностями.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
В тот раз все кадры были сняты на открытой по простой причине: отсутствие в адаптере фиксатора диафрагмы.

Не для спора вставлю свои 3 копейки.
"Мягко говоря, грубо выражаясь" (А.Райкин) не может быть, что это открытая.
Re[giora]:
Цитата:
радиоактивны зуйки 50\1.4, 55\1.2 только сильвер нос
последние-нет
ссылку то не читали?

И как удаленно определить последние или нет? Нашел на авито 2 варианты, но там только в Москве и Липецке, а брать кота в мешке не хочется.
Re[aleksey_p555]:
Цитата:
Я не просил оценить работу гелиосов, а спросил про аналоги с большими возможностями.

за 50-100$ из аналогов только геливусы 8)
вы, почтенный, конкретней определитесь что вас интересует-быстрее получите ответ
Re[aleksey_p555]:
Цитата:
И как удаленно определить последние или нет? Нашел на авито 2 варианты, но там только в Москве и Липецке, а брать кота в мешке не хочется.

прочитай те наконец ссылку, там все написано:
по номерам и по серебряному носу (ободку на передней кромке объектива)
Re[aleksey_p555]:
Цитата:

Их здесь, вроде, никто и не оценивал.
А у каждого Гелиоса найдётся свой аналог, напр. Г44-аналог (отец) Carl Zess Biotar.
Ваш вопрос не корректен и не конкретен. ;)

P.S. Последняя версия не имеет на мордальном кольце надписей "МС" и "G.Zuiko". Серийный номер превышает 1.100.000. Цена обычно около 200 рублей (европейских)
Re[samtakoj]:
Там же прыгалка. Без зажима при всем желании диафрагму не закрыть, разве что пальцем давить.
Думаю, в эту вы поверите больше.

Re[Pedro Hornovich]:
Canon nFD 24\2.8

Иркутск, ул. Б. Хмельницкого
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Там же прыгалка. Без зажима при всем желании диафрагму не закрыть, разве что пальцем давить.

Да я в курсе. Есть у меня 3 (!) версии такого полтинника. По глубине резкости на открытую тот снимок явно и никак не тянет. Может залип привод диафрагмы, может ещё что. Давайте останемся при своих мнениях. Этот спор ни о чём.
Re[samtakoj]:
Хорошо. Оставайтесь при своем мнении.
Заодно соседний снимок. Вижу я так себе, наведение во всех случаях через лайв вью. Версия объектива та самая последняя. Прыгалка не залипала. Объектив действительно очень удачный.
Добавлю еще: боковой свет, без бленды.

Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Хорошо. Оставайтесь при своем мнении.
Заодно соседний снимок. Вижу я так себе, наведение во всех случаях через лайв вью. Версия объектива та самая последняя. Прыгалка не залипала. Объектив действительно очень удачный.
Добавлю еще: боковой свет, без фильтра, без бленды.

Подробнее

Еще хлеще. По машинам судя, а их до автобуса 5 штук плюс от точки съемки еще полторы - имеем едва ли не 40 метров. И читаем надпись на автобусе. И ПП звенит.
Даже с учетом кропа - не может быть.
Ну не растут булки на деревьях.....
Re[ЮГТ]:
Будет настроение, отсниму этим объективом еще серию на 1.4 в присутствии нотариуса.
Булки...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.