Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Странно - никкор 35/1.8 как-то умудряется нормально рисовать :(

На открытых?
Re[eeX]:
Цитата:
Разумеется.

В таком случае, ИМХО глубочайшее, есссннооо, не гневите Бога.
Линза чистая - кружки чистенькие. Рисует против света на, мой взгляд, отлично.
Любая (если не прав, пусть коллеги поправят) линза на открытой Вам нарисует на ЗП от ярких бликов круг. Зажмите и получИте гайки :D. Ежели вам надо.
Резкость на открытой (если не шаманили) отличная.
Фиолет.... Недавно коллега Меклон это назвал фринжингом (слово, кмк, нецензурное :D ) - убирается в ФШ, ОптиксПро....
Мое ИМХО- поздравляю с приобретением хорошего портретника.
Сам щас задумаюсь про Мамию. Кстати, во сколько встала и где?
Удачи. Кадры понравились.
Re[eeX]:
Цитата:

Да, на открытых. Обычно снимаю на 1.8-2.2, больше 2.8 зажимаю редко.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
В таком случае, ИМХО глубочайшее, есссннооо, не гневите Бога.
Линза чистая - кружки чистенькие. Рисует против света на, мой взгляд, отлично.
Любая (если не прав, пусть коллеги поправят) линза на открытой Вам нарисует на ЗП от ярких бликов круг. Зажмите и получИте гайки :D. Ежели вам надо.
Резкость на открытой (если не шаманили) отличная.
Фиолет.... Недавно коллега Меклон это назвал фринжингом (слово, кмк, нецензурное :D ) - убирается в ФШ, ОптиксПро....
Мое ИМХО- поздравляю с приобретением хорошего портретника.
Сам щас задумаюсь про Мамию. Кстати, во сколько встала и где?
Удачи. Кадры понравились.

Подробнее

Не гневить? Я думал, что всё плохо.

Линза чистая, согласен - а с чего ей такой не быть?

Покупал её новой в 97 году, вроде, стоила порядка 700-800 баксов, свинством по отношению к оптике не грешил пока.

С резкостью ничего не делал - билайнеар даунсайз для веба.

Кадры ни о чём - просто попросил ребёнка постоять смирно минуту - только чтоб пару линз проверить...
Re[eeX]:
Цитата:

Не иначе, как он апохромат :)
Если нет, то ХА и остальные прелести на открытых так или иначе будут, возможно в меньшей степени, чем на других, но будут.
Re[eeX]:
Блин..
Это ж СФ стекло.
Я плохих и наших не встречал.
Волна только потемнее чутка.
А я-то повелся что на узкарь.
СФ даже наши отличные стекла....
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не иначе, как он апохромат :)
Если нет, то ХА и остальные прелести на открытых так или иначе будут, возможно в меньшей степени, чем на других, но будут.

Апохромат? За 6500 в магазине новым? Прикалываетесь?

Встречаются изредка единичные ситуации, в которых при съёмке против солнца на границах появляется еле заметная зелёная полоска.

Но это крайне редко.

А уж с этим фиолетом рядом не стоит.

Похожее видел последний раз при съёмке бюджетным зумом 17-80 на широком угле против солнца.

Вот и испугался...
Re[Pedro Hornovich]:
Уважаемые форумчане, задался целью купить себе околополтинник 1.2 на кроп. Зуйки и роккоры - дороговато. Canon fd - подешевле значительно. Долларей за 300 попадаются ( на кехе вот несколько экземпляров есть, правда там никогда не покупал, но думаю, что разобраться можно.)
Ветку читал всю и старую тоже. Пару дней в нете убил на просмотры фоток.
На какой прицелиться (асферикл и эльки не предлагать - по цене для меня не проходят ))))).
Вопосы следующие:
1) 50 или 55 мм.
2) если fd 55, то какой: ssc, или 'сильвер ноус'.
3) а может fl 55 ( 58 - скорее всего пересадить сам не смогу).
С удовольствием бы прлислушался к советам, основанным на личном опыте.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Блин..
Это ж СФ стекло.
Я плохих и наших не встречал.
Волна только потемнее чутка.
А я-то повелся что на узкарь.
СФ даже наши отличные стекла....

Я вроде писал в последний раз, что это от М645 - разумеется средний формат, разумеется очень приличная линза, на плёнке просто блеск - а вот на кропе цифровом так оплошала :(

Просто лежала долго без дела - решился прикупить переходник и с палатой поделиться...
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Апохромат? За 6500 в магазине новым? Прикалываетесь?
Встречаются изредка единичные ситуации, в которых при съёмке против солнца на границах появляется еле заметная зелёная полоска.
Но это крайне редко.
А уж с этим фиолетом рядом не стоит.
Похожее видел последний раз при съёмке бюджетным зумом 17-80 на широком угле против солнца.
Вот и испугался...

Подробнее

А, это современный автофокусный? Так это ж пластмассовое дитя XXI века! Ему положено честно рисовать)))
Re[Pedro Hornovich]:

PORST Color Reflex MC Auto 1,4/55
Ездил в ЕКБ на выходные, жаль ширика с собой достойного не было - архитектуры валом, а 55мм на кропе совсем не архитектурно как-то :(
Re[vladimir vladimirovich]:
Я у Вас в Тюмени когда бываю, всегда жалею, что без аппарата. Есть что поснимать.
Re[eeX]:
В Цветуечках и Всячине есть снимки с СФ на ФФ.
http://album.foto.ru/albums/324244/
Полюбопытствуйте. Может к кропу отнесетесь снисходительнее. Там нет ничего худценного, практически тестовые. Но без обработки.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Я у Вас в Тюмени когда бываю, всегда жалею, что без аппарата. Есть что поснимать.

Екатеринбург-Реж-Ирбит-УстьНицинское-Тюмень 400 километров с утра пораньше и такая куча деревень и пейзажей, а ширика нету нормального и двое детей за спиной, которые домой хотели, тоже досадно
Re[vladimir vladimirovich]:
К вопросу резкости Зоннара 135/4.
Сегодня снимать было нечего, поздно на площадь попал. Но машинку помытую щелкнул. В РАВе-то отлично, надписи на маячках читаются. В Фасте отконвертил. Он, гад, контраст жрет. И обжал сильно, но...
Вот посудите
Re[Kamrad]:
Лично у меня FD 55/1.2 S.S.C. Очень даже неплохое стекло в своем ценовом диапазоне, на открытой софтит немного, но рисунок все равно отличный. FL 55 пробовал, как-то не лёг он мне на душу, равно как и "чистый" полтос. Пересаживаются они все довольно просто, в отличие от 58 FL.
Re[eeX]:
Цитата:
Я вроде писал в последний раз, что это от М645 - разумеется средний формат, разумеется очень приличная линза, на плёнке просто блеск - а вот на кропе цифровом так оплошала :(

ну чтож, я лишний раз убедился, что СФ линзу на узкаре использовать -- смысла не много.
Re[Pedro Hornovich]:
Уважаемый ТС. Поясните, пожалуйста, У Вас предубеждение?
На ФФ стекла СФ очень неплохо.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

Не обижайтесь ТС. Вот СФ.
Только не берите на себя решение. Как-то некрасиво по своему мнению СФ стекла в гуано отправлять. Негоже как-то. Мало ли, что Вам лично не нравится.
Щас добавлю
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Ну, зато теперь я стал чуточку умнее, и анамнез болезни стал вырисовываться более отчетливо!:D

:D
Я тоже так думаю, пока в полку не залезу.
Вот ... залез ... задумался ... на фото ещё нет Х700 (на прокате с парой Роккоров :) ... путешествуют на яхте по Греции).
Теперь надо решить, что мне не надо, но блин, всё жалко :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.