Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
надо постараться 8 )
5D zuiko 135\2.8

Подробнее

Здорово! Я постоянно себя уговариваю, что мне не надо, что я не дорос, что хватит и этого... Но отвертеться не удастся, видимо)))
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Я постоянно себя уговариваю, что мне не надо, что я не дорос, что хватит и этого... Но отвертеться не удастся, видимо)))

этот путь джедая прошли почти все манийаки
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
У Вас Роккор был неправильный (:

Не ) Не был, а ЕСТЬ :)
Вон на фото в серединке :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
У Вас Роккор был неправильный (:

Было 3 версии Роккоров 24/2.8 (плюс еще VFC, но это уже другая песня)

С Зуйками не сравнивал, у меня 24-х Зуек никогда не было.
У меня Зуйка 24 одна, а Роккоров тоже целых три разных версии.
Сначала купил МС с белыми буковками, потом подвернулся с желтенькими, говорят делали для Америкосов, думал будет еще лучше, но разницы не заметил, потом прочитал, что у МД лучшее просветление, и купил еще его, в итоге все оказались одинаковыми по качеству картинки...
Потом купил Зуйку из-за стремления повысить качество и резкость, она оказалась мягче, чем Роккоры, и я был розочарован - болезнь прогресирует:D

Вот, эта святая троица :D

Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Zuiko 135 2.8

Подробнее

Великолепно!
Re[ttr225]:
Не могу быть первым,но ,,,все хорошо,,и сударыня,и свет,,хочется верить что обработки по минимуму,,светло и воздушно,Донбасс рулит,
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Роккоров тоже целых три разных версии.

Дык, это все одна и та же "эльмартиная" версия. Разве что разные по времени выпуска. Зачем же три одинаковых держать? (:
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Не ) Не был, а ЕСТЬ :)
Вон на фото в серединке :D
Кстати, а на нем надпись "Rokkor" есть? Или уже просто "Minolta"?
Результаты конкурса на лучшую "предметку" (тематика Пасха).
В конкурсе принимали участие работы:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7783716
первый этап:
harleyquin, Super-Multi-Coated Takumar 85mm f/1.8 10% [ 3 ]
vladimir vladimirovich, Fujinon 55/1.8 7% [ 2 ]
dert, Zeiss 85/1.4 34% [ 10 ]
Nikolay Kurchavov, Voigtlander apo lanthar 125/2.5 14% [ 4 ]
Dicss, 5dII+zuiko 100/2 24% [ 7 ]
Pedro Hornovich, canon fd 35/2.8 TS 10% [ 3 ]

второй этап:
harleyquin, Super-Multi-Coated Takumar 85mm f/1.8 11% [ 4 ]
vladimir vladimirovich, Fujinon 55/1.8 11% [ 4 ]
dert, Zeiss 85/1.4 29% [ 11 ]
Nikolay Kurchavov, Voigtlander apo lanthar 125/2.5 26% [ 10 ]
Dicss, 5dII+zuiko 100/2 16% [ 6 ]
Pedro Hornovich, canon fd 35/2.8 TS 8% [ 3 ]

итог:
harleyquin, Super-Multi-Coated Takumar 85mm f/1.8 -- 7
vladimir vladimirovich, Fujinon 55/1.8 - - 6
dert, Zeiss 85/1.4 -- 22
Nikolay Kurchavov, Voigtlander apo lanthar 125/2.5 -- 14
Dicss, 5dII+zuiko 100/2 16% -- 13
Pedro Hornovich, canon fd 35/2.8 TS -- 6

Победитель dert с работой:

Мои искренние поздравления победителю, а так же глубочайшая признательность всем участникам конкурса!
Re[Denis Sv]:
Цитата:
от: Denis Sv
Великолепно!

Спасибо!
Цитата:
от: N.Holder
Не могу быть первым,но ,,,все хорошо,,и сударыня,и свет,,хочется верить что обработки по минимуму,,светло и воздушно,Донбасс рулит,

Спасибо, обработки немного, я много не умею) А свет да, ждали специально предвечерний мягкий сквозь белые шторы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Кстати, а на нем надпись "Rokkor" есть? Или уже просто "Minolta"?

Надписи Роккор НЕТ

Re[alex32012]:
Цитата:
Надписи Роккор НЕТ
Угу. Оно и есть - самая поздняя версия.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Дык, это все одна и та же "эльмартиная" версия. Разве что разные по времени выпуска. Зачем же три одинаковых держать? (:
Только Эльмаритную осознано и брал... А держать естественно три не буду, оставлю одну, и оставлю зуйку для коллекции...
Re[alex32012]:
Цитата:
Надписи Роккор НЕТ
Хухх... А я уже грешным делом начал сомневаться, не бракованная моя Зуйка!?...
Естественно в вашей версии Минольта МД с мордой под 49 даже стекол в оптической схеме меньше чем у Роккора, не удивительно, что Зуйко резче...
Мне попалась Минольта МД 50/1,2 новенькая, Роккор 58/1,4 оказался круче по всем параметрам...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
У меня Зуйка 24 одна, а Роккоров тоже целых три разных версии.
Сначала купил МС с белыми буковками, потом подвернулся с желтенькими, говорят делали для Америкосов, думал будет еще лучше, но разницы не заметил, потом прочитал, что у МД лучшее просветление, и купил еще его, в итоге все оказались одинаковыми по качеству картинки...
Потом купил Зуйку из-за стремления повысить качество и резкость, она оказалась мягче, чем Роккоры, и я был розочарован - болезнь прогресирует:D

Подробнее

Первые два точно ничем друг от друга не отличаются. Жёлтенькие буковки - это для Америки, да. Но это не значит, что для Америки по-другому делали. ;) Это как более поздние минолты Dynax, Maxxum и Alpha - одна и та же камера с разными названиями для разных рынков.
А вот MD от MC отличается. Хотя я не готов сказать в какую сторону. ;) НО то, что в нём работает автоматика диафрагмы, и то, что это более поздняя версия (теоретически просветление лучше), уже могут говорить в пользу MD. Я именно на таком и остановился. :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Первые два точно ничем друг от друга не отличаются. Жёлтенькие буковки - это для Америки, да. Но это не значит, что для Америки по-другому делали. А вот MD от MC отличается. Хотя я не готов сказать в какую сторону. ;) НО то, что в нём работает автоматика и то, что это более поздняя версия (теоретически просветление лучше), уже могут говорить в пользу MD. Я именно на таком и остановился. :D

Подробнее
По этой теории я и покупал, но разницы при тестировании на глаз не заметил, а разница с Зуйкой очевидная, что касается резкости... Завтра попробую снять зуйкой и роккором и наглядно отчитаюсь...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
По этой теории я и покупал, но разницы при тестировании на глаз не заметил, а разница с Зуйкой очевидная, что касается резкости... Завтра попробую снять зуйкой и роккором и наглядно отчитаюсь...

Я почитал Ваши изыскания и как герой товарища Клуни в кинофильме "От Заката до Рассвета" хочу сказать:
- бАрмен, налейте Священнику, я хочу с ним выпить !
:D

И всё таки здоровская ветка !!!
- объединяет, мегаКонструктивная, познавательная и добрая что ли какая то :D

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ !
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Я почитал Ваши изыскания и как герой товарища Клуни в кинофильме "От Заката до Рассвета" хочу сказать:
- бАрмен, налейте Священнику, я хочу с ним выпить !
:D

И всё таки здоровская ветка !!!
- объединяет, мегаКонструктивная, познавательная и добрая что ли какая то :D

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ !

Подробнее

О! Нечего и добавить! Сегодня по 100гр фронтовых в обязательном порядке! С праздником!
Re[Pedro Hornovich]:
Узнает кто-нибудь такое боке? )))
Re[Pedro Hornovich]:
А я тут недавно поддался на приступ фотоонанизма и протестировал свои 28-ки. В сравнении участвовали Canon nFD 28/2,8, Pentax M28/2,8, Pentax M28/3,5 и старый резьбовой Soligor 28/2,8 производства Токины. Как и ожидалось в теории самым резким оказался Pentax 28/3,5 за ним Canon, второй Pentax и Soligor.
Хотя, начиная с f4 и далее, даже последний ведёт себя на мой взгляд достаточно достойно.
Результаты - здесь:
http://album.foto.ru/photos/99674/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.