Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk

Какая симпатичная собаццка. И лапки как сложила. Косточку-то ей за позирование дали?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Какая симпатичная собаццка. И лапки как сложила. Косточку-то ей за позирование дали?

Рехулярно получает косточки и разные шанюшки. :)
Re[Dmitryk]:
сырые превюьшки,,,
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Эххххх.
Надежды юношей питают (С) :D
Наглазничек-то поставил?

Ага!Он хоть и потоплееный,но увеличивает всё равно :D Резинка тока задолбала,постоянно слетала,приклеил
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
сырые превюьшки,,,

Да, цветаст. Спасибо.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ага!Он хоть и потоплееный,но увеличивает всё равно :D Резинка тока задолбала,постоянно слетала,приклеил

Тоже хочу подклеить. Тож задолбала :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Не сильно Орестор и проиграл. Что удивило.
ЗЫ. Цена кстати за 3 года на Орестор выросла где-то в 4 раза, на Лантар в 1.5 :D

Нашёл форум от 2007 года, где плачутся, что Лантар стоит 860 енотов (новый!).
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
а вы объектив по бленде штоли выбираете?!.. ;)
у 125-ки действительно прикольная, но лично я, например, на свой экземпляр бленду вааще ни разу не цеплял...

зы. со 180-ки в альбомах тоже несколько карточек есть

Подробнее

Нет, конечно))) Фотки посмотрю!
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Да нi.я не спец в фотодрочерстве,автоматом добавил то,да се,в принципе,линза просто контрастная и цветастая,на то она ,,color.. на днях наш гуру поставит чип для моих ушей на porst 50 f1.2.. эта линза по резкости плюет на порст 55 f1.2.Как погоды в Луганщине иль Донечщине,надо погостить летом,правда,снимать особо нечего,но мать-родина уже 30 лет не отпускает,

Подробнее
-
Погода... Практически лето уже +28-30 и это начало мая...
Re[ttr225]:
Не в тему,но простят перед праздником-вам хорошо,сел в автолайн и через два часа,какое-никакое,Азовское,но море,,
Re[]:
Цитата:

от:OlegArt
Нарыл 28/3.5-3,5тыр
24/2.8-7,5тыр
24/2-18тыр
21/3.5-16тыр
21-й конечно круче всех,но ценник зело негуманный...а вот по 24-м кто подскажет большая разница между 2.8 и 2,по картинке,рескасти,цвету???

Подробнее

Никуя се ценнеГ !
Надо всё попродавать ... хватит на 5DMIII + 35/1.4 + 85/1.2 + 135/2.0
Я 5 дней назад 28/2,0 за 8.000 продал

По сути:

были все названные в номинации Зуйка
- 28/3,5 - без вопросов, но хоцца поширее ... причём постоянно. Его штатником на кроп для прогулок
- 24/2,0 и 28/2,0 - дорого и не всегда нужно 2.0. Повладел, поснимал, да и продал как атавизЬм. Хотя оба хороши, НО всё таки 24/2,8
- 24/2,8 - замечательный !
21/3,5 - хорош, но у Яшики резкость к краям падает меньше, хоть она больше, но дешевле.

По Роккорам.
21 - не видел ни разу
24 - хорош, но Зуйка лучше. И резче и компактней. По цветам - паритет.
28 - были оба, оставил 3.5 - он лучше
Минольты 2.0 не было ни разу - не подскажу

В общем пока не раскрутили Роккоры как Зуйки НАДОБРАТЬ !!!
:D

Цитата:

от:J-Dronov
У меня есть и Зуечка 24/2,8 и Роккорец 24/2,8 И несмотря на то, что Зуйко у меня последних выпусков с НМС просветлением, Роккор мне нравится больше, по цвету-более насыщеный и значительно резче, что немаловажно для такого фокусного...

Подробнее

Очень даже верю, хотя у меня всё наоборот ... и это :) ... Зуйка красившее .
Роккоры - это 58/1,2, 85/1,7 и 100/3,5 - тут Зуйка нервно курит в углу
:D :D
Re[Pedro Hornovich]:
Разбавлю объективы ценой в подержанный ТАЗик объективами ценой в гамбургер :) (три Мамии и к ним еще пара кривых околополтинников). Погода - солнце сквозь тучки, почти контровое освещение.

Mamiya 50/1.7 - простой, пластиковый, легкий, только что с фильром в 52 мм. По мне так один из самых приятных моих мануальных объективов. Но его тут тоже пробило на кружки в боке.

Mamiya 55/1.4 - железный, бленда встроена, чтоб использовать открытую дырку пришлось навернуть фильтр ND4

Topcon UV 53/2 - именно UV, которы со своим креплением, а не байонетом Экзакта. Маленький. Железный. Резче всех при съемке пейзажа на открытой. Во он как раз в боке любит давать кружки.

Второй экзерсис тоже железный, но мне достался по случаю в убитейшем виде - Petri CC-auto 55/2 который когда-то ессно был с байонетом Петри. Тоже тот еще любитель кружков в боке.

Немножко вне конкурса Mamiya 135/2.8 - ИМХО самая приятная из моих 135-ток

З.Ы. Люди! Человеки! Не берите объективи с МДФ 6-ть (шесть) метров. На участке в 6 (шесть) соток с ним очень тесно!
Re[]:
Zuiko 135 2.8

Re[Pedro Hornovich]:
в продолжение про переходники:

Цитата:
от: Pedro Hornovich
Обязательно отпишитесь, чтоб народ знал!

таки приехали переходники с олика на кэнон от фотодиокс, бюджетная версия.

надо сказать, йа впечатлён: из-за разницы отрезков ожидаемая толщина переходника - 2мм, результат измерений:

в реальности, конечно, в разных местах с нескольких попыток можно получить циферки от 1.994 до 2.000, но даже и так - всё равно точность на высоте.

объективов пока не вешал, ибо темень :)
Re[alex32012]:
У Вас Роккор был неправильный (:

Было 3 версии Роккоров 24/2.8 (плюс еще VFC, но это уже другая песня)
1. Морда М55 и корпус, как пузатый бочонок - самый лучший. Его Минолта выпускала для себя и для Лейки как Elmarit 24/2.8.

2. Морда М55 и корпус с расширением к хвосту. Вроде, тоже неплох.

3. Морда М49. Считается хуже остальных. Уже пошло удешевление и схему упростили.

С Зуйками не сравнивал, у меня 24-х Зуек никогда не было.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Zuiko 135 2.8

Подробнее

хорошо..
а на кропе 2.0 так и смог эту зуйку раскрыть ((
утешает, что на ФФ она просто замечательна
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Больше по размеру картинки с этого стекла можно посмотреть в альбомах у Николая
У меня другой Роккор - 24/2.8 VFC. Он отличается по схеме. При этом встречается реже и стоит сильно дороже.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
хорошо..
а на кропе 2.0 так и смог эту зуйку раскрыть ((
утешает, что на ФФ она просто замечательна

Спасибо! До ФФ надо еще дожить :D
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Tут лежит линза с мелкими царапинами на задней линзе..как бы на солнце немного софтит.Как бы никто не пробывал полирнуть с войлочной насадкой и каков эффект?
Если ободрать на фиг просветление, то эффект будет еще худший (:
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
До ФФ надо еще дожить :D

надо постараться 8 )

5D zuiko 135\2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.