от: Igor SusiДешевые грешат тем, что у них разница в рабочих отрезках не соблюдается. Обычно тоньше. Бывает такое, что тоньше аж на 0.5 мм, что до фига. Дорогие, кстати, этим тоже порой грешат. К примеру, попавшийся мне Fotodiox Professionl Grade был тоньше. Но он без проблем лечился подсовыванием прокладки внутрь переходника - он разборный. Из недорогих мне понравились адаптеры от Big_Is (на иБее продавец с таким ником). Наверняка еще какие-то есть из той же бочки, но с другим именем.
Присоединяюсь и тоже советую...даже дешевые адаптеры хорошего качества.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 6441 - 6460
Re[Igor Susi]:
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZНу, оно вполне прилично снимает, но совершенно неприлично весит. Использовать на узкаре такую дурищу, на мой взгляд, дело дурацкое. Разве что часто приходится от гопников отбиваться (:
А кто-нибудь пробовал Юпитер 36Б?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Дешевые грешат тем, что у них разница в рабочих отрезках не соблюдается. Обычно тоньше. Бывает такое, что тоньше аж на 0.5 мм, что до фига. Дорогие, кстати, этим тоже порой грешат. К примеру, попавшийся мне Fotodiox Professionl Grade был тоньше. Но он без проблем лечился подсовыванием прокладки внутрь переходника - он разборный. Из недорогих мне понравились адаптеры от Big_Is (на иБее продавец с таким ником). Наверняка еще какие-то есть из той же бочки, но с другим именем.Подробнее
Сталкивался только на C/Y и Leika без всяких перепадов ...единственно только у певого фиксатор крепления... внутри тоесть приходиться ногтем аль чем другим надовить чтоб снять, в отличие от второго ..он выносной надовил и готово.
Re[giora]:
от: giora
я! я могу :!:![]()
у меня оба
оба замечательны
по степени резкости объективы не выбираю ))
Ну а если выбирать один из них - кто получше? Можете сравнение снимков выложить? Сразу два брать как-то не хочется ))
Re[Hakkinen]:
от: Hakkinen
Ну а если выбирать один из них - кто получше? Можете сравнение снимков выложить? Сразу два брать как-то не хочется ))
кинтьте монетку: решка-фойхт, орел-пентакс, на ребро-брать оба,
зависла в воздухе-ну тут ноктон какой нить :D
какая у вас камера? какой переходник? насколько глубоко намерены вносить доработки в объектив?
кроме вас никто не знает этого
Re[ ]:
Если линза с экзактовским хвостом,есть переходник на Кенон,или нужно пересаживать?
Re[Dicss]:
от: Dicss
Может конкурс на 9 мая замутить?)
Типа фейерверки какие, самолеты или фронтовики.
уф. у меня еще руки не доходят итоги прежнего подвести :)
но вообще идея хорошая, если еще найдется парочку ЧКФР которые поддержат идею, тогда можно!
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
Если линза с экзактовским хвостом,есть переходник на Кенон,или нужно пересаживать?
Переходники имеются. Дороже они несколько. Для кропа нормально должно все быть. На пятаках лепестки экзактового йобанета цепляют зеркало. Лечится частичным спиливанием толщины лепестка. И йобанет остается рабочим и зеркало не цепляет.
Это для полтосов шириков. Для длинных Экзакт можно пробовать другой вариант. Тогда и задок у стекла нетронутым остается и не цепляет на пятачках. И переходник дорогой покупать не нужно.
Re[Борис Козловский]:
от:Борис Козловский
Yashica ml 50mm f/1,9 на 1,9Подробнее
класс!
Re[giora]:
от: giora
кстати очень хороший вариант.
Re[giora]:
от:giora
кинтьте монетку: решка-фойхт, орел-пентакс, на ребро-брать оба,
какая у вас камера? какой переходник? насколько глубоко намерены вносить доработки в объектив?
кроме вас никто не знает этогоПодробнее
У меня Canon 600D - покупая оба объектива придется брать переходники. Мне важно, кто из них красивее рисует и кто резче, контрастнее на открытой дырке.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
но вообще идея хорошая, если еще найдется парочку ЧКФР которые поддержат идею, тогда можно!
Идея нравится,я лично в этом году иду снимать ветеранов
Прошлогоднее,не помню,что за стёкл,скорее всего Ю-9(по-моему тогда у меня другого небыло)

Re[Pedro Hornovich]:
Sony a55 + Zuiko 24/2

Обрезка , на некоторых чуть задавлен пересвет . Не судите строго :) , сегодня вторая вылазка с Zuiko 24/2 после того ночного "кошмара" ...
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
Знакомая вещь. Силы и идеи куда-то испаряются при ведении форумов.
Кратко:
1 место dert - 20 баллов
2 место Николай Курчавов 13 баллов
harleyquin, Super-Multi-Coated Takumar 85mm f/1.8 [ 3 ]+3 = 6
vladimir vladimirovich, Fujinon 55/1.8 [ 2 ]+4 =6
dert, Zeiss 85/1.4 [ 10 ]+10 = 20
Nikolay Kurchavov, Voigtlander apo lanthar 125/2.5 [ 4 ]+9 =13
Dicss, 5dII+zuiko 100/2 [ 7 ]+5 = 12
Pedro Hornovich, canon fd 35/2.8 TS [ 3 ] +2 =5
Re[Казах в Корее]:
от:Казах в Корее
Sony a55 + Zuiko 24/2
Обрезка , на некоторых чуть задавлен пересвет . Не судите строго :) , сегодня вторая вылазка с Zuiko 24/2 после того ночного "кошмара" ...Подробнее
Тут какие-то артефакты вылезли, а остальные очень даже! Полагаю, со штатива?
Re[ttr225]:
Нет , с руки , только вот вечером вернулся , пока два альбома отредактировал и загрузил вот только успел .
Re[ttr225]:
про эти вертикальные полосы по краю розы кто нибудь подскажет как сделать в следующий раз чтоб ТАК не выходило ...