от: _s_А какие проблемы? Заводской переходник с Никона на Кэнон. Даже есть переходники со встроенной шевелилкой диафрагмы.
Вы его на Canon 550D поставили? КАК?
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 6421 - 6440
Re[_s_]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А какие проблемы? Заводской переходник с Никона на Кэнон. Даже есть переходники со встроенной шевелилкой диафрагмы.
А можно поподробнее про такой переходник? или как они точно называются. Просто очень нравится картинка с Nikon 50mm f1.4 Non Ai. И тут ничего пилить и т.д. не нужно будет для Canon 550D?
Re[_s_]:
от: _s_http://www.fotodiox.com/product_info.php?products_id=601 - вот, к примеру. Ну, или на иБее искать. Там полно. Мне понравились адаптеры от Big_is (продавец на иБее под таким ником).
А можно поподробнее про такой переходник?
[quot]или как они точно называются. Просто очень нравится картинка с Nikon 50mm f1.4 Non Ai. И тут ничего пилить и т.д. не нужно будет для Canon 550D?[/quot] Нет, ничего не надо пилить. На некоторых старых Никкорах какая-то железяка из хвоста торчит, которая не дает поставить линзу на Пятак. Но стачивается без всякого ущерба. На байонет EF-S вообще никаких проблем.
Кстати, о старых Никкорах. Кроме Nikkor-S-C 50/1.4 советую обратить внимание на Nikkor 5.8 cm /1.4 и Nikkor 50/2.
Re[Nikolay Kurchavov]:
пасиба за ответ, щас буду смотреть
Re[Pedro Hornovich]:
Ради интереса сравнил не дорогую Yashica ML 50mm f/1,9 и Canon 50mm f/1,4

Yashica ml 50 f/1,9

Canon ef 50mm f/1,4 при f-2,0

Yashica ml 50 f/1,9

Canon ef 50mm f/1,4

Yashica ml 50 f/1,9

Canon ef 50mm f/1,4
Картинка с Yashica мне нравится больше,вот заказал себе Yashica ml 50 f/1,4 будут ли лучше мои снимки после этого :?: Ну понятно если фотографировать веточки то нет :)

Yashica ml 50 f/1,9

Canon ef 50mm f/1,4 при f-2,0

Yashica ml 50 f/1,9

Canon ef 50mm f/1,4

Yashica ml 50 f/1,9

Canon ef 50mm f/1,4
Картинка с Yashica мне нравится больше,вот заказал себе Yashica ml 50 f/1,4 будут ли лучше мои снимки после этого :?: Ну понятно если фотографировать веточки то нет :)
Re[_s_]:
от: _s_
Вы его на Canon 550D поставили? КАК?
Пропустил Ваш пост...
Николай прав, ставится без доработок.
Вы можете пройтись по ветке, у меня были подобные вопросы и Николай мне подробно ответил.
Re[Pedro Hornovich]:
Yashica ml 50mm f/1,9 на 1,9

Re[Dicss]:
от: Dicss
Может конкурс на 9 мая замутить?)
Типа фейерверки какие, самолеты или фронтовики.
да уж, пора!..
старая голосовалка чегой-то уже подзатянулась...
Re[Dmitryk]:
Спасибо за помощь! :D
Re[parovoZZ, _s_]:
от: parovoZZ
Вторая хороша)))
от: _s_
Спасибо за помощь! :D
Да какая там от меня помощь, это Николю спасибо.
Re[Pedro Hornovich]:
Может кто сказать, что интереснее: Voigtlander Color-Ultron AR 55mm f1.4 или SMC Pentax-M 50 mm f/ 1.4 - вчера наткнулся на второй в одной из веток. Мне показался резким с неплохим рисунком? Корректно ли их сравнивать?
Re[Hakkinen]:
от:Hakkinen
Может кто сказать, что интереснее: Voigtlander Color-Ultron AR 55mm f1.4 или SMC Pentax-M 50 mm f/ 1.4 - вчера наткнулся на второй в одной из веток. Мне показался резким с неплохим рисунком? Корректно ли их сравнивать?Подробнее
я! я могу :!:
у меня оба
оба замечательны
по степени резкости объективы не выбираю ))
Re[Евгений1983]:
от: Евгений1983Не совсем. Еще зависит от диаметра линзы и ее кривизны. К примеру, у FD 85/1.2 задняя линза широкая и плоская и за ее край зеркало цепляет. А у nFD 24/1.4 линза хоть и здоровая, но сильно изогнутая. Центр у нее выступает достаточно далеко, но край утоплен и зеркало нормально ходит.
Где-то читал, что если линза не выступает за размеры чипа на переходнике, то цеплять зеркало не будет. Как-то так :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
http://www.fotodiox.com/product_info.php?products_id=601 - вот, к примеру. Ну, или на иБее искать. Там полно. Мне понравились адаптеры от Big_is (продавец на иБее под таким ником).
[quot]или как они точно называются. Просто очень нравится картинка с Nikon 50mm f1.4 Non Ai. И тут ничего пилить и т.д. не нужно будет для Canon 550D?[/quot] Нет, ничего не надо пилить. На некоторых старых Никкорах какая-то железяка из хвоста торчит, которая не дает поставить линзу на Пятак. Но стачивается без всякого ущерба. На байонет EF-S вообще никаких проблем.
Кстати, о старых Никкорах. Кроме Nikkor-S-C 50/1.4 советую обратить внимание на Nikkor 5.8 cm /1.4 и Nikkor 50/2.Подробнее
Присоединяюсь и тоже советую...даже дешевые адаптеры хорошего качества.
Re[Борис Козловский]:
от:Борис Козловский
Yashica ml 50mm f/1,9 на 1,9Подробнее
Впечатляет задний план....тоже где то завалялся на полке.
Re[Pedro Hornovich]:
А кто-нибудь пробовал Юпитер 36Б?